Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Реконструкция и капитальный ремонт
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05-16-2019, 9:53
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию Уширение без работ по существующей п.ч.

Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать уширение проезжей части без работ по существующей, чтобы точка уширения была на существующей кромке.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05-16-2019, 12:46
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Уточните ,что должно войти в проектный поперечник только уклон по уширению и обочине (красный верх с отметками) или существующее покрытие тоже?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05-17-2019, 1:40
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Существующее тоже, но главное чтобы уширение начиналось от существующей кромки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05-20-2019, 11:57
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.
Пока единственный способ это проектировать используя профили смещений (меню план- заполнить таблицу смещений) , ширины и уклоны в таблицах ширин можно будет заполнить используя данные профили . Профили по левой и правой кромке проектируются прямо по земле чтобы максимально близко пройти к отметкам сущ покрытия. Для самого уширения достаточно чтобы на плане был примитив проектной кромки по которому нужно будет снять оставшуюся ширину для заполнения в мастере.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05-24-2019, 1:57
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Т.е. получается заполняю таблицу смещений по существующей кромке это у меня как бы первая полоса движения, потом заполняю вторую по проектной кромке и затем мне надо будет на каждом сечении отнять проектную от существующей и получить вроде как вторую полосу? Так я понимаю? Такая себе автоматизация получается.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05-27-2019, 15:58
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Все зависит от того с какой точностью нужно повторить уклон существующей дороги можно сразу задать смещение по первой полосе а затем по второй , но скорее всего когда по второй полосе будете задавать уклон 20 промиле (нормативный) появится перелом по верху сущ покрытия.
Иначе никак не учесть верх существующего покрытия.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05-29-2019, 3:40
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию

В общем это не работает, так как есть еще переходно-скоростные полосы, которые не учесть в верхе покрытия.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05-29-2019, 17:04
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Достаточно сложно понять в чем проблема из такого краткого описания.
Поскольку мы не доконца понимаем какой именно проект и в чем его особенности. Вы можете прислать ваш проект нам на support@topomatic.ru
с полным описанием проблем с которыми столкнулись, постараемся по возможности помочь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 6:03.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".