Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Автомобильные дороги, версия 7.x > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05-22-2013, 18:18
nevolin nevolin вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 16
По умолчанию усеченная клотоида

В робуре 7.5 есть функция их построения, но ось по ней рисуется без тангенсов и без конца трассы. есть возможность их распознания вообще?
очень буду благодарен за любой ответ, это принципиальный вопрос при построении левоповоротного съезда
  #2  
Старый 05-23-2013, 15:31
Денис Тункин Денис Тункин вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 98
По умолчанию

К сожалению, в программе Топоматик Robur - Автомобильные дороги 7.5 возможности работы с усеченной клотойдой не было заложено. Но в программе Топоматик Robur - Инструменты данная возможность появилась.
  #3  
Старый 05-24-2013, 9:44
nevolin nevolin вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

ок, спасибо!
  #4  
Старый 05-22-2014, 10:48
nevolin nevolin вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

Доброе утро,уважаемые разработчики! опять возник этот вопрос, в тот раз удалось отказаться от усеченной клотоиды, теперь нет : ( если я создал ось с усеченной клотоидой в инструментах, импортировал ее в робур 7.5, там она отобразилась, но тангенсы конешно не прорисовались ни один, просто красная линия оси с пикетажом. создал профиль, поперечники и т.д., все в робуре 7.5. вопрос такой - будут ли корректно в данной ситуации считаться объемы? ведомость углов поворотов я возьму из инструментов, а вот насчет объемов,это только сюда(
  #5  
Старый 05-22-2014, 11:12
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Да. При наличии усеченной клотоиды вы только не можете редактировать геометрию плана и формировать разбивочные ведомости. Объемы считаются по поперечникам и сдесь проблем быть не должно.
  #6  
Старый 08-18-2015, 20:13
vovaklen77 vovaklen77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2015
Сообщения: 1
По умолчанию Усеченная клотоида не работает

Не рисует усеченную клотоиду между двумя радиусами робур 8.0. Хотя в сивиле на этих же кривых вписывает усеченную клотоиду. В чем может быть причина?
  #7  
Старый 08-19-2015, 10:49
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovaklen77
Не рисует усеченную клотоиду между двумя радиусами робур 8.0. Хотя в сивиле на этих же кривых вписывает усеченную клотоиду. В чем может быть причина?

Здравствуйте.
Для более конкретных рекомендаций пришлите пожалуйста чертеж (dwg) или проект в котором имеются данные кривые между которыми не удается вписать сопряжение, а также пришлите то что получается при сопряжении в программе Civil. Все данные отправляйте на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, версию программы (меню Справка - О программе) и контактные данные.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".