Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Пересечения и примыкания
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-16-2016, 9:10
Инженер Инженер вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 7
По умолчанию как поменять цмм?

1) Такая проблема- проектировали на старой цмм новое строительство с пересечениями и примыканиями. Сейчас пришла новая исправленная цмм .Возможно ли ее подгрузить вместо старой,как?
2) Если несколько людей работает с объектом- кто -то с главной дорогой,кто-то с пересечениями,как правильно объединить в итоге в один робуровский файл?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-16-2016, 11:55
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инженер
1) Такая проблема- проектировали на старой цмм новое строительство с пересечениями и примыканиями. Сейчас пришла новая исправленная цмм .Возможно ли ее подгрузить вместо старой,как?


Достаточно создать в структуре проекта новую Цмм см рис.1, далее
откройте настройки подобъекта и укажите галочкой какая Цмм из списка должнабыть землей для данного подобъекта см рис 2. (данную настройку необходимо выполнить для всех подобъектов.
Вариант второй сделать поверхность Еg текущей включить видимость всех слоев и выделить рамкой все элементы и удалить нажав клавишу Del.

Цитата:
Сообщение от Инженер
Если несколько людей работает с объектом- кто -то с главной дорогой,кто-то с пересечениями,как правильно объединить в итоге в один робуровский файл?


тут требуется пояснение что именно за файл? Имеется в виду проектная поверхность поверхность или еще что то.
Изображения
Тип файла: jpg рис 1 - .jpg (29.8 Кбайт, 359 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2.jpg (49.8 Кбайт, 345 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-16-2016, 12:21
Инженер Инженер вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 7
По умолчанию

Имеется ввиду что один человек на профиле основной дороги в начале трассы что то правит,а второй человек- делает примыкание к основной дороге на том участке где профиль не будет меняться.Всё это происходит одновременно.Как потом соединить это всё? То есть чтобы исправленный проектный профиль по основной дороге и спроектированное примыкание оказалось в одной робуровской папке?

Последний раз редактировалось Инженер, 02-16-2016 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-16-2016, 13:13
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

При создании примыканий /пересечений в структуру проекта всегда добавляются папки где хранятся подобъекты четвертей примыканий несовсем понятно для чего все эти подобъеты перемещать в 1 папку?
Можете для более широкого пояснения проблемы прислать проект с описанием проблемы нам на support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-16-2016, 14:54
Инженер Инженер вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 7
Радость

Да я понимаю ,что при построении пересечения и примыкания создаются подобъекты (два для пересечения,и четыре для примыкания) и их я не хочу объединять. Суть в том что главная дорога несколько километров,профиль по главной дороги надо подправить ,это делает один человек на своем компьютере.На втором компьютере с этим же объектом запроектированы примыкания,они не изменяются потому что профиль по главной дороге в месте стыковки не менялся.Как в итоге объединить уже новый запроектированный профиль по главной дороге и давно запроектированные примыкания?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02-16-2016, 15:19
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Если речь идет о 2х разных проектах которые находятся на разных компьютерах то в проект в котором есть примыкания достаточно обновить данные красного профиля из первого проекта.
Для этого в проекте где запроектирован верный продольный профиль для подобъекта главной дороги откройте структуру проекта и выполните экспорт таблицы красный профиль в обменный формат топоматик .Xml см рис.1
В проекте где запроектированы примыкания тем же способом выполните импорт таблицы красный профиль для подобъекта главной дороги, таким образом вы получите красный профиль из 1го проекта.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-16-2016, 16:42
Инженер Инженер вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 7
По умолчанию

Да ,спасибо за понимание всё получилось!!! а наоборот как-нибудь можно сделать- то есть в первый объект с правильной осью по главной дороге вставить второй объект со всеми подобъектами примыканий?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02-16-2016, 16:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Это уже достаточно сложно потребуется копировать все подобъекты подгружать их в проект и пр.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02-16-2016, 16:58
Инженер Инженер вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 7
По умолчанию

Спасибо,всё понятно!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06-15-2016, 17:34
tais706 tais706 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщения: 19
Печаль

[QUOTE=Сергей Круглов]Достаточно создать в структуре проекта новую Цмм см рис.1, далее
откройте настройки подобъекта и укажите галочкой какая Цмм из списка должнабыть землей для данного подобъекта см рис 2. (данную настройку необходимо выполнить для всех подобъектов.
Вариант второй сделать поверхность Еg текущей включить видимость всех слоев и выделить рамкой все элементы и удалить нажав клавишу Del.

Аналогичная проблема, поменялась ЦММ, но данным способом не могу воспользоваться, когда захожу в структуру проекта и щелкаю правой кнопкой мыши как на рисунке, ничего не происходит-правая кнопка мыши в этом случае не действует. Залезала в Сервис-Настройки-Соответствие стандартам Виндоус-меняла по разному, что делает правая кнопка мыши и это действует только в окнах (план,профиль,поперечник),но не в менеджере моделей. Что делать-не знаю((((Сроки горят
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:42.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".