Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-03-2013, 1:59
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 575
По умолчанию Проектирование попер.

Здравствуйте!
1. Для корректного отображения проектируемой поверхности, на выделенном участке =61м пришлось проектировать поперечники через 1-2 метра! как то приятного очень мало (а если учесть что участок близок к нулю!!! чередование насыпи с выемкой!!)
уважаемые разработчики можно данный момент уточнить/разъяснить. другое решение есть?
2. удивило отображение проектной поверхности:
- проектирую участок например пк 0+00-пк1+00 --- у меня запроектированный поперечник на пк 0+00 и на пк 1+00. Все! (дальше ни каких запроектированных поперечников нету). На основании этих данных и строится поверхность. Но (сначала не обратил внимания, когда не дошел до момента расхождения путей -- в горловине). запроектированный поперечник на пк 1+00 (напомню у меня на данном участке пути расходятся, то есть будет граница подсчетов объемов работ), замечаю -- что бросает с пк 1+00 вперед проектировку. вопрос на основании чего, у меня впереди еще ни чего нету/не запроектировано!!
Не корректно и не правильно!!
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 11-03-2013 в 2:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-05-2013, 5:03
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA
..... замечаю -- что бросает с пк 1+00 вперед проектировку. вопрос на основании чего, у меня впереди еще ни чего нету/не запроектировано!!
Не корректно и не правильно!!


Я как то сталкивался с подобным - тока там было отображение РШР.
Как объяснили разработчики - дело в кратности стандартной длине звена - 25 м.
Может и тут дело в кратности какого то блока ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-05-2013, 18:09
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
Для корректного отображения проектируемой поверхности, на выделенном участке =61м пришлось проектировать поперечники через 1-2 метра! как то приятного очень мало (а если учесть что участок близок к нулю!!! чередование насыпи с выемкой!!)
уважаемые разработчики можно данный момент уточнить/разъяснить. другое решение есть?

Проектная поверхность строится по поперечникам. Между поперечниками, программа строит проектную поверхность, используя конструкции смежных поперечников, и в случае, если ни одна конструкция не подошла (т.е. применение конструкций с соседних поперечников не привели к построению корректного поперечника ("улетели" откосы, пропала точка с необходимым кодом и т.д.)), поверхность может построится не совсем точно. К сожалению автоматически программа достроить желаемую конструкцию на данном участке не может.

Цитата:
замечаю -- что бросает с пк 1+00 вперед проектировку. вопрос на основании чего, у меня впереди еще ни чего нету/не запроектировано!!

К сожалению не смог повторить на своем проекте чтобы программа сама запроектировала дальше поперечников, поэтому присылайте проект, будем смотреть и разбираться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-06-2013, 23:54
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 575
По умолчанию

видео отправил на ваш адрес
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01-17-2019, 13:52
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 331
По умолчанию вопрос по констрированию поперечников

Делаю проект станции (реконструкция удлинение существующих путей+добавление новых)
Конструкции поперечников - порой далеки от типовых и в некоторых моментах невозможно использовать палитру стандартных элементов, приходится делать с помощью лучей и узлов.
Но вот когда идет переход поперечника сделанного с применением стандартных элементов и универсальных
возникает вот такая вот картинка

По проекту надо удлинить два пути и паралельно им сделать новый путь.
Вот начиная с этого места два пути удлиняются, соответственно начинаю конструировать индивидуальный поперечник. и происходит наложение линий бровок с одной стороны на другую.
Как от этого избавиться ?
Такой запрос с деталями проекта направил в Ваш адрес.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05-16-2019, 21:52
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 575
По умолчанию Экспорт конструкции

Здравствуйте.
1. Хочу выполнить экспорт конструкции. Выдает ошибку..
2. Есть ли возможность отключить подписи коммуникаций при работе в поперечнике, при их насыщении - забивают весь вид поперечника....??
Спасибо.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05-17-2019, 18:06
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.
1.Нужно сбросить Esc выбранный контур тогда даст экспортировать
2.Пока можно только отключать весь слой с коммуникациями
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05-17-2019, 20:35
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 575
По умолчанию

1. Как выполнить экспорт и вставку конструкции с базовой точкой ??

2.
Цитата:
Пока можно только отключать весь слой с коммуникациями

1.....А можно такую возможность предусмотреть, чтобы подписи и отметки отключались? Посмотрите какое насыщение коммуникаций на скрине...
2.... Дополнительно к выше, уменьшение шрифта подписей коммуникаций и выносную отметку можно предусмотреть??
Спасибо..
Изображения
 

Последний раз редактировалось VOVA, 05-22-2019 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05-22-2019, 20:41
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 575
По умолчанию Экспорт части конструкции

Здравствуйте.
Необходимо экспортировать конструкцию дренажной траншеи на следующие поперечники.
1....Поперечник - Утилиты - Импортировать конструкцию со вставкой, указываю относительно какого узла, и, вставляется всегда со смещением. Подскажите что не так выполняю.
2... А если запроектирован весь поперечник, как мне экспортировать только ту часть проектировки, которая мне необходима??
Спасибо.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05-23-2019, 16:42
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

1. Если контур и образующие его узлы были обычными а не относительными(Узел относительно другого узла) то конструкция вставится в исходные координаты -те которые соответствуют узлам.
2. Если необходимо выгрузить допустим контур , то необходимо открыть окно
Дерево элементов конструкции выделить контур и удерживая кл Ctrl выделить образующие его узлы лучи ипрочее , затем вызвать меню Поперечник -утилиты -экспортировать конструкцию. Если не выделены все узлы или элементы построений узлов лучи и прочее программа выдаст предупреждение, что невозможно выполнить экспорт и не все узлы выбраны.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".