Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-30-2021, 12:06
streccoza streccoza вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 6
По умолчанию Небольшой список предложений/глюков (накипело)

Небольшой список предложений/глюков
1) Проблема с созданием C:\Users\strec\Documents\Топоматик Robur\Templates пришлось вручную создавать, иначе проект не создать не открыть. (смотрел лог ошибок, оттуда понял почему не работает) Ситуация с переустановкой, запуск. с прав.админа, отключение антивирусов не решала проблем, только ручками править.
2) Выпадает ошибка когда выбрать контур здания, а потом обрезать
3) Почему нельзя вводить команды без щёлканья в команд.строку?
4) Не нашел копировать свойства. текста и типа линии.
5) Почему нельзя обрезать или разорвать структурную линии не по узлам.
6) Беда с заморозкой пикета, прям часто приходит отключать заморозку непосредственно в пикете хотя я ее не ставил.
7) Разворот пикета можно реализовать проще? Просто выбрал линию, а уже потом по пикетам тыкать а он его крутит вдоль линии(без выбора линии каждый раз). Проще самому развернуть это быстрее в разы. (пример: разворот вдоль бордюра, откоса и т.п.)
8) При выгрузки в автокад кресты становятся масштаба 1, а не как положено 0.5 в 500 масштабе.
9) Почему не могу перекинуть ребро повторно???? Мне приходится вручную порой удалять допол.структ.линию чтоб ребро перебросить.
10) Интересна горячая клавиша чтоб сделать ситуационным пикет?
11) Как сделать пикеты по блоку? или точки из автокада не нашел.

Прошу по шапке сильно не бить за список))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07-05-2021, 18:09
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от streccoza
Небольшой список предложений/глюков
1) Проблема с созданием C:\Users\strec\Documents\Топоматик Robur\Templates пришлось вручную создавать, иначе проект не создать не открыть. (смотрел лог ошибок, оттуда понял почему не работает) Ситуация с переустановкой, запуск. с прав.админа, отключение антивирусов не решала проблем, только ручками править.
2) Выпадает ошибка когда выбрать контур здания, а потом обрезать
3) Почему нельзя вводить команды без щёлканья в команд.строку?
4) Не нашел копировать свойства. текста и типа линии.
5) Почему нельзя обрезать или разорвать структурную линии не по узлам.
6) Беда с заморозкой пикета, прям часто приходит отключать заморозку непосредственно в пикете хотя я ее не ставил.
7) Разворот пикета можно реализовать проще? Просто выбрал линию, а уже потом по пикетам тыкать а он его крутит вдоль линии(без выбора линии каждый раз). Проще самому развернуть это быстрее в разы. (пример: разворот вдоль бордюра, откоса и т.п.)
8) При выгрузки в автокад кресты становятся масштаба 1, а не как положено 0.5 в 500 масштабе.
9) Почему не могу перекинуть ребро повторно???? Мне приходится вручную порой удалять допол.структ.линию чтоб ребро перебросить.
10) Интересна горячая клавиша чтоб сделать ситуационным пикет?
11) Как сделать пикеты по блоку? или точки из автокада не нашел.

Прошу по шапке сильно не бить за список))



Здравствуйте.

1. Возможно, дело в самом шаблоне. Пожалуйста, опишите подробнее, что Вы пытаетесь сделать и для чего.

2. На всякий случай обозначу, что инструменты редактирования структурных линий находятся в меню Поверхность – Структурные линии. Обычные функции редактирования (в меню Редактировать), относятся к примитивам (отрезок, полилиния и т. д.).

Чтобы обрезать Замкнутую структурную линию (Полигон), воспользуйтесь меню Поверхность – Структурные линии – Вставить узел в местах предполагаемой обрезки. Далее меню Поверхность – Структурные линии – Удалить узел используйте для удаления ненужных узлов. Структурная линия подтянется к предполагаемой линии обрезки.
Пожалуйста, укажите задачу, которую вы решаете и часто ли она возникает (по возможности, приведите пример).

3. Проверьте, включено ли отображение динамического ввода:



Команды можно вводить не только в самом поле Командной строки, но и прямо в рабочем поле программы (для этого просто начните набор команды – у прицела появится динамическое окно).

4. Данная функция находится в меню Правка – Копировать свойства.

5. Структурная линия строится по узлам. В месте разрыва структурной линии должен быть узел. Тогда в месте разрыва узел должен строиться автоматически? С какой отметкой?

Пожалуйста, укажите задачу, которую вы решаете и часто ли она возникает (по возможности, приведите пример).

Чтобы разорвать структурную линию между ее узлами, сначала необходимо вставить в предполагаемом месте ее разрыва новый узел. Пожалуйста, укажите задачу, которую вы решаете и часто ли она возникает (по возможности, приведите пример).

Сейчас чтобы обрезать незамкнутую структурную линию (не Полигон) между ее узлами, наведите (если необходимо) другую структурную линию так, чтобы она пересекла первую в месте предполагаемой ее обрезки. Далее воспользуйтесь меню Поверхность – Структурные линии – Обрезать.

6. Флаг Замороженная нужен для закрепления поворота точки и выставляется ей в случае, если вы ввели точке угол поворота самостоятельно или воспользовались функцией Повернуть по линейному объекту. Это необходимо для того, чтобы точка не повернулась обратно в момент создания чертежа.

7. Сначала выделите точки любым доступным способом (обычный выбор, Быстрый выбор, Выбрать подобные, Выбрать точки с кодом, Выделить точки внутри структурной линии, Выделить точки между структурными линиями и т. д.). Далее воспользуйтесь функцией Поверхность – Точки – Развернуть по линейному объекту.

8. Если Вы выгружаете в AutoCAD чертежи плана используя планшеты, то в свойствах планшета проверьте, чтобы там также стоял необходимый масштаб.

9. Функция Перевернуть ребро создает дополнительную структурную линию, для закрепления ребра треугольника в нужном положении. Для возвращения ребра на место, удалите дополнительную структурную линию. Рассмотрим возможность обратной операции (удаления дополнительной структурной линии) для функции Повернуть ребро. Спасибо.

10. Такой возможности нет. Но в программе есть более правильные варианты автоматизировать этот процесс. Чтобы Вам их подсказать, необходимо знать что из себя представляет «ситуационный пикет» - к примеру, есть ли Код у этой Точки поверхности? Пожалуйста, укажите задачу, которую вы решаете и часто ли она возникает (по возможности, приведите пример).

11. Внешний вид Точке поверхности можно изменить в настройках модели ЦММ (ПКМ по модели ЦММ в Структуре проекта – Настройка – Точки). Пожалуйста, опишите подробнее, что Вы имеете ввиду.

Последний раз редактировалось Владимир Новаторов, 07-06-2021 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07-10-2021, 9:45
streccoza streccoza вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 6
По умолчанию

Цитата:
1. Возможно, дело в самом шаблоне. Пожалуйста, опишите подробнее, что Вы пытаетесь сделать и для чего.

https://drive.google.com/file/d/16k...iew?usp=sharing
Могу лог приложить если надо

Цитата:
2) Выпадает ошибка когда выбрать контур здания, а потом обрезать

https://drive.google.com/file/d/121...iew?usp=sharing

Цитата:
3) Почему нельзя вводить команды без щёлканья в команд.строку?

https://drive.google.com/file/d/1On...iew?usp=sharing

Цитата:
5) Почему нельзя обрезать или разорвать структурную линии не по узлам.

https://drive.google.com/file/d/18P...iew?usp=sharing
также можно добавить в контекст.меню переместить узел?

Цитата:
10) Интересна горячая клавиша чтоб сделать ситуационным пикет?

https://drive.google.com/file/d/1Bj...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1Ty...iew?usp=sharing

Цитата:
11) Как сделать пикеты по блоку? или точки из автокада не нашел.

https://drive.google.com/file/d/1vM...iew?usp=sharing
к примеру скинул dwg. в нем есть горизонтали с уровнем, но нет пикетов отметок. Как мне преобразовать в поверхность? или автоматом проставить отметки по горизонталям с определенным шагом?
А бывает приходит съемка с пикетами в виде "вхождение в блок" он имеет отметку как преобразовать его в точки для построение рельефа?

Не особо логично при отмены.
https://drive.google.com/file/d/1TE...iew?usp=sharing
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-15-2021, 14:14
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от streccoza
https://drive.google.com/file/d/16k...iew?usp=sharing
Могу лог приложить если надо


https://drive.google.com/file/d/121...iew?usp=sharing


https://drive.google.com/file/d/1On...iew?usp=sharing


https://drive.google.com/file/d/18P...iew?usp=sharing
также можно добавить в контекст.меню переместить узел?


https://drive.google.com/file/d/1Bj...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1Ty...iew?usp=sharing


https://drive.google.com/file/d/1vM...iew?usp=sharing
к примеру скинул dwg. в нем есть горизонтали с уровнем, но нет пикетов отметок. Как мне преобразовать в поверхность? или автоматом проставить отметки по горизонталям с определенным шагом?
А бывает приходит съемка с пикетами в виде "вхождение в блок" он имеет отметку как преобразовать его в точки для построение рельефа?

Не особо логично при отмены.
https://drive.google.com/file/d/1TE...iew?usp=sharing



1. Да, пришлите пожалуйста лог (прямо скриншот окна Дополнительной информации об ошибке). Также проверьте целостность реестра по данному пути (также сбросьте скриншот вашего реестра по этому пути):



2. Повторили ваш порядок действий. Действительно выпадает ошибка, но она возникает в случае, если структурная линия, по которую вы хотите обрезать примитив, замкнута (то есть является Полигоном). Поправим этот момент. Спасибо.

Сейчас можете просто навести примитив (отрезок или полилинию) по границе предполагаемой обрезки (в вашем случае прямо по замкнутой структурке (Полигону)). Далее Редактировать – Обрезать и в качестве границы обрезки выберите этот наведенный примитив.

3. Программа просит указать координаты, а Вы пытаетесь ввести команду. Поэтому для изменения способа построения после выбора отрисовки какого-либо примитива, нажмите ПКМ, чтобы из контекстного меню выбрать другие доступные условия для отрисовки (например, нажмите рисовать Окружность по центру и радиусу, перед тем как указать центр Окружности нажмите ПКМ и выберите другое условие). Тоже касается и некоторых других функций программы.

5. На данный момент обрезку структурной линии можно произвести только таким путем.
Записали в пожелания по усовершенствованию функционала этот момент, и также насчет добавления Переместить узел в контекстное меню самого узла структурной линии. Спасибо.

10. Самым верным путем будет кодировать Точки поверхности на этапе съемки. Например, при импорте точек программа будет понимать, что такому-то Коду точки назначен флаг Ситуационная – Да и при создании поверхности они не будут участвовать в ее построении. Связь Кода точки с функционалом программы настраивается через Кодификатор.

Также можно выбрать такие точки поверхности любым доступным способом (Быстрый выбор, Подсветить точки с кодом и далее Выделить подсвеченные, выбирать по отдельности каждую такую точку добавляя ее в набор и т. д.). Далее назначить в свойствах флаг Ситуационная – Да всему набору выбранных точек за раз.

Создавать в программе Точки поверхности с одинаковыми координатами X и Y в плане неверно. Это противоречит принципу построения поверхностей согласно правилу Делоне, использованному в программе. Такие точки являются дублирующимися и у нас присутствует функционал по нахождению и правке таких точек. Во избежание ошибок разница в X или Y между Точками поверхности должна быть не менее 0,01 м.

11. Чтобы импортировать горизонтали из DWG и построить по ним поверхность выполните следующее:
- откройте dwg файл
- выключите видимость всех слоев, кроме тех, в которых лежат горизонтали
- скопируйте с исходными координатами горизонтали в новый чертеж
- сохраните этот новый чертеж в DXF формате
- в Robur создайте новую ЦММ, далее нажмите ПКМ по ней в Структуре и выберите Импортировать
- в открывшемся окне в Формате поставьте Dxf Files и настройте его импорт следующим образом:



- добавьте DXF с горизонталями и нажмите ОК
- как результат, Robur преобразует Полилинии в Структурные линии, по которым можно построить поверхность

Информация по построению поверхности имея в исходных данных только Текст отметки, а также другие ситуации, представлена у нас на YouTube-канале по данной ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=C6U...qhs0esX&index=1

Некорректное поведение окна первичной настройки свойств точки поверхности при удалении данных из полей Отметка и координат поправим. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".