![]() |
|
|||
|
|||
![]() Задача: имеется существующая дорога в городе. Нужно выполнить фрезерование сущ. покрытия, выравнивание и укладку нового слоя а/б.
Я создаю ЦММ, структурными линиями с кодом 4 показываю существующие кромки, создаю между ними участок (пов-ти-участок-создать). Далее намечаю проектную ось, создаю поперечники и создаю проектную поверхность с нужной мне вертикалкой. После, в задачах-выравнивание задаю все необходимые параметры, строю поверхность выравнивания. Вопросов много, для начала хотелось бы узнать - правильная ли у меня последовательность действий для решения данной задачи? Возникает ряд проблем, например на поворотах оси, где проектная поверхность идет плавно, а существующие кромки (структурные линии код 4), ввиду большого расстояния между отметками, на поворотах "обрезают" проектную поверхность и там картограмма не строится (не нашел, как приложить скрин). В итоге мне нужно получить ведомость с объемом выравнивающего слоя и фрезы. Подскажите, что делаю не так? Дополнение: структурные линии по кромкам и по оси (существующие) необходимо создавать, строго соединяя отметки высоты поверхности? Геодезисты выдают отметки примерно через 20м, соответственно, повороты в плане получаются угловатыми, если соединять по отметкам. Последний раз редактировалось SeRio_OuS, 10-09-2019 в 14:04. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
По вопросам реконструкции лучше всего смотреть непосредственно ваш проект , пришлите его нам на почту Support@topomatic.ru с кратким описанием и уточнениями пикетов поперечников где появилась проблема. В письме укажите ФИО , название организации ,версию и номер сборки программы (меню Справка- о программе). |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |