Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 03-01-2021, 13:04
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 63
По умолчанию

Прошу рассмотреть объединение таблиц геологических слоев при выводе нескольких поперечников, сейчас нумерация слоев на поперечниках идет в разнобой - на соседних поперечниках один и тот же слой может быть под разными номерами
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03-02-2021, 5:14
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Прошу рассмотреть объединение таблиц геологических слоев при выводе нескольких поперечников, сейчас нумерация слоев на поперечниках идет в разнобой - на соседних поперечниках один и тот же слой может быть под разными номерами

Это решается при настройке вывода поперечников - нужно указать в настройках не номер слоя, а шифр геологического слоя. Также рекомендую выбрать в настройках "Альтернативную таблицу"
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03-02-2021, 9:13
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Это решается при настройке вывода поперечников - нужно указать в настройках не номер слоя, а шифр геологического слоя. Также рекомендую выбрать в настройках "Альтернативную таблицу"

Посмотрел, но все же это не то.
Насчет "Альтернативной таблицы" - не вмещается текст в ячейки и это неудобно (в частности ячейку ген.тип).
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03-10-2021, 16:08
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Прошу рассмотреть объединение таблиц геологических слоев при выводе нескольких поперечников, сейчас нумерация слоев на поперечниках идет в разнобой - на соседних поперечниках один и тот же слой может быть под разными номерами


Здравствуйте,

Данный вопрос можно решить при помощи функционала Макет. Для этого, выполните следующее:
1) Создайте макет (меню Поперечник-Макет-Создать макет)
2) Переключитесь на режим Редактирование шаблона
3) Выделите таблицу грунтов и в окне Свойства переключите параметр Номера грунтов - Из таблицы грунтов.
4) Выделите номера на самом поперечнике и в окне Свойства переключите параметр Номера грунтов - Из таблицы грунтов.
5) Сохраните данный макет (меню Поперечник-Макет-Сохранить шаблон макета) и используйте его при создании чертежей поперечного профиля, подключая его в качестве Пользовательского шаблона.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03-12-2021, 9:48
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

3) Выделите таблицу грунтов и в окне Свойства переключите параметр Номера грунтов - Из таблицы грунтов.
4) Выделите номера на самом поперечнике и в окне Свойства переключите параметр Номера грунтов - Из таблицы грунтов.

Спасибо, но нужно еще бы добавить механизмы сортировки или изменения порядка строк. А то сразу неправильно добавил грунты (как встречались, а не с легенды), а потом при выводе увидел что нельзя изменить порядок строк без просмотра всех поперечников, где он встречается, и замены грунта в ручную.
А также возможность замены строк через импорт-экспорт

Последний раз редактировалось KostyaZ, 03-12-2021 в 9:54.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-22-2021, 17:09
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Спасибо, но нужно еще бы добавить механизмы сортировки или изменения порядка строк. А то сразу неправильно добавил грунты (как встречались, а не с легенды), а потом при выводе увидел что нельзя изменить порядок строк без просмотра всех поперечников, где он встречается, и замены грунта в ручную.
А также возможность замены строк через импорт-экспорт


Опишите, пожалуйста, более подробно, как по вашему должен работать механизм сортировки или изменения порядка строк и где именно. Что вы подразумеваете под формулировкой "замена строк через импорт/экспорт?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".