Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Средства разработки Топоматик Robur > Вопросы и ответы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12-12-2012, 21:25
iluxa7k iluxa7k вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Адрес: Казахстан
Сообщения: 25
По умолчанию Модули для Python

Здравствуйте. С Наступающими Рождеством и Новым Годом!

Небольшие вопросы по (айрон)пайтону:
1. Могу ли я подключать numpy и аналогичные? Есть несколько разработок на сайфоне-пайтоне для прямого или семантического обмена данными.
Может ли как-то повлиять защита программы на такой обмен?
2. Я пока изучаю СДК, можно ли создавать pyObj как параметрический(например дорога или ее элемент и т.д.)... а то я пока увидел классы наподобие команд...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12-13-2012, 12:34
Тимофей Ананичев Тимофей Ананичев вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 18
По умолчанию

Здравствуйте!

1. Мы не пробовали подключать именно numpy (не работали с ней), но так как это - внешняя библиотека, то проблем быть не должно. Насколько мне известно, NumPy используют с IronPython. Возможно, придется немного "повозиться", чтобы что-то поднастроить. Я попробую сделать простые примеры + готов Вам посодействовать в подключении Ваших наработок. Мой e-mail: ananichev@bk.ru.

2. Не совсем понял, что Вы имели ввиду про классы команд... - примеры, которые поставляются с SDK очень простые, в них объявляется только класс модуля, который необходим для подключения к Robur, а само тело просто показывает как простейшим образом вызывать функции Robur. В Ваших разработках естественно имеет смысл использовать объекты и более сложные конструкции, в том числе, если необходимо и PyObject'ы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12-13-2012, 18:53
iluxa7k iluxa7k вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Адрес: Казахстан
Сообщения: 25
Хорошо

Тимофей, приветствую. Спасибо за ответы.

По 2-му, я имел ввиду типа этого примера регистрации модуля как объекта для cinema4d (там выше, также есть меню-плагин - для работы с меню; команддата-плагин и т.п.)
В случае Инструментов, то построение/взаимодействие на Плане(Cad.View), дерево моделей или проекта...

В случае 1-му, банальный обмен чрез сокеты или чуть новей чрез fabric engine - creation plartform
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-28-2012, 15:02
Тимофей Ананичев Тимофей Ананичев вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 18
По умолчанию

Добрый день!

Да сейчас немного в запаре - отвечаю нерегулярно, извините)))

Про первоее - еще не смотрел.

По второму: Да, конечно можно и создавать трассы и манипулировать объектами в структуре и добавлять свои объекты (и даже создавать собственные типы элементов и вставлять их в проект Робур). На самом деле можно все - просто на Питоне несколько сложнее отлаживать программы, поэтому крупные модули мы пишем на C#. Более того, сами подсистемы Робура написаны как подключаемые модули и наши программисты работают также (в том числе некоторый функционал (поперечники)) написаны и на питоне).

А про SDK - конечно, эта часть будет со временем все подробнее и подробнее описана, а пока - готов ответить на все вопросы, т.к. я - разработчик этого механизма.

Мы даже хотели сперва сделать подобные примеры в SDK, но так как побоялись "пугать" пользователей их не делали.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-28-2012, 15:03
Тимофей Ананичев Тимофей Ананичев вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 18
По умолчанию

Спасибо! Вас тоже - с Наступающим!)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03-02-2013, 15:48
iluxa7k iluxa7k вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Адрес: Казахстан
Сообщения: 25
По умолчанию

У меня возник вопрос когда компилил плаг: часть на нет, часть отлаживал свое пайтон приложение: новый робур это не x64 приложение вовсе, а лишь ваша аппаратно-софтверная защита на x64?! Как так? Обман?
все остальное 32-битное...

Последний раз редактировалось iluxa7k, 03-02-2013 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03-04-2013, 11:54
Тимофей Ананичев Тимофей Ананичев вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 18
По умолчанию

Добрый день!

Те части нашей программы, которые платформенно-зависимые (защита, нативные библиотеки и т.п.), т.е. которые обязательно должны выполняться либо как x86, либо как x64 собираются специально для соответствующей платформы, остальные сборки собираются как платформенно-независимые MSIL Any CPU.

Никакого обмана))) Все честно)))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".