Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Шаблоны конструкций поперечников
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #41  
Старый 04-22-2020, 12:44
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Менял. Ничего не появляется
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 04-22-2020, 12:51
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Менял. Ничего не появляется

Убедитесь что выбираете именно конструкцию "Объем на пересечении контуров", а также попробуйте поменять очередность выбора контуров. Если вопрос не решится то пришлите пожалуйста проект на support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 04-23-2020, 10:30
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Проблема оказалась в подобъекте. (кривой с какимто глюком оказался)
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 07-15-2020, 16:17
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Здравствуйте. Появилась проблема при создании макета поперечного профиля. При попытке выведения только нужных контуров, не получается подцепить контур "снятия растительного слоя" (объем 2570 в стандартном шаблоне), а также не понятно как подцепляются контура рассекаемых подобъектов с кодом контура 514. половина подцепилась, половина не цепляется.
Как пример на 1 картинке - поперечник - вкладка поперечник, рассекаемая поверхность с с 2х сторон, 2 картинка - поверхность с кодом 514 только справа.
При попытке добавить еще раз конкретно тот контур поверхности который отсутствует, не приводит ни к какому результату.
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (216.0 Кбайт, 103 просмотров)
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 07-16-2020, 16:08
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Здравствуйте. Появилась проблема при создании макета поперечного профиля. При попытке выведения только нужных контуров, не получается подцепить контур "снятия растительного слоя" (объем 2570 в стандартном шаблоне), а также не понятно как подцепляются контура рассекаемых подобъектов с кодом контура 514. половина подцепилась, половина не цепляется.
Как пример на 1 картинке - поперечник - вкладка поперечник, рассекаемая поверхность с с 2х сторон, 2 картинка - поверхность с кодом 514 только справа.
При попытке добавить еще раз конкретно тот контур поверхности который отсутствует, не приводит ни к какому результату.


Здравствуйте,

На данный момент в качестве контуров можно выбирать только контура. Поправка Снятие растительного слоя не создает контур, а лишь добавляет объем. О данном нюансе нам известно, в новой версии программы подкорректируем данный момент.

Пришлите, пожалуйста, данный проект нам на почту support@topomatic.ru Посмотрим более детально ваш проект. В письме укажите ПК, на которых наблюдается проблема, а так же наименование самого подобъекта.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 07-18-2020, 19:03
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 74
По умолчанию изменение положения панелей инструментов

Добрый день

Постоянно пропадают значки команд с панелей.

Приходится переключать окна план-профиль-поперечник, чтобы появились обратно значки (причем подозреваю часто используемые значки, в данном случае говорю про измерение расстояния, параллельный слой геологии...и т.д.)
бывает что это элементарное нетрудоёмкое действие не помогает и надо перезапустить программу

Часто бывает такое, что настроенное положение панелей инструментов друг относительно друга меняются в непонятном порядке. Приходится двигать их обратно.

На картинке _интерфейс..._ скрин появившейся впервые проблемы: непонятно как сдвинуть в одну строку обе панели

ну и опять - сделайте пожалуйста так !!!!!!!!!!!!! чтобы можно было загружать в сообщение файл любого размера(длина - ширина), веса и т.д. или объясните пожалуйста как это сделать
Изображения
Тип файла: png _интерфейс_переключение и ичезание панелей.PNG (9.3 Кбайт, 137 просмотров)
Тип файла: png после сохранения так_.png (11.6 Кбайт, 139 просмотров)
Тип файла: png пропал параллельный слой.PNG (8.1 Кбайт, 134 просмотров)
Тип файла: png !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.PNG (3.2 Кбайт, 139 просмотров)

Последний раз редактировалось merkur1y, 07-18-2020 в 20:17.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 07-18-2020, 20:14
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 74
По умолчанию некорректная работа команд

также баг: запуск другой команды вместо назначенной на кнопку и в этом случае даже перезапуск программы не помог. возможно слой создан каким-то образом, что команда работает не так как задумано. разрезание слоя создаёт два разных новых слоя и работает вероятно только часть этой команды. вот приходится удалять что сделал и делать по новой

по новой не получилось
под цифрами скрины последовательности моих дейсвий


1 - изначальное состояние: между созданными слоями геологии пустое пространство, добавляю новый контур протягивая линию между созданными слоями (желтым цветом)
2 - хочу разделить созданный слой на две части: существующая насыпь и правая часть геологического контура, который планировал объединить с левой частью по методу описанному мною ранее:
http://www.topomatic.ru/forum/showt...22860#post22860
3 - помогло освобождение пространства сбоку и создание слоя иной последовательностью

=( неудобно очень =)
Изображения
Тип файла: png 1.PNG (7.3 Кбайт, 106 просмотров)
Тип файла: png 2.png (13.2 Кбайт, 107 просмотров)
Тип файла: png =).PNG (10.8 Кбайт, 107 просмотров)
Тип файла: png =(.PNG (11.6 Кбайт, 108 просмотров)
Тип файла: png 3.PNG (11.2 Кбайт, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось merkur1y, 07-18-2020 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 07-18-2020, 20:31
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 74
По умолчанию не начать создание границы контура

нажимаю иконку создания контура и не поставить первую его точку
помогло сохранение
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 07-20-2020, 15:50
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Постоянно пропадают значки команд с панелей.
Приходится переключать окна план-профиль-поперечник, чтобы появились обратно значки (причем подозреваю часто используемые значки, в данном случае говорю про измерение расстояния, параллельный слой геологии...и т.д.) бывает что это элементарное нетрудоёмкое действие не помогает и надо перезапустить программу

На сколько понимаю эта проблема связана именно с панелью геологии. В новой версии мы уже учли эти моменты, соответственно подобного рода проблем возникать уже не будет.

Цитата:
Часто бывает такое, что настроенное положение панелей инструментов друг относительно друга меняются в непонятном порядке. Приходится двигать их обратно.

Сохранение рабочего пространства должно решить данную проблему.

Цитата:
На картинке _интерфейс..._ скрин появившейся впервые проблемы: непонятно как сдвинуть в одну строку обе панели

Набор кнопок для работы с поперечником и с геологией всегда располагались в две строки.

Цитата:
ну и опять - сделайте пожалуйста так !!!!!!!!!!!!! чтобы можно было загружать в сообщение файл любого размера(длина - ширина), веса и т.д. или объясните пожалуйста как это сделать

Более подробно в данном посте
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 09-14-2020, 19:32
petrowitch petrowitch вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2011
Сообщения: 46
По умолчанию

Добрый день. Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста как подсчитать площадь рыхления существующего откоса. Площадь нужно рассчитать от точки пересечения существующего откоса с проектным до границы срезки обочины
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 3:29.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".