Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-30-2020, 9:52
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 45
По умолчанию Объединение ЦММ

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Обработкой геодезической съемки (отрисовка плана) занимается несколько человек. Каждому в программный комплекс загрузили съемочные точки. Для ускорения работы сотрудники отрисовывают какую то часть или элемент съемки. Один человек отрисовывает коммуникации, второй дорожные знаки, третий собирает общий план. Так вот что получается, при импорте в конечную цмм теряется семантика точек и структурных линий. Можно экспортировать в DWG и загрузить, но тогда невозможно менять масштаб чертежа. Подскажите имеется ли возможность подгружать в общую ЦММ точки и структурные линии с сохранением семантической информации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07-02-2020, 17:00
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrowitch
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Обработкой геодезической съемки (отрисовка плана) занимается несколько человек. Каждому в программный комплекс загрузили съемочные точки. Для ускорения работы сотрудники отрисовывают какую то часть или элемент съемки. Один человек отрисовывает коммуникации, второй дорожные знаки, третий собирает общий план. Так вот что получается, при импорте в конечную цмм теряется семантика точек и структурных линий. Можно экспортировать в DWG и загрузить, но тогда невозможно менять масштаб чертежа. Подскажите имеется ли возможность подгружать в общую ЦММ точки и структурные линии с сохранением семантической информации.


Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, как вы осуществляете импорт данных в общую цмм. Если осуществлять импорт одной поверхности в другую внутри одного проекта, то потерь данных семантики быть не должно.

На данный момент вопрос решается путем деления цмм на части с последующей их обработкой и склейкой. (Т.е каждый сотрудник получает не полную цмм, а лишь её часть, работает с ней, а уже после импортирует данную часть в общую модель цмм (через Структуру проекта, без замены текущей поверхности).

В новой версии программы будет реализована возможность работать непосредственно в одной модели цмм одновременно несколькими сотрудниками.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07-02-2020, 17:21
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 45
По умолчанию

Работаем в разных проектах, импортируем через функцию импорт/экспорт поверхности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-02-2020, 17:37
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrowitch
Работаем в разных проектах, импортируем через функцию импорт/экспорт поверхности.


Здравствуйте,

При импорте/экспорте моделей поверхностей в формате .sfcx проблем возникнуть не должно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07-02-2020, 17:48
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 45
По умолчанию

Нет семантика не импортируется.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-03-2020, 10:44
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 45
По умолчанию

Внутри одного проекта семантика действительно не теряется. Перепробовал все форматы импорт/экспорт, семантика пропадает. Вот только сейчас получилось подгрузить следующим способом: скопировал в папку ЦММ файл .sfcx из стороннего проекта, потом в структуре проекта ЦММ, добавить существующую ЦММ. Добавилась поверхность с сохранением семантики. Далее все просто копировать, вставить, объединить.....
Вот только было бы намного проще чтобы семантика сохранялась при импорте и экспорте. Не пришлось бы тратить два рабочих дня на поиск решения проблемы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-03-2020, 11:48
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrowitch
Внутри одного проекта семантика действительно не теряется. Перепробовал все форматы импорт/экспорт, семантика пропадает. Вот только сейчас получилось подгрузить следующим способом: скопировал в папку ЦММ файл .sfcx из стороннего проекта, потом в структуре проекта ЦММ, добавить существующую ЦММ. Добавилась поверхность с сохранением семантики. Далее все просто копировать, вставить, объединить.....
Вот только было бы намного проще чтобы семантика сохранялась при импорте и экспорте. Не пришлось бы тратить два рабочих дня на поиск решения проблемы.


Здравствуйте,

Продублируйте, пожалуйста, данный вопрос нам на почту support@topomatic.ru. Отправим вам видео-пример.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".