Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Средства разработки Топоматик Robur > Вопросы и ответы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-09-2017, 16:38
Prosterian Prosterian вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Манипуляции с полями в окне свойств

Здравствуйте!
В первую очередь интересует, как можно программно записать новое значение в поле свойства?
Например. В скрипте построения основной площадки ЗП, я добавил свойство "Междупутье". Если пользователь задаёт этому свойству отрицательное значение, то скрипт будет считать, что это значение равно нулю и и делать соответствующие вычисления, но в окне свойств это значение так и останется прежним.
Хочется сделать так, чтобы значение поля переписалось на ноль, но автоматически этого не происходит.

Далее интересует, можно ли каким-то образом сделать поле свойства неактивным?
Например вместо того, чтобы задавать значение междупутья руками, я укажу узел соседнего пути и рассчитав значение междупутья, запишу в поле свойства новое значение и сделаю его неактивным, чтобы информация отображалась, но при этом её нельзя было бы изменить.

Ну и напоследок. Существует ли механизм очистки задекорированного поля свойств?
Например у меня есть свойство "Узел соседнего пути" у которого стоит декоратор CrsNode. По умолчанию оно None, но если я всё же выберу этот узел, то сбросить его на None уже никаким образом не получается. Пользователь вынужден удалить этот элемент и отрисовать новый.
Часто в конце поля стоит всякого рода значки, будь то вызов редактора формул или открытие диалогового окна выбора условного знака из библиотеки. Может можно как-нибудь добавить значок с крестиком например, который бы вычищал текущее значение свойства?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-10-2017, 16:39
Василий Гончаров Василий Гончаров вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Oct 2016
Сообщения: 20
По умолчанию

Добрый день! К сожалению сейчас такой возможности нет. Скорее всего, в ближайшем будущем мы реализуем третий пункт, касательно сброса свойств узла. Тогда эта возможность автоматически появится у всех свойств подобного типа. Из-за специфики построения конструкций поперечника первые два пункта в ближайшем будущем реализовать мы не сможем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:31.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2017, НПФ "ТОПОМАТИК".