Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" > Искусственные сооружения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04-05-2018, 12:47
topograff topograff вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 3
По умолчанию Сечение на съездах по водопропускным трубам

Добрый день!
Работаем в Топоматик Робур Изыскания 1.3. Задача построить поперечник по водопропускной трубе на съезде (там нет оси). Прикладываю картинки как мы это делаем:
1. Рисуем структурной линией водопропуск, в семантике подписываем кодом 3001, пишем характеристики
2. Проводим структурную линию по направлению течения воды (по отметкам)
3. Заходим в Поверхность---Создать сечение.
Итого получем сечение по нашей заданнойй линии. Но нам для работы нужен поперечник, чтобы водопропускная труба рисовалась вдоль сечения,а не поперек.
Еще такой вопрос сечение же получается по линии которую мы начертили в робуре??))
Фото в архиве приложил
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (374.3 Кбайт, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04-05-2018, 17:16
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,659
По умолчанию

Здравствуйте.
Насколько я понимаю задача состоит в том чтобы получить сечение со схематичным отображением трубы на нем, если так, то это можно сделать только с помощью функции из меню Поперечник - Вставить поперечник по - По сечению, выбрав при этом Водопропускную трубу, предварительно отрисованную с помощью функции из меню Задачи - Искусственные сооружения - Ввести трубу (см. вложении)

Примечание. Для того чтобы ввести трубу потребуется создать фиктивную трассу.

Если нужно просто получить сечение, то достаточно ввести структурную линию, которая определяет положение трубы и создать по ней сечение, выбрав соответствующую функцию.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04-06-2018, 11:57
topograff topograff вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 3
По умолчанию

Да все верно вы подметили! Будем пробовать так как Вы написали! Если Вас не затруднит опишите пожалуйста порядок действий по созданию фиктивной трассы!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04-06-2018, 14:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topograff
Да все верно вы подметили! Будем пробовать так как Вы написали! Если Вас не затруднит опишите пожалуйста порядок действий по созданию фиктивной трассы!!!

Под "фиктивной трассой" понимается обычная трасса (в предыдущем сообщении на скриншоте она показана красным), которая создается стандартным образом (меню План - Наметить\продлить ось). Достаточно будет нарисовать ее примерно небольшой кусочек, для того чтобы к ней привязать трубу (меню Задачи - Искусственные сооружения - Ввести трубу)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04-08-2018, 7:39
topograff topograff вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 3
Радость

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Под "фиктивной трассой" понимается обычная трасса (в предыдущем сообщении на скриншоте она показана красным), которая создается стандартным образом (меню План - Наметить\продлить ось). Достаточно будет нарисовать ее примерно небольшой кусочек, для того чтобы к ней привязать трубу (меню Задачи - Искусственные сооружения - Ввести трубу)

Спасибо!)))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:27.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".