Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-20-2016, 5:14
enco5max enco5max вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 4
Восклицание Подрубка существующей кромки

Добрый день!
Просмотрел почти весь форум и не нашел ни одного вопроса. Только видимо у нас требуют объем подрубки а.б. сущ. покрытия. Где его взять? В какой ведомости? Я так понимаю нигде не выводится. Работаю в версии 7.5 все указываю ширина подрубки 0,30 м. Вот дальше не понятно нужно ли забить поправки сущ покрытие толщина или нет. Категория дороги 4, стандартный шаблон Std_2-5_2.rbt НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-20-2016, 5:26
enco5max enco5max вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 4
По умолчанию

Еще вопрос: как при создании чертежа поперечного профиля были указаны фрезерование, выравнивание т.е. сами линии на поперечнике и отметки(глубины) в графе фрезерование выравнивание Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-21-2016, 15:23
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enco5max
Добрый день!
Просмотрел почти весь форум и не нашел ни одного вопроса. Только видимо у нас требуют объем подрубки а.б. сущ. покрытия. Где его взять? В какой ведомости? Я так понимаю нигде не выводится. Работаю в версии 7.5 все указываю ширина подрубки 0,30 м. Вот дальше не понятно нужно ли забить поправки сущ покрытие толщина или нет. Категория дороги 4, стандартный шаблон Std_2-5_2.rbt НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

Здравствуйте.
В версии 7.5. разборка существующей конструкции считалась только в выемке и в случае когда не заданы методы уширения (Уширение, Досыпка и т.д.)

В текущей версии программы Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.1. данная поправка была модифицирована, появилась возможность учитывать разборку существующей дорожной одежды как в выемке так и в насыпи (задание величины разборки), а так же имеется возможность получить объем подрубки существующей дорожной одежды.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-21-2016, 15:33
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enco5max
Еще вопрос: как при создании чертежа поперечного профиля были указаны фрезерование, выравнивание т.е. сами линии на поперечнике и отметки(глубины) в графе фрезерование выравнивание Спасибо!

В текущей версии программы Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.1. основные и выравнивающие слои отображаются как в модели (окне Поперечник), так и на чертеже. По поводу отображения остальных данных (линий, отметок, глубин) просьба прислать на support@topomatic.ru пример оформленного чертежа поперечника со всеми необходимыми данными и пояснениями, а также сослаться на норматив по оформлению который требует отображения этих данных (если таковой имеется). Недостающие данные постараемся в следующих сборках предусмотреть.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-06-2017, 7:43
Maska_V Maska_V вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 4
По умолчанию

подскажите пжл,если мне нужно выйти по выравниванию на конкретный обьем(уже известен). Есть ли какая то хитрость или только долго и кропотливо подбирать?
версия робура 8,2
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-06-2017, 12:39
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maska_V
подскажите пжл,если мне нужно выйти по выравниванию на конкретный обьем(уже известен). Есть ли какая то хитрость или только долго и кропотливо подбирать?
версия робура 8,2

Автоматического способа построения профиля по критерию необходимой кубатуры в программе не предусмотрено, поэтому на данный момент необходимо будет редактировать профиль и пересоздавать ведомость, контролируя объем.

Уточните пожалуйста на сколько часто это требуется, так как в дальнейшем, например, можно предусмотреть отдельное окно в котором отображались бы итоговые объемы (кубы) по каждому слою и фрезерованию (если нужно, средняя толщина и т.д.) и при изменении профиля или поперечников, данные динамически бы пересчитывались.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-16-2018, 13:05
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

Добрый день.
Есть ли какой то хитрый способ задать ширину подрубки в автоматическом режиме от фактической кромки до проектной границы проезжей части (де факто, срезка укрепленной полосы, но она все таки гуляет относительно проектной оси)? С ходу такого не нашел и, подумываю, даже не заморачиваться, но если есть, то не помешает.

Суть задачи: строительство остановочных пунктов на дорогах III, IV кат с устройством ПСП. Где сущ. покрытие норм - просто пристраиваем кусок зем полотна, а сущ асфальт ГИП хочет резать строго по границе полосы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02-19-2018, 17:33
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,981
По умолчанию

Здравствуйте.
На данный момент автоматической функции для этого не предусмотрено.

Данную задачу на текущий момент можно будет решить двумя способами:
1.Способ: Так как программа считает уширение относительно кода 4, то на плане можно построить в нужном месте структурную линию (кромку ПЧ) и ей назначить код как кромке существующей (код 4). Подрубку в данном случае задавать не нужно.

2. Способ: С помощью пользовательской конструкции Реконструкция на заданном участке (Палитра элементов). При добавлении данной конструкции имеется возможность выбрать границы (левую и праву) реконструкции. Возможно придется построить доп. узлы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02-20-2018, 12:09
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

Слишком заморочено. обойдемся и равной шириной 0,3 м.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".