Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Визуализация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-14-2017, 10:27
Remuldv Remuldv вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 17
По умолчанию Мосты

Здравствуйте. Не нашел в программе упоминаний о мостах. Как их можно показать в визуализации? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-14-2017, 10:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Мосты задаются в Структуре проекта в дереве таблиц текущего подобъекта в соответствующей таблице Мосты. (см. вложение). Чтобы мост отобразился на плане и визуализации, предварительно необходимо перестроить проектную поверхность (меню Поверхность - Перестроения - Перестроить проектную поверхность)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12-17-2017, 14:29
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию Существующий мост

А как отобразить существующий мост в железных дорогах?
2. Порядок вставки моста (я понимаю и трубы можно вставлять) в железные дороги. Создал 3д тело (для начала - прямоугольник) вставляю через "дхф" - но ничего нету.
3. В видео "Полезные функции Robur. Часть 1.", показано что карта вставляется с русскими названиями, у меня почему нет. В чем причина. А есть возможно настроить другие карты?
Спасибо.

Последний раз редактировалось VOVA, 12-17-2017 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-18-2017, 13:30
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
А как отобразить существующий мост в железных дорогах? 2. Порядок вставки моста (я понимаю и трубы можно вставлять) в железные дороги. Создал 3д тело (для начала - прямоугольник) вставляю через "дхф" - но ничего нету.

Программа не работает с типом 3d модей - "3d тело", нужно преобразовать этот объект в массив треугольников, т.е. можно импортировать только объекты типа - "polyface mash".
Примечание. Скорее всего проще и быстрее сделать простую модель в 3D max или свободно распространяемом Blender.

Цитата:
3. В видео "Полезные функции Robur. Часть 1.", показано что карта вставляется с русскими названиями, у меня почему нет. В чем причина. А есть возможно настроить другие карты?

Если сфокусироваться на той же жд станции что и показана на видео (и в принципе на территории России), то названия будут также на русском и у Вас. На данный момент импорт данных осуществляется из сервиса OpenStreetMap и поменять его пока нельзя.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-18-2017, 23:44
VOVA VOVA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: г. Харьков
Сообщения: 581
По умолчанию

1. А как отобразить существующий мост в железных дорогах? Какие необходимо выполнить действия?
2. Как по сущ. ж.д. пути запустить поезд.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12-19-2017, 13:37
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
1. А как отобразить существующий мост в железных дорогах? Какие необходимо выполнить действия?

Добавить 3D модель моста в библиотеку, создать семантический объект и вставить его в плане. Данное видео может быть полезно.
Цитата:
2. Как по сущ. ж.д. пути запустить поезд.

Сделать ось железнодорожного подобъекта и в Настройках задать в качестве проектной поверхности, поверхность земли (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11-23-2020, 8:03
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 19
По умолчанию

Подскажите, пжлста, а если я таким образом дополняю мост, из объемов работ по а/д объем насыпи, площадь до и откосов насыпи на участке моста вычитается?

Последний раз редактировалось krbr, 11-23-2020 в 8:49.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11-23-2020, 11:48
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krbr
Подскажите, пжлста, а если я таким образом дополняю мост, из объемов работ по а/д объем насыпи, площадь до и откосов насыпи на участке моста вычитается?


Здравствуйте,

Объемы на данном участке исключаются из ведомостей объемов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".