Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 12-03-2019, 13:11
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте,
Возник вопрос по распределению грунта в ведомости учитываются только объемы грунта по основной дороге, объемы грунта на пересечениях и примыканиях в ведомости распределения не учтены.

На данный момент учесть данные объемы можно только путем ручной корректировки объемов, т.е. на вкладке Участки на соответствующих пикетах добавить объемы по пересечениям к основным объемам дороги.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12-17-2019, 14:13
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
На данный момент учесть данные объемы можно только путем ручной корректировки объемов, т.е. на вкладке Участки на соответствующих пикетах добавить объемы по пересечениям к основным объемам дороги.

Ещё вопрос как исключить объемы на мостах? В ведомости площадей и объемов такая вкладка есть а распределении нет. Поэтому в распределении и в ведомости площадей и объемов большая разница.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12-19-2019, 8:48
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
На данный момент учесть данные объемы можно только путем ручной корректировки объемов, т.е. на вкладке Участки на соответствующих пикетах добавить объемы по пересечениям к основным объемам дороги.

Так и сделал теперь столкнулся с другой проблемой, то что внес вручную программа не правильно распределяет оплачиваемые земляные работы меньше объемов насыпи. Почему-то не правильно распределяет именно выемку на тех пикетах где корректировал вручную.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12-25-2019, 18:02
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Попробуйте зайти во вкладку перемещения , удалите из нее все записи затем снова распределите объемы кнопкой распределить автоматически,
похоже что там были действительно разные объемы по отношению к таблице участки. Для исключения объемов на мостах пока единственно возможный вариант удалить поперечники в диапазоне попадания на мосты, в следующей версии подправим этот момент.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 12-30-2019, 12:14
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Здравствуйте.

Попробуйте зайти во вкладку перемещения , удалите из нее все записи затем снова распределите объемы кнопкой распределить автоматически,
похоже что там были действительно разные объемы по отношению к таблице участки.


Я так и сделал, иначе остается нераспределенный грунт, либо излишне распределенный грунт (при исключении объемов на мостах). Проблема в том, что внесенный вручную объем выемки и кюветов некорректно распределяется.

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Для исключения объемов на мостах пока единственно возможный вариант удалить поперечники в диапазоне попадания на мосты, в следующей версии подправим этот момент.


Удаление поперечников ничего не дает, незначительно меняется только объем, причем в большую сторону.

Ещё один момент в Ведомости распределения земляных масс выемка распределяется с учетом коэффициента потерь, а из карьера без коэффициента потерь и без коэффициента относительного уплотнения, хотя во вкладке "распределение -> грунты" эти коэффициенты указаны.
Распределение с коэффициентами конечно можно найти в рабочей ведомости распределения земляных масс, но там нет итоговых данных и она не подходит для подсчета сметной документации.
Правильно было бы в Ведомости распределения земляных масс учитывать коэффициент потерь и коэффициент относительного уплотнения иначе его приходится вручную доделывать ведомость, на что уходит много времени.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 05-10-2020, 13:43
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 18
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, как при распределении земляных масс задать разные коэффициенты на потери грунта? К примеру на участке ПК 0+00-00-ПК 10+00,00 есть 1000 м3 суглинка из выемки, которой перемещается бульдозером на расстояние до 10 м тут же в насыпь- 300м3 (потери 2,5%), самосвалом на расстояние до 1 км например на ПК 11+00,00 (потери 0,5 %)-500 м3, и на 2 км (потери 1,0 %) например на ПК 21+00,00- 200 м3.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05-12-2020, 13:58
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Для каждого участка есть опция использовать коэф потерь по умолчанию нужно переключить в значение Нет и задать то значение которое необходимо см рис1. Если опция не активна перейдите в окно распределения и нажмите кнопку Закрепить/открепить исходные данные (пиктограмма в виде замка).
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05-12-2020, 14:22
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Здравствуйте.

Для каждого участка есть опция использовать коэф потерь по умолчанию нужно переключить в значение Нет и задать то значение которое необходимо см рис1. Если опция не активна перейдите в окно распределения и нажмите кнопку Закрепить/открепить исходные данные (пиктограмма в виде замка).


Добрый день. Но ведь в участке не указано куда конкретно везется грунт, на какое расстояние, от чего собственно и зависит коэффициент потерь? И ведь с одного и того же участка грунта может перевозиться как на 10 м, так и на 1 км, соответственно потери будут разными. Если я поставлю критерий- не использовать потери оп умолчанию, то я смогу указать только потери для всего участка целиком.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05-20-2020, 17:06
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krbr
Добрый день. Но ведь в участке не указано куда конкретно везется грунт, на какое расстояние, от чего собственно и зависит коэффициент потерь? И ведь с одного и того же участка грунта может перевозиться как на 10 м, так и на 1 км, соответственно потери будут разными. Если я поставлю критерий- не использовать потери оп умолчанию, то я смогу указать только потери для всего участка целиком.

К сожалению, в программе нельзя задать разный коэффициент потерь для перемещения грунта на разное расстояние.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 09-29-2020, 8:12
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
К сожалению, в программе нельзя задать разный коэффициент потерь для перемещения грунта на разное расстояние.

Значит модуль распределения работает неполноценно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".