Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.2 > Шаблоны конструкций поперечников
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 03-02-2017, 12:33
jeck3000 jeck3000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 97
По умолчанию

Здравствуйте. А можно ли в формуле к координате узла прописать: если "узла 8 нет", то 1, иначе Узел8.Х ? или задать контур конструкции таким образом, что если узел 8 есть, то строить контур через него, а если такой узел не создается то контур обходится без данного узла?

Последний раз редактировалось jeck3000, 03-02-2017 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03-03-2017, 17:09
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Здравствуйте. А можно ли в формуле к координате узла прописать: если "узла 8 нет", то 1, иначе Узел8.Х ? или задать контур конструкции таким образом, что если узел 8 есть, то строить контур через него, а если такой узел не создается то контур обходится без данного узла?

Здравствуйте.
На данный момент так сделать нельзя. Т.е. придется узел или контур перестроить.
Примечание. При возможности, в дальнейшем это предусмотрим.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04-06-2017, 10:56
Marker Marker вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Здравствуйте. А можно ли в формуле к координате узла прописать: если "узла 8 нет", то 1, иначе Узел8.Х ? или задать контур конструкции таким образом, что если узел 8 есть, то строить контур через него, а если такой узел не создается то контур обходится без данного узла?

Поддержу. Постоянно теперь на реконструкции сталкиваюсь с такими ситуациями что некоторые узлы просто пропадают и перестаёт строится весь контур целиком. Нужно условие игнорирования узла, если его нет и либо просто строить без него, либо проводить через другой в зависимости от ситкации
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04-09-2017, 23:15
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 550
По умолчанию

Здравствуйте.
Создал конструкцию на поперечнике (Конструкция - экспорт-импорт).
Как мне только эту конструкцию подгрузить на необходимые запроектированные поперечники.
На данный момент, выполняю экспорт конструкции (но при этом экспортируется весь поперечник! мне не надо весь...), при импорте на запроектированный поперечник -- импортируемая конструкция сносит у меня некоторые элементы планировки-объемов на этом поперечнике!!. Подскажите, решение есть?
И в продолжение, как мне данную конструкцию или скажем другую, вставить в "В палитру элементов конструкции" (Вставка конструкции).
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Конструкция - экспорт-импорт.jpg (24.8 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Вставка конструкции.jpg (48.1 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось VOVA, 04-10-2017 в 13:07.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04-10-2017, 18:02
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 989
По умолчанию

Здравствуйте.

На данный момент в программе есть возможность вставки конструкции в уже созданную конструкцию, для этого нужно создать поперечник удалить из него все узлы и конструкцию, создать свой элемент ( скажем ровик) все узлы в этой конструкции должны быть созданы с помощью команды узел от узла. Далее экспортируете конструкцию ровика Поперечник-утилиты-Экспортировать конструкцию. Переходим к поперечнику куда желательно вставить конструкцию выбираете меню Поперечник-утилиты-Импортировать конструкцию со вставкой., вставив конструкцию в поперечник найдите ее первый узел и укажите желательный узел для привязки(через окно свойств). Данная функция вставки конструкций может работать с группой поперечников ,достаточно предварительно выделить диапазон клавиша Shift и листаете поперечники.
В дальнейшем постараемся реализовать более простой метод копирования на след поперечники или группу поперечников части выбранной конструкции.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04-10-2017, 18:27
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 550
По умолчанию

Здесь еще вторая часть вопроса осталась.
И в продолжение, как мне данную конструкцию или скажем другую, вставить в "В палитру элементов конструкции".
Спасибо.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04-11-2017, 10:43
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 989
По умолчанию

Здравствуйте такой возможности для конструкции из узлов и лучей нету, в списке конструкций в палитре есть сложные конструкции написанные на языке програмирования, как их дабавить описывалось в данной ветке форума в самом начале.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04-20-2017, 18:01
Сергей Васильевич Сергей Васильевич вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 3
По умолчанию

Здравствуйте.
В стандартном поперечнике для I кат дороги, есть три участка обочины (краевая, укрепленная часть, крайняя зона), в стандартном поперечнике бортовой камень ставится сразу за краевой часть обочины, что не очень корректно т.к. укрепленная часть обочины (она же часть остановочной полосы) остается за бортовым камнем.
Еще бы хотелось на стандартном поперечнике для I кад, что бы на разделительной полосе появилась своя двухслойная конструкция, а оставшийся объем по досыпке разделительной полосы был выделен в отдельную позицию в объемах.
P.S. я понимаю что это все не так сложно сделать самому, но чудовищно не хватает времени на это дело.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04-21-2017, 14:47
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Васильевич
Здравствуйте.
В стандартном поперечнике для I кат дороги, есть три участка обочины (краевая, укрепленная часть, крайняя зона), в стандартном поперечнике бортовой камень ставится сразу за краевой часть обочины, что не очень корректно т.к. укрепленная часть обочины (она же часть остановочной полосы) остается за бортовым камнем.
Еще бы хотелось на стандартном поперечнике для I кад, что бы на разделительной полосе появилась своя двухслойная конструкция, а оставшийся объем по досыпке разделительной полосы был выделен в отдельную позицию в объемах.
P.S. я понимаю что это все не так сложно сделать самому, но чудовищно не хватает времени на это дело.

Здравствуйте.
Вопрос уже обсуждался в данной теме, там же можно найти необходимый шаблон.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:51.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2017, НПФ "ТОПОМАТИК".