Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04-27-2018, 11:29
XeLa1189 XeLa1189 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 8
По умолчанию Ошибки

Добрый день!

При создании поперечных профилей при помощи "Правила поперечников" или "Копировать конструкцию" возникают ошибки, которые отображаются в "Списке ошибок".

Причина возникновения ошибок может быть, как в неточности задаваемого "Правила", так и сложном рельефе местности (ЦММ).

На деле получается, что один из узлов может не "отрисоваться" (например, если нет пересечения с поверхностью ЦММ), соответственно "слетает" контур, в котором нет этого узла, а за ним и объём, который данный контур использует. В результате имеем ошибку "Объём 1: не удалось создать элемент".

Дорисовывая вручную поперечник, отрисовывая заново контур и объём, ошибку устраняем. Но программа этого не воспринимает, и сообщение об ошибке не уходит.

Логика программы понятна: конкретно с тем узлом, с тем контуром, с тем объёмом, которые изначально слетели, ничего не изменилось. Но по факту получается, когда внесены изменения вручную, что программа врёт.

Есть способ работать именно с теми объектами "Палитры конструкций", которые слетают (узел, контур, объём)? Например, конкретный узел, который слетел, удалить, а вместо него в контур добавить исправленный?

И ещё - как убрать сообщение об ошибке, которую вручную исправил?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04-28-2018, 11:55
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.

Цитата:
Дорисовывая вручную поперечник, отрисовывая заново контур и объём, ошибку устраняем.

То что был создан новый контур и объем, с тем "старым" (имеющимся в конструкции) который не построился, ничего не произошло и не поменялось, соответственно и ошибка никуда не уходит. Поэтому чтобы избавиться от ошибки нужно корректировать уже имеющиеся конструкции (узлы, контур и т.д.), а не добавлять новые.

Для того чтобы понять почему та или иная конструкция не построилась и откорректировать уже добавленные (имеющиеся) на поперечнике конструкции, откройте Дерево элементов конструкции (меню Поперечник), в нем можно выделять конструкции (чтоб изменить параметры в окне Свойства), удалять, перемещать по дереву (вверх\вниз), а также можно переключиться в альтернативный режим отображения и увидеть как строится та или иная конструкция, например на скриншоте наглядно видно как построен Контур 1.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Кузмичев Алексей, 04-28-2018 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05-08-2018, 15:21
XeLa1189 XeLa1189 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 8
По умолчанию

Понял. Спасибо!)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-16-2021, 10:13
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 83
По умолчанию нет подобъекта

здравствуйте!
зашел в проект - нет целого набора подобъектов, которые находились в одной папке
пытаюсь подгрузить имеющийся в самой папке проекта подобъект по новой в эту же папку через функцию "добавить - существующую дорогу"...
строчка в структуре проекта появляется, самого же подобъекта нет

создал новую папку в структуре проекта с другим названием - подгрузка удаётся

Последний раз редактировалось merkur1y, 02-16-2021 в 10:17.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-17-2021, 11:11
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
здравствуйте!
зашел в проект - нет целого набора подобъектов, которые находились в одной папке
пытаюсь подгрузить имеющийся в самой папке проекта подобъект по новой в эту же папку через функцию "добавить - существующую дорогу"...
строчка в структуре проекта появляется, самого же подобъекта нет

создал новую папку в структуре проекта с другим названием - подгрузка удаётся


Здравствуйте,

По данному описанию трудно сказать с чем может быть связана данная проблема. Пришлите данный проект нам на почту support@topomatic.ru, попробуем повторить ошибку и подсказать с чем она связана.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".