Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Черные профили и сечения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01-22-2009, 17:40
oleg oleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2008
Сообщения: 4
По умолчанию возможность подгрузить поперечники в координатах и привязать к трассе

Добрый день. Здравствуйте!
Admin, подскажите пожалуйста, существует возможность подгрузить отдельно поперечники в rabur 2.3? Точки черного поперечника заданы в координатах X, Y, H. А после привязать данный поперечник к пикету, при этом развернув его перпендикулярно к оси ( например выставить так, чтобы линия, соединяющая правую и левую (от оси черного поперечника) точки, была перпендикулирна существующей оси).
Это необходимо, так как при съемка плана и поперечников пути выполняется отдельно.
  #2  
Старый 01-26-2009, 10:50
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 650
По умолчанию

здравствуйте.
попробуйте следующую последовательность действий:
1. загружаем точки поверхности из текстового файла (проект- импортировать поверхность).
2. разбиваем ось с пикетажем.
3. создаем поперечники по точкам съемки ( поверхность- редактировать коды точек сечения). в появившимся диалоговом окне укажите линию створа и его ширину. в окне просмотра сечения установите опцию создать поперечник. все точки попавшие в указанный створ будут спроецированы на указанный пк, а к имеющемуся списку будет добавлен новый поперечник.
  #3  
Старый 01-27-2009, 16:15
oleg oleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2008
Сообщения: 4
Радость

Здравствуйте!
Спасибо Admin, все работает!
  #4  
Старый 02-02-2009, 15:07
oleg oleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2008
Сообщения: 4
Сообщение

Здравствуйте! В продолжении темы хочу задать вопрос.
Admin я создал поперечники (например на пк1, пк3, пк6 и т.д.) и после этого создал поверхность (eg2) по поперечникам. После этого закодировал точки на поперечнике и построил горизонтали. Теперь хочу добавить к существующим поперечники на пк2, пк4, пк5. Но когда создаю список поперечников, то поперечники на пк1, пк3, пк6 удаляются и создается новый список, только там поперечников не наблюдается, хотя список есть.
А когда просто строишь сечение по поверхности с горизонталями, поперечники нормальные.
Подскажите пожалуйста как добавить к существующим поперечникам на пк1, пк3, пк6 поперечники на пк2, пк4, пк5?
Все это нужно потому, что поперечники снимались не на каждом пикете,
а построить хотелось бы на каждом.
  #5  
Старый 02-05-2009, 11:37
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 650
По умолчанию

Скорее всего то, что поперечники не отображаются на экране связано с одной из настроек. Эта настройка отвечает в программе за то, какая из поверхностей считается черной землей для поперечников. Вы создали поверхность eg2, а по умолчанию программа считает черной землей поверхность eg. Изменить настройку можно в меню Поперечник – Поверхности и объемы. В поле Верхняя поверхность черной земли установите поверхность eg2 и поперечники должны появится.
  #6  
Старый 02-10-2009, 9:34
oleg oleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2008
Сообщения: 4
Радость

Спасибо Admin, все работает.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".