Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-11-2015, 10:45
saint1987 saint1987 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2014
Сообщения: 14
По умолчанию вираж

здравствуйте, подскажите при создании автовиража, вираж не делается, т.е. не отображается в таблице
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-11-2015, 11:34
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Для создания виража автоматически необходимо соблюдение нескольких условий
1. Наличие переходных кривых (обязательно). В ручную можно задать вираж без переходных кривых.
2. Дорога должна быть запроектирована по таблицам ширин и уклонов и использован стандартный шаблон. Вираж может строится и на пользовательском шаблоне, но в этом случае кромки и бровки в шаблоне должны быть заданы определенным образом с привязкой к данным из таблиц.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-11-2015, 13:14
saint1987 saint1987 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2014
Сообщения: 14
По умолчанию

все именно так и сделано, а вираж не задает
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-11-2015, 15:54
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saint1987
все именно так и сделано, а вираж не задает

Для более конкретных рекомендаций пришлите, пожалуйста, проект на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05-22-2021, 12:49
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как настроить параметры виража так, чтобы внешняя обочина на вираже не отгонялась?
И ещё такой вопрос: при задании минимальной ширины обочины на вираже, уширения земляного полотна не происходит, на участках, где данная величина не выдерживается?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05-24-2021, 11:47
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как настроить параметры виража так, чтобы внешняя обочина на вираже не отгонялась?
И ещё такой вопрос: при задании минимальной ширины обочины на вираже, уширения земляного полотна не происходит, на участках, где данная величина не выдерживается?


Здравствуйте,

Вираж выполняется на основании типового альбома. Вираж в программе можно задать двумя способами: автоматически и вручную. В вашем случае вы можете посчитать вираж сначала автоматически, а уже после подкорректировать необходимые параметры под себя. Для этого, вам необходимо будет открыть Свойства виража, установить галочку Задать вираж попикетно и нажать Редактировать таблицу виража.
Справка по данному вопросу: http://help.topomatic.ru/current/do...elevation:start
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05-24-2021, 13:35
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Вираж выполняется на основании типового альбома. Вираж в программе можно задать двумя способами: автоматически и вручную. В вашем случае вы можете посчитать вираж сначала автоматически, а уже после подкорректировать необходимые параметры под себя. Для этого, вам необходимо будет открыть Свойства виража, установить галочку Задать вираж попикетно и нажать Редактировать таблицу виража.
Справка по данному вопросу: http://help.topomatic.ru/current/do...elevation:start

Большое спасибо, разобрался!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06-15-2021, 18:41
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте! На участке отгона ПСП неправильно выполняется отгон обочины: в редакторе таблицы виража задаю уклон 40 промилль, но на участке отгона, уклон "стремится" до 60 промилль, причем на участке полосы разгона и торможения уклон обочины строится корректно. Помогите пожалуйста разобраться, проект скинул вам на почту. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".