Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Работа с ЦММ
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-19-2018, 8:23
topograff topograff вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 8
Лампочка Водопропускные трубы

Добрый день! Вопрос к разработчикам!
1. Будет ли реализовываться возможность чертить 2х очковые, 3х очковые водопропускные трубы по трассе а/д? На профиле приходится дорабатывать в плане раздвижения надписей по характеристикам каждой трубы
2. Будет ли разработаны функция отрисовки трубы на съезде при выборе функции автоматически? Дело в том что геологам нужны поперечники на съездах для постановки скважин и приходится в ручную чертить трубу, потому что отсутствует функция нормальной прорисовки
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-20-2018, 11:36
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,827
По умолчанию

Здравствуйте.
1. Уточните пожалуйста необходимость рисовать каждое отверстие трубы на профиле - это требование ГОСТ или какие-либо обще принятые нормы оформления? Ведь на профиле - это условный знак трубы, у которого на выноске подписываются параметры самой трубы...

При необходимости этого можно добиться с помощью имеющегося функционала, нарисовав и добавив в библиотеку пользовательский условный знак двух - трех очковой трубы, по аналогии как показано на данном видео ролике

2. Не совсем понятна суть вопроса, распишите пожалуйста подробнее. Проблема заключается в том что нужно создать поперечник по трубе и отрисовать на нем геологию? Или передать трубу в модуль по Искусственным сооружения, рассчитать ее и создать чертеж?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-23-2018, 11:39
topograff topograff вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей

Не совсем понятна суть вопроса, распишите пожалуйста подробнее. Проблема заключается в том что нужно создать поперечник по трубе и отрисовать на нем геологию? Или передать трубу в модуль по Искусственным сооружения, рассчитать ее и создать чертеж?



Вот у нас съезд. На съезде водопропускная труба. Нам нужен такой же поперечник сделать как и по основной дороге (подписать характеристики) и выдать геологам.
Передать нужно поперечник в атокад с прорисованной водопропускной трубой.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-23-2018, 15:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topograff
Вот у нас съезд. На съезде водопропускная труба. Нам нужен такой же поперечник сделать как и по основной дороге (подписать характеристики) и выдать геологам.
Передать нужно поперечник в атокад с прорисованной водопропускной трубой.

Следующая последовательность действий должна привести к нужному результату:
1. Добавляем трубу на подобъект примыкания (меню Задачи - Искусственные сооружения - Ввести трубу)
2. Вставляем поперечник по трубе, используя функцию из меню Поперечник - Вставить поперечники по - Сечению, указываем трубу.

В результате формируется поперечник на котором схематична отображена труба, по которому можно также сформировать чертеж.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05-17-2019, 17:47
anastasia.u anastasia.u вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 1
Вопрос отображение сечения водопропускной трубы на поперечном профиле

Здравствуйте.

В чем может быть причина неотображения сечения трубы на созданном поперечнике данного искусственного сооружения?(причем, в этом самом файле уже был и есть ряд труб и сечения по ним)

П.С.
есть проектная ось, ЦММ (с точками высоты поверхности, структурными линиями), ввод труб производим по нижним отметкам, от входа к выходу через команду: задачи-искусственные сооружения- ввести трубу, далее выбираем команду поперечник-вставить поперечник- по сечению- выбираем трубу. На продольном профиле все измения автоматически отображаются.
И еще. Это касается определенного участка трассы, т.е. буквально в пределах 50 м (левее /правее этого места труба рисуется и создается сечение)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05-20-2019, 11:45
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,270
По умолчанию

Здравствуйте.

Более точно причину данного поведения сможем подсказать только посмотрев сам проект. Пришлите проект нам на почту support@topomatic.ru
с кратким описанием проблеммы, сообщите номер сборки вашей программы (меню справка- о программе).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:52.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".