Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Черные профили и сечения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10-01-2010, 16:57
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 186
По умолчанию Земля в поперечниках

Добрый день! СИтуация следующего характера:
1.Запроектирована дорога , план, профиль, поперечник
был использована ЦММ сделанная по импорту 3dface

2.Дорога поменяла параметры, был изменен только профиль (попречники автоматом сели на этот профиль)

3.Измененилась ЦММ, измененную ЦММ импортирую вместо старой получаю новую поверхность

4.В продольном профиле земля меняется и теперь внимание: в поперечниках земля менятся , но не везде!!! т.е. может быть поперечник земля полностью обновилась, может быть поперечник земля обновилась в одном месте в другом просто нулева линия либо тупо обрезано по подошве откоса.

Вопросы:
1.Почему глючит Robur
2.Почему нет элементарной кнопки обновления земли на поперечниках
3.Почему нельзя сделать элементарные вещи - выбор поверхности под землю в поперечниках?

Кто как решает эту проблему?

Вопрос решается только созданием нового списка поперечников, НО! при этом летят все запроектированные откосы! Неужеле это легче?? лучше поменять землю, а в местах кювета или каких то особых уже вручную поменять кювет или берму допустим!
  #2  
Старый 10-04-2010, 11:51
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Все ваши замечания связаны с незнанием некоторого функционала программы.
2. Земля на поперечниках обновляется динамически при перелистывании поперечников. За исключением тех случаев, когда черные поперечники редактировались вручную. Поперечники, которые редактировались вручную, хранятся в таблице черные поперечники в структуре проекта. При запуске проекта программа сначала читает поперечники из таблицы черные поперечники, а все остальные поперечники заново нарезает с ЦМР. Если хоте чтобы черная земля на всех поперечниках нарезалась с цифровой модели, очистите таблицу черных поперечников.
3. Выбор поверхности под черную землю осуществляется в меню План – Подобъекты. Выбираете свой подобъект и нажимаете Свойства. В окне свойств выбираете поверхность по которой будут формироваться поперечники.
  #3  
Старый 10-04-2010, 19:36
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 186
По умолчанию

вот в чем вся затычка - ручные поперечники. Меню с выбором подосновы я конечно же полез первым делом, но такой "засады" не ожидал. Вы думаете это нормально? ну есть поперечники где отредактирована земля, появляется новая земля, старые поперечники которые отредактированы, автоматически не нужны! потому что сделана новая ЦММ))) считаю это абсолютно не нужным.
  #4  
Старый 10-05-2010, 11:57
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 386
По умолчанию

Случаи могут быть разными. Например, у вас трасса 10 км. Вы запроектировали поперечники. Просмотрели все поперечники, удалили лишние точки и подготовили их к печати. И тут вам дают поверхность с досъемкой (на границе работ добавился кусок поверхности). Вы подменяете одну поверхность другой или подгружаете новую поверхность и назначаете ее поверхностью для поперечников. Если программа возьмет и удалит все корректировки, вам придется 10 км поперечников пересматривать заново!
  #5  
Старый 10-05-2010, 14:10
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Случаи могут быть разными. Например, у вас трасса 10 км. Вы запроектировали поперечники. Просмотрели все поперечники, удалили лишние точки и подготовили их к печати. И тут вам дают поверхность с досъемкой (на границе работ добавился кусок поверхности). Вы подменяете одну поверхность другой или подгружаете новую поверхность и назначаете ее поверхностью для поперечников. Если программа возьмет и удалит все корректировки, вам придется 10 км поперечников пересматривать заново!

такие участки разбиваются на мелкие ибо ваша программа не переваривает большие ЦММ , знаем, проходили.

Но в любом случае, спасибо за оперативные ответы. Я думаю в любой программе есть свои недочеты.
  #6  
Старый 10-05-2010, 17:04
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 168
По умолчанию

Проектировал участки по 10 км. Тормозит но в принципе проектировать можно.
  #7  
Старый 10-05-2010, 18:16
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 186
По умолчанию

Если ещё планшет с ситуацией вешать (что необходимо достаточно часто) то вообще алес, не знаю какие у вас там принципы, но потеря времени сказывается на нервах и зарплате. Так что гордиться то вообщем-то нечем.

P.S.:
Кстати разработчики в курсе что если в плане дать дробное значение для отрисовки откосов (бергштрихов) то программа уходит в себя и вешается
  #8  
Старый 10-06-2010, 15:01
sinobyth sinobyth вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pit
такие участки разбиваются на мелкие ибо ваша программа не переваривает большие ЦММ , знаем, проходили.


В данный момент проектирую участок реконструкции в 19,6 км одним проектом. Рядом сотрудник - оставшиеся 20 км + досъемка обхода 8 км. Тормозов особых не наблюдаю.
Может проблема в железе, а не в программе?
  #9  
Старый 10-07-2010, 11:17
Neo Neo вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2008
Сообщения: 14
По умолчанию

Недавно проектировал участок дороги длиной чуть меньше 40 км. Все работало достаточно сносно. Был подгружен планшет, а на одном участке растр. Видимо дело и правда в железе.
  #10  
Старый 10-07-2010, 18:22
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 40
По умолчанию

100% железо.
65 км запроектировал в одном проекте все нормально.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 3:25.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".