Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Автомобильные дороги, версия 7.x > Шаблоны поперечных профилей
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-23-2009, 13:18
??? ??? вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 42
По умолчанию объем земли

Здравствуйте,прочитал на форуме всю возможную информацию, но так и не смог разобраться с объемом земли.У меня новое строительство, т.е. линии с кодом 5 нет, если выбираешь (создать ведомость площадей и объемов), то программа просто ни чего не считает,проектная поверхность построена,если выбираю (линия с кодом) ставлю код 403 у меня шаблон (Std_2-5M) то выдает какие то приязки и отметки, а вот объемов нет.Так как же мне подсчитать объем, земли (насыпи) подскажите пожайлуста?
  #2  
Старый 03-24-2009, 11:27
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 650
По умолчанию

Многое не совсем понятно...
Вы говорите что у вас шаблон стандартный. Там все должно считаться.
Если вы его модернизировали то надо смотреть, т.к. про линию с кодом 5 и 403 тоже не ясно. Для подсчетов насыпи и выемки достаточно линии с кодом 402, остальные коды используются для подсчетов объемов по дорожной одежде и ее свойств(например на уширении и досыпке).
Высылайте нам шаблон (лучше с проектом) на support@topomatic.ru
Мы увидим ваш шаблон и скажем в чем проблема.
  #3  
Старый 03-24-2009, 16:18
??? ??? вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 42
По умолчанию

ну да,просто я давно изменял шаблон,а название не менял и ошибка была именно в этом, огромное спасибо за быстрый ответ вы мне очень помогли
  #4  
Старый 09-24-2013, 12:32
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
По умолчанию

Можно ли и как вывести ведомость площадей, по низу насыпи, на подобии подстилающего слоя, только по низу насыпи?
  #5  
Старый 09-24-2013, 14:29
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Можно ли и как вывести ведомость площадей, по низу насыпи, на подобии подстилающего слоя, только по низу насыпи?

Немного не понятно какого типа данные (общую площать, расстояния и т.д.) нужно вывести и по какой линии на поперечнике (т.е. по низу проектной насыпи или существующей). Приложите пожалуйста схему (рисунок) поперечника, на котором показана линия по которой необходимо вывести данные.
  #6  
Старый 09-25-2013, 6:49
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Немного не понятно какого типа данные (общую площать, расстояния и т.д.) нужно вывести и по какой линии на поперечнике (т.е. по низу проектной насыпи или существующей). Приложите пожалуйста схему (рисунок) поперечника, на котором показана линия по которой необходимо вывести данные.


Площадь и растояние от оси по подошве насыпи, до места пересечения проектного откоса с существующей поверхностью
http://files.mail.ru/F42582623A5242089485B00A603B4775
и еще можно, получить площадь срезки почвенно растительного слоя

Последний раз редактировалось MPS, 09-25-2013 в 8:32.
  #7  
Старый 09-25-2013, 15:19
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Площадь и расстояния можно получить создав ведомость по Землеотводу (Задачи - Землеотвод - Ведомость землеотвода), предварительно задав Проектный землеотовод справа и слева, расстояние в таблице землеотвода задаем нулевое.

Площадь снятия растительного слоя можно вычислить следующим образом (Sраст.сл = Vраст.сл./h). (Объем раст.сл. делим на толщину раст.сл.)
  #8  
Старый 09-26-2013, 5:05
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Площадь и расстояния можно получить создав ведомость по Землеотводу (Задачи - Землеотвод - Ведомость землеотвода), предварительно задав Проектный землеотовод справа и слева, расстояние в таблице землеотвода задаем нулевое.

Площадь снятия растительного слоя можно вычислить следующим образом (Sраст.сл = Vраст.сл./h). (Объем раст.сл. делим на толщину раст.сл.)


это растояние до канавы а мне надо до подошвы, убирать глубину канавы на каждом поперечнике конечно можно, но хотелось бы получить без дополнительных манипуляций

Последний раз редактировалось MPS, 09-26-2013 в 5:42.
  #9  
Старый 09-26-2013, 11:40
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
, убирать глубину канавы на каждом поперечнике конечно можно, но хотелось бы получить без дополнительных манипуляций

убирать канаву на каждом поперечнике не обязательно, так как в программе имеется возможно работать с группой поперечников (участком), для этого в поле где отображается пикетаж поперечника введите пикетажный участок, например 0+00-2+50.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".