Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.3 > Обработка геодезических измерений
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #71  
Старый 10-15-2012, 23:44
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию

SNiP81
Цитата:
Речь идет о неоднородности масштаба растра, который случается при сканировании...у credo вцев это реализовано в отдельном продукте transform


Уважаемый kipjd, именно об этой проблеме идет речь. У нас данным программным продуктом пользуются, для работы с растрами -- очень эффективный.
Если вести разговор о комплектности програмного продукта Топоматик (более того в изысканиях) данный модуль необходимый.

Последний раз редактировалось VOVA, 10-16-2012 в 0:35.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 10-16-2012, 10:55
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 609
По умолчанию

Вы все правильно поняли. Под трансформацией растровых изображений я имел в виду именно эту функцию.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 10-16-2012, 15:21
kipjd kipjd вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 129
По умолчанию

SNiP81
VOVA
Ах вы об этом...
Я то под крестами на карте подразумеваю расположение точки с географическими координатами (широта, долгота). И трансформацию растра по ним. как правило, не делают, а выполняют по пересечениям КМ сетки.

P.S. И тут ещё вопрос - каким способом будет выполняться трансформация? Было сказано, что по квадратам, но какая методика трансформации по квадратам?
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 10-18-2012, 17:34
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию

Цитата:
Начинается поставка нового программного продукта "Топоматик Robur - Изыскания, версия 1.0". Подробнее...

А...а..а.. замечания, или... я честно не понял. Не ужели все подправили.
Или ошибаюсь. Подскажите.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 10-19-2012, 14:55
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 609
По умолчанию

Критические ошибки (объединение съемок и т.п.) уже исправлены. Новые функции (недостающий функционал) будет дописан, и по мере готовности будет включаться в последующие сборки программы.
Сейчас мы заинтересованы получить как можно больше отзывов от пользователей, поработавших с программой. Еще раз уточняем, это лишь первая версия продукта, и его разработка на этом не окончится.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 10-19-2012, 14:57
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию

то есть в новой версии уже есть исправления
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 10-19-2012, 15:20
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию

Цитата:
Критические ошибки (объединение съемок и т.п.) уже исправлены

Установил данную версию. ничего не исправлено (никакого объединения съемок нету) ??????????????????
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 10-26-2012, 8:55
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию Уважаемые разработчики

Уважаемые разработчики, огромная просьба от наших пользователей робура -- пожалуйста бросьте усилие на выпуск железных и автомобильных дорог. Ну уж очень необходимо. Идут работы а работать (проектировать) фактически нету возможности (очень много ручной доработки).
А геодезия на данный момент не так уж и востребована. Да хорошо когда все вместе, но программы для геодезии есть, а вот программ и еще по железке, а еще что бы было корректно (поменьше ручной доработки) нету.


Цитата:
Максим Овчинников
Разработчик Robur

Для нас важно - не допустить идеологических просчетов.


может и просчет в данном случаи, что все силы брошены на геодезию, а проектировщики в конечном результате страдают и очень.
Нужна программа для проектирования.!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось VOVA, 10-26-2012 в 8:56. Причина: Уважаемые разработчики
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 10-31-2017, 19:47
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 554
По умолчанию Связи тахеометрии

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - как выключить связи тахеометрии, какие действия необходимо выполнить чтобы появились номера точек, номера станций стояния - высота и усл. обозначения.
Спасибо.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 11-01-2017, 12:25
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,045
По умолчанию

Здравствуйте все пояснения по вопросам см. на рис 1 в приложенной схеме.
Вложения
Тип файла: zip рис 1.zip (262.6 Кбайт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:36.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2017, НПФ "ТОПОМАТИК".