Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07-28-2020, 16:41
Антон Антон вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 2
По умолчанию Вывод поверхностей

Здравствуйте! По производственной необходимости приходится выводить поверхности различных элементов конструкции автомобильной дороги-это значительно облегчает жизнь геодезисту на стройке, но добавляет головной боли проектировщику
В программе автомобильные дороги 8.3 есть функционал по модернизации поперечных профилей и добавлению различных элементов, таких как верх подстилающего слоя, верх основания; некоторые есть и в стандартном поперечнике-верх покрытия, если формировать его командой "поверхность по нескольким линиям с кодом", земляное полотно.Заметил такую "особенность" -если приходится при реконструкции устраивать уступы, становится активной клавиша "конструкция пользователя" на поперечниках с уступами, при этом пытаясь вывести не стандартные поверхности в формате LandXML (например верх подстилающего слоя) на поверхности на пикетах поперечников с уступами точки не прорисовываются и поверхность не строится. Причем, если выключить клавишу "конструкция пользователя", тогда поверхность строится. С одной стороны хорошо, но с другой стороны меняются объемы земляных работ, что мешает внесению оперативных изменений в рабочую документацию.
Обратите пожалуйста на это свое пристальное внимание при следующих сборках программы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07-29-2020, 14:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,956
По умолчанию

Здравствуйте.

Предполагаю, что проблема может быть связана с тем, что на тех поперечниках на которых добавлены уступы, поперечники стали "пользовательскими", т.е. нажата кнопка "конструкция пользователя" и соответственно данные поперечники теперь не зависят от шаблона который задан в Верхе проектной конструкции (в котором скорее всего и были добавлены доп. контуры).

Т.е. после нарезки уступов Вы могли доработать конструкцию поперечников, добавив доп. линии и сохранили это все в качестве шаблона и применили его на участок (меню Поперечник - Задать параметры конструкции), но на тех поперечниках где были нарезаны уступы этот шаблон не применился, так как они уже стали индивидуальными (пользовательскими) после добавления уступов.
Поэтому необходимо отжать кнопку конструкция пользователя на поперчниках где есть уступы, применится шаблон, а далее нарезать уступы.

Если все таки самостоятельно проблему решить не удалось, то пришлите проект, описав последовательность действий, на support@topomatic.ru. В письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07-30-2020, 6:24
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 128
По умолчанию

Добрый день.
Я скорее поддержу ТС, в том что это не совсем корректное поведение для программы. Проблема в том что не хотелось бы каждый раз перенарезать уступы после любой правки в шаблоне КДО. В условиях сложной реконструкции всего сразу предусмотреть невозможно и мелких правок может быть множество.
Может все таки получится поправить механизм так, что бы задавать уступы и прочие телодвижения с откосной частью не ломая связь с шаблоном КДО?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-30-2020, 10:58
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
Добрый день.
Я скорее поддержу ТС, в том что это не совсем корректное поведение для программы. Проблема в том что не хотелось бы каждый раз перенарезать уступы после любой правки в шаблоне КДО. В условиях сложной реконструкции всего сразу предусмотреть невозможно и мелких правок может быть множество.
Может все таки получится поправить механизм так, что бы задавать уступы и прочие телодвижения с откосной частью не ломая связь с шаблоном КДО?

Здравствуйте.
Да, согласен, это не совсем удобно и уступы хотелось бы все таки отделить от шаблона общей конструкции ДО. Постараемся решить этот вопрос в дальнейшем. А по поводу откосной части, в программе это как раз таки задается отдельно в окне Свойств откосов, поэтому уточните пожалуйста что имелось ввиду под "прочие телодвижения с откосной частью"
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".