Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Шаблоны конструкций поперечников
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 10-10-2018, 11:49
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Здравствуйте. Можно ли в стандартном шаблоне сделать так, чтобы рабочий и (или) подстилающий слой обрезались не по откосу, а по дополнительному лучу?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 10-10-2018, 17:58
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Такой возможности нету, нужно рисовать контур нижних слоев с учетом корыта, в соседней ветке есть уже готовые шаблоны для городского строительства ,посмотреть можно тут
В стандартном шаблоне можно изменить заложение луча слева вписав в формулу значение нужного уклона см рис.1 таким образом получится корыто.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 07-10-2019, 10:39
omg_lol_xd omg_lol_xd вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 4
По умолчанию

Коллеги, подскажите.

При открытии одного из вариантов а.д. и отключении остальных вариантов, на поперечном профиле открытого остаются узлы из тех, что я скрыл.
Не могу найти, как их отключить. Они создают на черной земле лишние отметки.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 07-12-2019, 14:19
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Не могу найти, как их отключить. Они создают на черной земле лишние отметки.

Здравствуйте. К сожалению отключить их нельзя, узлы формируются автоматически в не зависимости от видимости модели.

Примечание. В дальнейшем подумаем как лучше сделать, возможно предусмотрим отдельную настройку.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 08-05-2019, 10:12
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
По умолчанию

Добрый день, не планируется ли приведение конструкции и в целом интерфейса комплекса к виду, как в Indorcad и Bentley Open road design
Вот к примеру фидеоо с интерфейсом и работой с конструкцией продольного и поперечного профиля
https://youtu.be/vrUscZ1DAhE
https://www.youtube.com/watch?v=G9jyuS8CknQ
https://youtu.be/xN6ulQA0W0Y

Последний раз редактировалось MPS, 08-05-2019 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 08-06-2019, 16:17
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Добрый день, не планируется ли приведение конструкции и в целом интерфейса комплекса к виду, как в Indorcad и Bentley Open road design Вот к примеру фидеоо с интерфейсом и работой с конструкцией продольного и поперечного профиля

В новых версиях программной линейки Топоматик Robur будет реализован новый интерфейс, наглядно его уже можно посмотреть в программе Инспектор проектов.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 04-22-2020, 10:15
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите а как посчитать объем между определенным контуром и землей EG?
При создании объема через палитру (объем между контурами) сам объем создается, но он не показывает ничего.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 04-22-2020, 11:48
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Здравствуйте. Подскажите а как посчитать объем между определенным контуром и землей EG?
При создании объема через палитру (объем между контурами) сам объем создается, но он не показывает ничего.


Порядок получения объемов такой:
1. Выбирается в меню палитры - "Объем на пересечении контуров"
2. Затем указывается нижний слой, а затем верхний - между которыми надо подсчитать площадь элемента (В вашем случае сначала земля, потом полка бермы.
3. Объем создался и его можно увидеть если навести курсор на контур - то подсветится весь контур - в данном случае похож на треугольник.
4. Данному объему необходимо присвоить свой код. Делаете его активным, либо мышкой, лио выбираете в "Дереве элементов", он будет называться Объем1, (или Объем 2, 3 и т.д.)
5. В меню свойства рекомендую в имени этого объема указать уникальное для этого объема имя (Например Объем_Берма_1) - что бы было потом проще ориентироваться. и в этом же меню присвоить соответствующий код из выпадающего меню.
6. Что получилось - можно посмотреть в Таблице объемов.

PS Окна Палитра элементов, Дерево элементов и Таблица объемов включается в меню ПОПЕРЕЧНИК.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 04-22-2020, 12:19
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Порядок получения объемов такой:
1. Выбирается в меню палитры - "Объем на пересечении контуров"
...........


В том то и дело, что делаю именно так. Сам объем в дереве создается. А на поперечнике его нет. И никаких площадей не подсчитывается.
Может быть ошибка последней сборки робура?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 04-22-2020, 12:21
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeck3000
Может быть ошибка последней сборки робура?

Да вряд ли
Скорее всего просто нужно выбрать замыкание вверх или вниз в окне Свойств созданного объема (конструкцию Объем можно выбрать в Дереве элементов)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 3:38.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".