Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-08-2016, 0:22
zhden91 zhden91 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 8
По умолчанию фрезерование

Ребят подскажите в выравнивании покрытия ,для картограммы фрезерования какие отметки идут?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-08-2016, 11:34
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 419
По умолчанию

Чертеж картограммы не ГОСТирован поэтому в каждой организации делают по своему. В общем и целом у всех одно и тоже, но с незначительными особенностями. Примерно картограмма должна выглядеть как на рисунке. На чертеже картограммы должна быть сама картограмма, отметка проектная и отметка существующая, отметка рабочая и глубина фрезерования (если фрезерование требуется на данном участке).
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-13-2016, 15:27
Алена Алена вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 3
По умолчанию

Построили поверхность выравнивания, но все типы на плане одного цвета. Все типы в одном слое. Где можно посмотреть и назначить цвет типа поверхности выравнивания?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-14-2016, 12:30
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Скорее всего программа применила 1 тип на весь участок,
какой это тип можно посмотреть в меню Вид-свойства, выделите участок курсором, и в окне свойств в разделе семантика будет указан тип.
см рис.1
Цвет типам в поверхности выравнивания можно назначить в меню Сервис-
Менеджер структуры семантики.рис.2
Изображения
Тип файла: jpg рис 1 - .jpg (51.4 Кбайт, 1180 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2 .jpg (61.1 Кбайт, 1108 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11-30-2016, 16:42
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Глубина фрезерования задана до 5 см.
На картинке видно - несмотря на то, что толщина основного слоя 5 см, справа рабочая отметка получается 8 см. Как сделать так, чтобы в подобных случаях Робур сфрезировывал существующее покрытие чтобы уложить минимальные 3 см выравнивающего?
Можно конечно задать еще один слой, 3 см м/з как основной, но тогда он будет укладываться на всю ширину и объемы получатся завышенными
Изображения
 

Последний раз редактировалось gans_ad21, 11-30-2016 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11-30-2016, 17:21
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

На данный момент такой опции в программе нету, но она появится в версии Автомобильные Дороги 8.2 в ближайшие 2 недели.
В данной версии будет выполнен ряд дополнений по блоку Выравнивание покрытия, в частности:
-Выравнивание покрытия может теперь осуществляться как до существующих так и до проектных кромок проезжей части;
- При невозможности устройства выравнивающего слоя минимально допустимой толщины, он теперь может, как исключаться из конструкции, так и устраиваться, после предварительного фрезерования существующего покрытия на расчетную глубину;
- Объемы работ по фрезерованию могут быть рассчитаны с делением по глубине;
-Доработан чертеж спрямленной картограммы работ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11-30-2016, 21:48
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
На данный момент такой опции в программе нету, но она появится в версии Автомобильные Дороги 8.2 в ближайшие 2 недели.
В данной версии будет выполнен ряд дополнений по блоку Выравнивание покрытия, в частности:
-Выравнивание покрытия может теперь осуществляться как до существующих так и до проектных кромок проезжей части;
- При невозможности устройства выравнивающего слоя минимально допустимой толщины, он теперь может, как исключаться из конструкции, так и устраиваться, после предварительного фрезерования существующего покрытия на расчетную глубину;
- Объемы работ по фрезерованию могут быть рассчитаны с делением по глубине;
-Доработан чертеж спрямленной картограммы работ.


Спасибо, с нетерпением будем ждать выхода версии 8.2
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12-28-2016, 15:29
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Добрый день, уважаемые разработчики!
Хотелось бы, чтобы чуть-чуть изменилась (или появилась возможность выбора) логики, по которой Робур назначает типы выравнивающего.
На картинке видно, что там, где тип 20 достаточно места чтобы устроить выравнивающий слой из м/з а/б, но программа этого не сделала, т.к. толщина слоя будет больше максимальной. Хотелось бы, чтобы в подобных случаях программа заменяла материал выравнивающего на другой (в моем случае черный щебень). Или же устраивала и оба слоя выравнивающего, но при этом толщину слоя выравнивающего из 1 материала (м/з а/б) принимала минимальной, а не максимальной, как она сейчас это делает.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12-29-2016, 12:22
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

В вашем случае тип 20 появляется из за того что :
Толщина фрезерования второго выравнивающего слоя превышает максимальную толщину фрезерования на этом участке(данный параметр задается на вкладке участки выравнивания и сигнализирует появлением типа 20 когда превышено это условие) Вы можете задать максимальную толщину фрезерования немного больше для этого участка (фактически это условие задает сущ. толщину асфальта и в случае превышения сообщает вам появлением типа 20 ,для принятия решений что делать на этом участке). Так же вы можете сделать 2й выравнивающий слой (без фрезерования)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12-29-2016, 12:36
gans_ad21 gans_ad21 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Если сделать 2 выравнивающий слой без фрезерования то все заполнится 1 выравнивающим слоем. И толщина слоя будет на краю слева будет 10 см, а не 8
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".