Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #471  
Старый 06-09-2018, 9:38
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
В любую папку (в имеющуюся или создать новую) в Структуре проекта можно добавлять файлы любого типа, в частности и dwg и по двойному клику мыши файлы чертежей можно открывать в отдельной вкладке внутри проекта Robur (см. вложение).

Класс, спасибо! Но это настолько неочевидный способ. Без подсказки и не найдешь.
Ответить с цитированием
  #472  
Старый 06-09-2018, 14:53
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
На эту тему можно и поспорить. Так же можно подумать, что разработчик видит, в конечном итоге, не просто САПР, а инструмент информационного моделирования, где к проекту должно цепляться все, а сам движок должен обеспечить создание сводной модели по всем дисциплинам. Но это я так, мечтаю... ))

Мечты эти, очень даже осуществимы не в самой далекой перспективе
Ответить с цитированием
  #473  
Старый 06-09-2018, 15:16
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Обнаружился баг. Если удалить все поперечники и затем добавлять "по плану", то дальше, что не делай, удалять вновь добавленные не получится. Только перезагрузка программы помогает.
Ответить с цитированием
  #474  
Старый 06-09-2018, 15:59
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
Созрело пожелание...
Может быть есть возможность убрать возможность вызова клавишей ввода команде "перейти на следующий/предыдущий поперечник"

Например сейчас правлю интерполированную линию. Было бы замечательно, если бы после перехода на новый поперечник (PgUp) на нажатие Enter срабатывала как предыдущая "Редактировать интерполированный профиль", а не снова PgUp...

Да, это можно сделать в дальнейшем.
Сейчас можно назначить "горячую клавишу" на функцию редактирования интерполированного профиля.
Ответить с цитированием
  #475  
Старый 07-04-2018, 11:53
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию

Здравствуйте, столкнулся с очередной надоедливой проблемой.

первое: после построения проектной поверхности невозможно разбить
подобъект (из одной оси сделать две независимых друг от друга).

второе: небольшое пожелание. при разбиении подобъекта, хотелось бы автоматически отключать автоматический пересчет вершин (нумерация) если он был включен. Например есть у меня в разработке проект на 38 км. работать с такой трассой проблематично, в итоге трассировка выполняется на одном подобъкте со сквозной нумерацией и ведомость углов будет одна. а после нарезки на участки для дальнейшего проектирования, номера вершин преназначились и замечено это было далеко не сразу...
Ответить с цитированием
  #476  
Старый 07-05-2018, 17:08
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
первое: после построения проектной поверхности невозможно разбить подобъект (из одной оси сделать две независимых друг от друга).

Нужен конкретный пример проекта, пришлите пожалуйста на support@topomatic.ru, так как на своем примере данная проблема не повторилась.

Цитата:
второе: небольшое пожелание. при разбиении подобъекта, хотелось бы автоматически отключать автоматический пересчет вершин (нумерация) если он был включен.

В дальнейшем это можно предусмотреть. Напомню, что вершины при необходимости можно перенумеровать с нужного значения с помощью функции, доступной по правой кнопке мыши на вершине и при отключении автоматической нумерации в Свойствах подобъекта.
Ответить с цитированием
  #477  
Старый 07-06-2018, 7:28
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Нужен конкретный пример проекта, пришлите пожалуйста на support@topomatic.ru, так как на своем примере данная проблема не повторилась.

Отправил, вместе со скрином сообщения об ошибке.

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Напомню, что вершины при необходимости можно перенумеровать с нужного значения с помощью функции, доступной по правой кнопке мыши на вершине и при отключении автоматической нумерации в Свойствах подобъекта.

Хорошо запрятали, сам бы вовек не нашел ))
Кстати, я сначала пытался править через структуру объетка в таблице "План". Через таблицу изменения не сохраняет. Хуже того. если снова зайти в таблицу "План" и нажать "ок" даже ничего не меняя - вершины снова пересчитаются с №1
Ответить с цитированием
  #478  
Старый 07-09-2018, 15:49
bender859 bender859 вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2018
Сообщения: 7
По умолчанию

Здравствуйте,
При создании поперечников программа создает в модели файла автокад поперечники в соответствии с выбранным масштабом и создает ВЭ на листах в М1:1, т.е. масштаб объектов в пространстве модели не 1:1, а например 1:200. Предлагаю для удобства дальнейшей работы с поперечниками после вытаскивания их в автокад сделать так, чтобы робур в модели автокада создавал поперечник 1:1 в метрах, а необходимый масштаб (который задается в мастере поперечников) выводил с помощью масштаба ВЭ.
Ответить с цитированием
  #479  
Старый 07-10-2018, 7:55
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bender859
Предлагаю для удобства дальнейшей работы с поперечниками после вытаскивания их в автокад сделать так, чтобы робур в модели автокада создавал поперечник 1:1 в метрах, а необходимый масштаб (который задается в мастере поперечников) выводил с помощью масштаба ВЭ.

Спорное "удобство"... Если вам это нужно для измерений каких то, почему бы не пользоваться GeomProps написанный Ривиллисом?
создать же размерный стиль под заданный масштаб - тоже не проблема.
Ответить с цитированием
  #480  
Старый 07-11-2018, 10:58
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 173
По умолчанию

Планируется ли расширение поддерживаемых платформ ОС, к примеру gnu/Linux Debian, Rosa Linux?

Последний раз редактировалось MPS, 07-11-2018 в 11:02.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:10.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".