Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Шаблоны конструкций поперечников
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07-06-2017, 16:29
Тамерлан Тамерлан вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 37
По умолчанию Подстилающий слой

Здравствуйте, уклон контура подстилающего слоя на поперечнике главной дороги не меняется с учетом примыкания съезда. Есть ли решение проблемы? Версия "Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.2"
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07-07-2017, 18:13
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 418
По умолчанию

На вашем скриншоте видно что подстилающий слой (толщина подстилающего слоя) не задан.
Если подстилающий слой задан то по умолчанию линия подстилающего слоя строится от оси до откоса с одним уклоном (без переломов) который задается в таблице Задать параметры конструкции.
В вашем случае если подстилающий слой вам не нужен вы можете удалить контуры которые относятся к подстилающему слою через Дерево элементов. И все начнет считаться так как вы хотите.
Если подстилающий слой вам все таки нужен то нужно будет подредактировать шаблон. Задаете толщину подстилающего слоя, затем добавляете узел на границе полосы, включаете этот узел в контур подстилающего слоя. После этого переносите луч по которому строится правая часть подстилающего слоя на новую точку. Что бы луч был параллелен покрытию в поле формула Y ставите -RS2
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-05-2020, 18:11
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
Восклицание

Здравствуйте, в стандартных шаблонах подстилающий слой на всю ширину земляного полотна. Вопрос как сделать чтобы подстилающий слой был не на всю ширину, а с уширением на 0,5 м относительно 2-го слоя основания. Пробовал сделать в поперечнике, ничего не получилось, контур подстилающего слоя завязан с рабочим слоем и объемом насыпи и выемки. В итоге часть объёмов насыпи наложились на присыпную обочину и на укрепление обочин.
Кстати, заметил такой факт, что программа делает низ нижнего слоя основания на 1 см шире. К примеру, ширина покрытия 450 см уширение верхнего слоя основания (H=12см) 30см откос 1:1,0, уширение нижнего слоя основания(H=20см) 30см откос 1:1,5 - должно быть 450+30+12+30+30=552 см, а программа выдает 553 см, отсюда и разница в объемах работ
Изображения
Тип файла: jpg ДО.jpg (94.9 Кбайт, 349 просмотров)
Тип файла: jpg основ.jpg (91.9 Кбайт, 332 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Шаблон для 2-5 категории (2 слоя основания не на всю ширину).zip (7.3 Кбайт, 341 просмотров)

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 01-06-2020 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01-08-2020, 14:18
fromm66 fromm66 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 53
По умолчанию

..вообще неплохо было бы чтоб была галка "на всю ширину"/"не на всю ширину" в стандартном меню программы и откосы прямы или обратные, это сняло бы уйму вопросов по конструкциям и шаблонам
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01-21-2020, 10:50
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте, в стандартных шаблонах подстилающий слой на всю ширину земляного полотна. Вопрос как сделать чтобы подстилающий слой был не на всю ширину, а с уширением на 0,5 м относительно 2-го слоя основания. Пробовал сделать в поперечнике, ничего не получилось, контур подстилающего слоя завязан с рабочим слоем и объемом насыпи и выемки. В итоге часть объёмов насыпи наложились на присыпную обочину и на укрепление обочин.
Кстати, заметил такой факт, что программа делает низ нижнего слоя основания на 1 см шире. К примеру, ширина покрытия 450 см уширение верхнего слоя основания (H=12см) 30см откос 1:1,0, уширение нижнего слоя основания(H=20см) 30см откос 1:1,5 - должно быть 450+30+12+30+30=552 см, а программа выдает 553 см, отсюда и разница в объемах работ


Здравствуйте,
Объем подстилающего слоя заключен в элемент Обрезка контура по конструкции. Для того, чтобы подкорректировать подстилающий слой:
1) Выделите элементы Обрезка контура по конструкции (Отвечающие за подстилающий слой) и удалите их.
2) Далее добавьте несколько узлов и лучей, объедините их в 1 контур, а после при помощи элемента Объем по контуру создайте объем. В свойствах элемента Объем по контуру задайте соответствующий код (2540).
Прикладываю вам пример шаблона конструкции, где подстилающий слой уширяется относительно 2-го слоя основания на 0,5м.
Вложения
Тип файла: zip Шаблон(2 основания, подстилающий 0.5).zip (6.5 Кбайт, 327 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01-21-2020, 10:52
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromm66
..вообще неплохо было бы чтоб была галка "на всю ширину"/"не на всю ширину" в стандартном меню программы и откосы прямы или обратные, это сняло бы уйму вопросов по конструкциям и шаблонам


Здравствуйте,

Опишите, пожалуйста, более подробно о чем идет речь. Как это должно работать??
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01-24-2020, 13:04
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,
Объем подстилающего слоя заключен в элемент Обрезка контура по конструкции. Для того, чтобы подкорректировать подстилающий слой:
1) Выделите элементы Обрезка контура по конструкции (Отвечающие за подстилающий слой) и удалите их.
2) Далее добавьте несколько узлов и лучей, объедините их в 1 контур, а после при помощи элемента Объем по контуру создайте объем. В свойствах элемента Объем по контуру задайте соответствующий код (2540).
Прикладываю вам пример шаблона конструкции, где подстилающий слой уширяется относительно 2-го слоя основания на 0,5м.


Здравствуйте,
Честно говоря 3-й день пытаюсь поправить шаблон, ничего не выходит, удалил "Обрезку контура по конструкции" вообще ничего считать не хочет сплошные ошибки выдает в поперечниках. Подстилающий слой как-то "хитро закручен" непонятно что от чего берется и что чем обрезается. Не могли бы Вы скинуть готовый шаблон конструкции, где подстилающий слой не на всю ширину, а шире на 0,5м либо подробную пошаговую инструкцию как поправить стандартный шаблон.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01-24-2020, 15:42
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте,
Честно говоря 3-й день пытаюсь поправить шаблон, ничего не выходит, удалил "Обрезку контура по конструкции" вообще ничего считать не хочет сплошные ошибки выдает в поперечниках. Подстилающий слой как-то "хитро закручен" непонятно что от чего берется и что чем обрезается. Не могли бы Вы скинуть готовый шаблон конструкции, где подстилающий слой не на всю ширину, а шире на 0,5м либо подробную пошаговую инструкцию как поправить стандартный шаблон.


В ответе на ваш вопрос я уже приложил пример шаблона конструкции поперечного профиля. Смотрите во вложении под скриншотом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01-25-2020, 11:19
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
В ответе на ваш вопрос я уже приложил пример шаблона конструкции поперечного профиля. Смотрите во вложении под скриншотом.

Можете приложить готовый шаблон, по примеру не считает объемы работ. Эта тема давно муссируется на форуме, я так думаю уже пора создать такой шаблон в стандартной версии, неужто разработчикам слишком сложно это сделать? Если это невыполнимая задача для самих разработчиков, то как тогда быть простым пользователям? Как всегда считать ВРУЧНУЮ в EXEL?

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 01-25-2020 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01-27-2020, 17:57
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Можете приложить готовый шаблон, по примеру не считает объемы работ. Эта тема давно муссируется на форуме, я так думаю уже пора создать такой шаблон в стандартной версии, неужто разработчикам слишком сложно это сделать? Если это невыполнимая задача для самих разработчиков, то как тогда быть простым пользователям? Как всегда считать ВРУЧНУЮ в EXEL?


Уточняйте, пожалуйста, о каких объемах идет речь. Ничего вручную считать не нужно, достаточно разобраться с механизмом создания шаблонов конструкций. По скриншотам тяжело понять, что именно требуется, хороший чертеж поперечника был бы намного информативнее. Подправили шаблон конструкции, попробуйте подгрузить его.
Вложения
Тип файла: zip Шаблон(2 основания, подстилающий 0.5).zip (7.0 Кбайт, 288 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 4:38.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".