Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Информационное моделирование
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 05-18-2020, 3:06
duh84 duh84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 13
По умолчанию

При попытке использовать приложение и подгрузке 3Ds постоянно вылетает сообщение об ошибке.
P.S.: Ребята, какая же боль - пользоваться вашим форумом. Это просто машина времени в 90-е. Подгрузка скриншота размером не более 19кБ. Вы серьёзно?))) А если мне весь экран надо сфотать, я буду частями скрин высылать?)))
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05-18-2020, 6:07
duh84 duh84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 13
По умолчанию

Каков максимальный размер 3Ds модели для подгрузки в библиотеку? Есть отрисованный по чертежам ТУ 12.5 метровый участок пути на шпале Ш3Д со всеми скреплениями, шурупами, скобами, пружинами. Весит 23 Мб. Робур отказывается с ним работать. В связи с чем возник вопрос, а где проходит граница по размеру файла?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05-18-2020, 21:21
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Большие файлы с вложениями и описанием проблемы лучше присылать на наш адрес Support@topomatic.ru , в дальнейшем сайт и форум будут переработаны.

Пришлите вашу модель нам на почту мы сможем точнее понять причину возникшей ошибки.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02-03-2021, 11:41
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию

Добрый день коллеги.
Сделал приличный шаг в сторону моделирования и попутно возник вопрос.
Во первых изыскана возможность запихивать любую трехмерную модельку в формат IFC - существует FreeCAD (open-source проект), он умеет кушать, например *.stl, из полученной сети достаточно просто формируется трехмерный объект и уже его можно выгрузить в *.ifc.
Дальше этот *.ifc можно вставлять как точечный объект, так и вставлять в библиотеку 3d объектов.
Результат устраивает:
https://ibb.co/NnwMNRZ


А вопрос в следующем, планируется ли в робур 9,0 как то менять механизмы работы с существующими сетями: на данном примере очень наглядно получилось, что на месте новой остановки есть существующая опора ВЛ. Как то бы научить робур разграничивать просто существующую сеть, демонтируемый участок и проектную сеть.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02-04-2021, 10:46
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Цитата:
А вопрос в следующем, планируется ли в робур 9,0 как то менять механизмы работы с существующими сетями: на данном примере очень наглядно получилось, что на месте новой остановки есть существующая опора ВЛ. Как то бы научить робур разграничивать просто существующую сеть, демонтируемый участок и проектную сеть.


Проблема известная и касается не только сетей. В перспективе информационную модель будем создавать с учетом демонтируемых объектов, т.е. по предварительно сформированной модели подготовки территории. В идеале- на основе календарного плана производства работ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".