Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-30-2015, 9:44
sashazotov sashazotov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 2
По умолчанию Толщина балласта по разным путям

Имеется два пути, лежат рядом но на разном земляном полотне. У них разная толщина балластного слоя - условно на первом 40, на втором 50. Каждый из этих путей является отдельной дорогой со своими параметрами. В каждой я устанавливаю Проектную толщину балласта (40 и 50 соответственно). На поперечниках на каждом пути отрисовываю Основную площадку под ПГР/Подушку. Красный продольный профиль сделан по ПГР. Если у меня поперечники по 1 пути (1 железная дорога) - то на ОБОИХ путях расстояние от ПГР до БЗП = 40, если поперечники по 2 пути - то ОБА 50. Не получается сделать по первому 40 по второму 50.
Таким образом, не сделав этого я вынужден красный продольный профиль проектировать по БЗП, а поперечники рисовать Основной площадкой по БЗП, что не совсем удобно. Как это можно победить? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-30-2015, 17:41
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Создайте дополнительный узел используя меню Поперечник-Показать палитру инструментов- Создать узел от узла. От узла профиля по оси второго пути создайте еще один узел который будет скажем выше на 10 см чем узел по оси профиля, далее привяжите свою площадку к узлу который выше чем узел по оси см рис.1 таким образом площадки будут откладываться с разным завышением но повторять общую отметку по профилям.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10-01-2015, 12:08
sashazotov sashazotov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 2
По умолчанию

Та же ситуация с уширнием замполотна в кривых - я заполняю ведомость уширений и возвышений по каждому пути, на каждом пути разные радиусы (по одному может быть 300, по второму 2000). но на поперечниках либо ВЕЗДЕ уширение 50, либо ВЕЗДЕ уширение 30. Таблица уширений получатеся абсолютно не видят друг друга по разным дорогам. Тоже узлами рисовать? по-моему было бы удобнее, если бы на поперах рисовались пути со СВОИМИ показателями, а не показателями дороги, относительно которой строятся поперечники
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10-01-2015, 12:44
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashazotov
Та же ситуация с уширнием замполотна в кривых - я заполняю ведомость уширений и возвышений по каждому пути, на каждом пути разные радиусы (по одному может быть 300, по второму 2000). но на поперечниках либо ВЕЗДЕ уширение 50, либо ВЕЗДЕ уширение 30. Таблица уширений получатеся абсолютно не видят друг друга по разным дорогам. Тоже узлами рисовать? по-моему было бы удобнее, если бы на поперах рисовались пути со СВОИМИ показателями, а не показателями дороги, относительно которой строятся поперечники

Данная задача (сослаться на переменную с другого подобъекта) уже реализована. В новой версии 4.2 она появится в удобном интерфейсе в виде редактора формул. Поставки версии 4.2 начнутся с 12.10.15. Описание редактора формул вы сможете найти в документации к версии 4.2. Так же мастер формул будет упоминаться в видеоуроке по использованию модуля вторые пути для проектирования вторых путей.

В версии 4.1 так же можно использовать переменную с другого подобъекта. Для в нужном поле на палели Свойства нужно прописать выражение
GetVar("$\Железные дороги\ось подобранная изыскателями", "E")
где:
ось подобранная изыскателями - это подобъект с которого берется переменная
E - переменная на которую нужно сослаться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10-09-2015, 12:53
andrey_sychev andrey_sychev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin
Поставки версии 4.2 начнутся с 12.10.15.

Извиняюсь за вопрос не по теме, но тем не менее, версия 4.2 будет выходить в качестве обновления? Ну и цена вопроса тоже интересует, спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10-12-2015, 10:09
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_sychev
Извиняюсь за вопрос не по теме, но тем не менее, версия 4.2 будет выходить в качестве обновления? Ну и цена вопроса тоже интересует, спасибо!

При действующей подписке на информационно-техническое сопровождение обновление производится бесплатно. О стоимости обновления или продление информационно-технического сопровождения можно ознакомиться тут
Более подробно ознакомиться с подпиской на сопровождение можно перейдя по данной ссылке
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:08.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".