Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Установка и настройка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-26-2015, 15:15
idris idris вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 31
По умолчанию Установка программы

Здравствуйте! приобрели робур Автомобильные дороги 8.0, при установке на комп, после установки Net framework 100%. вылезает: "системе не удается произвести чтение с устройства", что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01-26-2015, 15:47
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,342
По умолчанию

Если имеются проблемы с установкой программы с диска, вы всегда можете скачать дистрибутивы и установить ее с нашего сайта перейдя по следующей ссылке http://www.topomatic.ru/download/Ro....0.2.4-road.exe (сборка 15.0.2.4, Январь 2015)
а так же Модуль просмотра визуализации
http://www.topomatic.ru/download/Ro...vis-2.0.4.4.exe
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01-27-2015, 10:34
idris idris вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 31
По умолчанию

спасибо! установил дистрибутив, все работает
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-27-2020, 7:18
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 320
По умолчанию ПОМОГИТЕ !!

Здравствуйте.
Появилась необходимость переустановить систему на компе (Windows 10).
Сам дистрибутив WIN (с последними обновлениями) скачал с сайта Микрософта дня 4 назад.
Сегодня начал ставить Робур.
При установке крайней версии Робур железные дороги 15.0.32.8 Комп выдавал синий экран.
В итоге вообще перестал загружаться.
Переустановил систему повторно и первым делом на чистую систему опять начал ставить робур (ту же версию) и опять синий экран.
Попробовал предыдущие сборки
получил вот такие сообщения:


Первый раз с таким сталкиваюсь.
Что это глюк системы или конфликт робура с последними версиями Windows ?

P.S. кстати если после этой ошибки запустить снова установку крайней версии то синего экрана уже нет - а вылазят точно такие же сообщения с ошибкой
Изображения
Тип файла: jpg установка.jpg (95.4 Кбайт, 200 просмотров)
Тип файла: jpg установка_2.jpg (22.7 Кбайт, 201 просмотров)

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 07-27-2020 в 8:36.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07-27-2020, 12:20
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 320
По умолчанию

В общем почти день убил на выяснение причин:
итак по порядку.
После переустановки системы поставился
Windows 10
Версия 2004
Сборка ОС 19041.388
(Она сейчас на сайте Микрософт значится как майская 2020).

На ней Робур никак не хотел вставать - выдавая вышеуказанные ошибки

Пришлось искать предыдущую сборку
Нашел, поставил
Windows 10
Версия 1903
Сборка 18362.356

И только тогда я смог поставить Робур

Прошу разработчиков проверить на совместимость Робура и последней винды.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-27-2020, 12:36
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,963
По умолчанию

Здравствуйте.
Проблема заключается в драйвере ключа Hasp, его версия, которая идет вместе с дистрибутивом, последней версией Windows не поддерживается.

Поэтому для решения проблемы выполните следующее:
1.Перейдите на сайт разработчиков драйвера Hasp, ссылка тут, скачайте и установите драйвер (Открыв страничку Поддержка - > вкладка HASP HL). (см. вложение)
2. Далее архиватором распакуйте установочный файл дистрибутива Robur (robur15.0.32.8-rail.exe) и произведите его установку, запустив файл MSI (см. вложение)

По результатам пожалуйста отпишитесь.


Примечание. В ближайшее время обновим все дистрибутивы программ и в закрепленной теме напишем соответствующие рекомендации для пользователей.
Изображения
Тип файла: jpg 2020-07-27_12-25-38.jpg (89.7 Кбайт, 133 просмотров)
Тип файла: jpg 2020-07-27_12-32-38.jpg (86.5 Кбайт, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось Кузмичев Алексей, 07-27-2020 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-27-2020, 13:01
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Здравствуйте.
Проблема заключается в драйвере ключа Hasp, его версия, которая идет вместе с дистрибутивом, последней версией Windows не поддерживается.

Поэтому для решения проблемы выполните следующее:
1.Перейдите на сайт разработчиков драйвера Hasp, ссылка тут, скачайте и установите драйвер (Открыв страничку Поддержка - > вкладка HASP HL). (см. вложение)
2. Далее архиватором распакуйте установочный файл дистрибутива Robur (robur15.0.32.8-rail.exe) и произведите его установку, запустив файл MSI (см. вложение)

По результатам пожалуйста отпишитесь.


Примечание. В ближайшее время обновим все дистрибутивы программ и в закрепленной теме напишем соответствующие рекомендации для пользователей.


Ну сейчас пока Windows точно пока переставлять не буду - возможно чуть позже.
Там и проверю что и как )))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07-28-2020, 8:13
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 320
По умолчанию

в общем не стал я переставлять Винду, просто скачал пакет обновления и обновил ее до версии 2004,
Сразу обновление не встало - вывалился синий экран.
Поэтому переустановил ключ HASP и накатил обновление
обновление встало, но робур перестал загружаться.
Удалил его и поставил заново - как описано выше (с распаковкой файла)
Робур опять не стал загружаться (просто показывает окно и потом оно пропадает)
Помогло только удаление файла "Topomatic.Scripting.dll"
После этого робур железные дороги запустился, также запустился и ИССО
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08-19-2020, 16:22
CarkovIS CarkovIS вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 10
По умолчанию Windows 10 (версия 2004)

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Помогло только удаление файла "Topomatic.Scripting.dll"


После обновления до Windows 10 (версия 2004) выдавалась ошибка аппаратной защиты (код 33).

После переустановки драйверов защиты (информацию смотрел здесь: http://topomatic.com/forum/showthread.php?t=6677) ошибка перестала возникать, но Топоматик Робур Автомобильные дороги 8.3 показывала только приветственный экран, но сама в итоге не запускалась.

Удаление данного файла помогло в решении проблемы запуска.

Спасибо Вам, KOLYAMBA, за информацию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".