Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 03-09-2017, 9:04
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
При печати в робуре тоже есть возможность не выводить слои на печать см рис 1.
Прямо с робура мы не печатаем в силу многих причин. Для нас из робура нужен красивый экспорт геометрии, окончательное причесывание чертежа выполняется в каде. Собственно предполагал что свойство printable false заблокирует слой при формировании планшета с которого впоследствии тащатся откосы и всё прочее что нужно.
Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
В версии 8.2 у нас появились динамические чертежи. Когда чертеж не теряет связи с моделью. По сути моделью для чертежа является окно План. Вы делаете оформление на модели что то дооформляете на листах, но если происходит изменение проектного решения то вы просто обновляете чертеж.
Сейчас динамический чертеж существует только для плана. В дальнейшем динамический чертеж мы реализуем для чертежа профиля и поперечников.
Любопытно, но для планов не сильно актуально, ибо изыскатели готовят подложки топоосновы так же в каде. То есть в цмм не растаскиваются и не ворочаются отметки. И вообще формируют ситуацию в старинной кредо II еще под DOS... и переход на робур изыскателей идет со скрипом. И это еще одна причина, почему не печатаем с робура (даже не пытались)
Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Настройка отображение точек вертикальной планировки настраивается в разделе вертикальная планировка План – Вертикальная планировка – Настройка отображения – Вершины профиля. Создаете блок и подключаете этот блок в окне настройки. См. рис 2
Понял суть, скорее всего такое решение меня вполне устроит. Попробую сделать блок с точкой.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03-09-2017, 11:43
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
Любопытно, но для планов не сильно актуально, ибо изыскатели готовят подложки топоосновы так же в каде. То есть в цмм не растаскиваются и не ворочаются отметки. И вообще формируют ситуацию в старинной кредо II еще под DOS... и переход на робур изыскателей идет со скрипом. И это еще одна причина, почему не печатаем с робура (даже не пытались)

Проектных организаций много и все работают по разному. Многие делают поверхности и оформляют топоплан в нашей программе.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 03-09-2017, 12:50
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Как и в чем делать оформление чертежей и топопланов это большой философский вопрос. Мне кажется что правильнее до последнего не отрывать чертеж от модели (динамические чертежи). Изменения в исходные данные и в проектные решения могут придти в любой момент. И их намного проще решить если чертеж не потерял связи с моделью. Например, изыскатели ошиблись и при расчетах тахеометрии взяли неправильную высоту прибора. В случае работы в связке с моделью. Изыскатели просто поменяли высоту прибора, пересчитали стоянку. Все точки снятые с этой стоянки автоматически поднялись/опустились, автоматически подкорректировалась поверхность. Перестроился черный профиль, черные поперечники. Перестроилась земля на поперечниках. Перестроились проектные откосы на плане. И тут же можно выдать новую ведомость с новыми объемами.

Да и рисуя топоплан в автокаде вы не получите коммуникации на сечениях (продольный и поперечный профиль), и что бы нанести их на сечения вам придется их как то обратно подгружать в робур и оцифровывать либо рисовать условные знаки на сечениях вручную.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03-09-2017, 14:00
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Да и рисуя топоплан в автокаде вы не получите коммуникации на сечениях (продольный и поперечный профиль), и что бы нанести их на сечения вам придется их как то обратно подгружать в робур и оцифровывать либо рисовать условные знаки на сечениях вручную.

Вот эта то работа и идет со скрипом (топики сами их в цмм наносят, но ситуация все равно экспортируется из старой креды. (почему сразу там не делают - не могу сказать, не спрашивал как то)

Для понимания: В документации есть чертежи М1000 и М500.
Для этих чертежей готовятся две различные подложки с различной степенью насыщения информацией (например на М1000 могут удаляться съемочные точки на перенасыщенных участках).
В дальнейшем мы, проектировщики, используя механизм ссылок акада растаскиваем их куда надо. Все проектные решения так же раскиданы по подложкам и тащатся "куда надо". Например "основная геометрия" идет везде, а "переустраиваемые коммуникации" только на сводный план сетей ППО и стройгенплан ПОСа. Ну и на конечных чертежах настраивается окончательное отображение отключением ненужных слоев и оформлением собственно листов (условные обозначения и прочий шлам).

з.ы. сугубо ИМХО, кодификатор ГУГК штука вредная. Читаемость плана оформленного по ГУГК падает сразу на порядок (особенно бесит шрифт). Понимаю, что в Ленинградской области от него не уйти (сталкивался) но больше нигде так не оформляли и надеюсь не станут.

з.з.ы. По поводу динамичности: зачастую динамические построения отключаются в угоду производительности. Сейчас в одной цмм две оси на 16,6 км в сумме. При попытке включить динамическое построение поверхности с откосам работа превращается в пытку - любое изменение (отметку кювета, заложение откоса и т.п) сразу пересчитывается секунд по 10. По достоинству оценил эту возможность при проектировании подходов на ремонтах мостов (там ось метров 300).

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 03-09-2017 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03-09-2017, 15:54
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
з.з.ы. По поводу динамичности: зачастую динамические построения отключаются в угоду производительности. Сейчас в одной цмм две оси на 16,6 км в сумме. При попытке включить динамическое построение поверхности с откосам работа превращается в пытку - любое изменение (отметку кювета, заложение откоса и т.п) сразу пересчитывается секунд по 10. По достоинству оценил эту возможность при проектировании подходов на ремонтах мостов (там ось метров 300).

Когда я писал про то что автоматически все поменяется, я конечно же не имел в виду что Построение динамической поверхность должно быть включено постоянно. Автоматическое перестроение проектной поверхности можно включать и выключать, можно перестроить проектную поверхность вызвав команду Перестроить проектную поверхность. Имелось в виду что при необходимости модель можно очень быстро пересчитать и все изменения сразу же отобразятся на чертежах.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06-27-2017, 8:52
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 73
По умолчанию

Появилось желание в очередной раз поднять тему.
Может все таки предусмотреть функцию "Проект/Создать чертеж/План"
которая будет формировать в одну dwg ВСЁ пространство модели как при формировании планшета, но без нарезки планшетов. (в древней креде это было 3d-dxf)
У меня в разработке очередная дорога на 17+ км, в один планшет не влезет и начинаются постоянные танцы с бубном...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06-27-2017, 12:23
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Все что вы описали делается через функцию Проект - Экспортировать - Ситуацию. Все включенные слои на плане из всех моделей программа выгружает в файл dxf в модель, в исходных координатах.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08-24-2018, 6:59
sergei sergei вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Вывод чертежа плана

Здравствуйте! Подскажите п.ж. При выводе плана (через планшеты и ситуацию) все структурные линии в АutoCad приходят как 3D полилинии. Как сделать чтобы приходили просто полилинии? С ЗD сложно работать в плане того что не сопрягает с нарисованными отрезками и полилиниями, удаление отметки по Z не помогает.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08-31-2018, 11:36
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,171
По умолчанию

Здравствуйте.

Данный вопрос рассматривался в соседней теме , почитать можно тут
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".