Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #41  
Старый 09-18-2020, 12:40
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 320
По умолчанию

Здравствуйте!
Такой вопрос:
Оформляю поперечники с помощью функции "Макет" и довольно часто использую штриховку определенных контуров - в основном для штриховки защитного слоя.
Заметил такую особенность, что при смене конструкции поперечника (например использовал стандартную конструкцию защитного слоя, а следующий поперечник сделан индивидуальным) то заштрихованный контур пропадает и приходится снова для того же защитного слоя вводить контур штриховки но потом уже выползает дуга картинка, когда помимо защитного слоя уже почему то заштрихован например кювет или участок выемки.

Отчего это зависит?, или точнее к чему привязывается та же штриховка на поперечнике ? к каким то определенным узлам или контурам ?
вот на скриншоте хорошо это видно.
Причем тут конструкция поперечника одна и та же, но на поперечнике просто появилась ось другого подобъект/

Аналогичная ситуация и выставляемыми выносками, либо заложением уклонов, отметок узлов и тд.
Изображения
 

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 09-18-2020 в 12:49.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый Вчера, 12:59
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте!
Такой вопрос:
Оформляю поперечники с помощью функции "Макет" и довольно часто использую штриховку определенных контуров - в основном для штриховки защитного слоя.
Заметил такую особенность, что при смене конструкции поперечника (например использовал стандартную конструкцию защитного слоя, а следующий поперечник сделан индивидуальным) то заштрихованный контур пропадает и приходится снова для того же защитного слоя вводить контур штриховки но потом уже выползает дуга картинка, когда помимо защитного слоя уже почему то заштрихован например кювет или участок выемки.

Отчего это зависит?, или точнее к чему привязывается та же штриховка на поперечнике ? к каким то определенным узлам или контурам ?
вот на скриншоте хорошо это видно.
Причем тут конструкция поперечника одна и та же, но на поперечнике просто появилась ось другого подобъект/

Аналогичная ситуация и выставляемыми выносками, либо заложением уклонов, отметок узлов и тд.


Здравствуйте,

Возможно вы выделили не тот контур для штриховки. Выделите, пожалуйста, данную штриховку и посмотрите, как записан тэг в окне Свойства, раздел Содержимое. Если это лишний контур, то удалите тэг. (Помимо названия важен так же и индекс [], если при одинаковом названии он будет отличаться на поперечниках, то контур не будет заштрихован.)

О проблеме смены индексов нам известно, она относится непосредственно к стандартным (готовым) элементам конструкции. На данный момент решается только путем наведения собственного контура с последующей его штриховкой. Подправим данный момент.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый Сегодня, 12:33
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 38
По умолчанию

Кстати почему в режиме поперечников нет вспомогательной геометрии?
Через узлы и лучи - это проблемно. Добавьте возможность вставить блоки без влияния на конструкцию поперечника. А то приходится экспортировать поперечник в автокад, там прорисовывать и после переносить полученные точки привязки обратно в робур.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый Сегодня, 14:41
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Кстати почему в режиме поперечников нет вспомогательной геометрии?
Через узлы и лучи - это проблемно. Добавьте возможность вставить блоки без влияния на конструкцию поперечника. А то приходится экспортировать поперечник в автокад, там прорисовывать и после переносить полученные точки привязки обратно в робур.


Приведите, пожалуйста, более конкретные примеры для чего это необходимо, приложите поясняющие скриншоты.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".