Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Обработка данных изысканий
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-01-2011, 8:13
pupsik pupsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 4
По умолчанию помогите разобраться с Геодезией

заинтересовала програмка, скачал демку сижу пытаюсь разобраться, но пока не получается. Подгрузил съемку и на этом все остановилось. Подскажите пожалуйста как уравнивать ход (имеются 2 исходных пунка и 5 станций между ними)
  #2  
Старый 09-01-2011, 14:44
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,963
По умолчанию

Подробнее, о функциях и работе модуля Геодезия, можно ознакомится во встроенной Документации (меню ? - Документация) Гл. 2 Геодезия. Также имеется стандартный пример проекта 0004
  #3  
Старый 09-05-2011, 17:30
pupsik pupsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 4
По умолчанию

незнаю как у всех но у меня глава №3 называется Геодезия, но это не суть важно.
прочитав инструкцию возникли следующие вопросы:
Полигонометрия:
1. теодалитный ход забивается вручную или его можно экспортировать из файла? если можно то как?
2. сколько минимум исходных данных необходимо нам знать для расчета и уравнивания хода (и какие это данные)
3. как экспортировать файл съемки других форматов например тахеометра Pentax

з.ы. как я понял:
1. нужно забивать в ручную
2. 2 базиса т.е. 4 исходные точки
3. невозможно экспортировать
  #4  
Старый 09-08-2011, 17:18
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,963
По умолчанию

Цитата:
1. теодалитный ход забивается вручную или его можно экспортировать из файла? если можно то как?

Если подгружаете съемку в формате SDR, то при импортировании можно создать теодолитный ход, выбрав опцию Создать теодолитный ход и указав точки. Во всех других случаях теодолитный ход забивается вручную.

Цитата:
2. сколько минимум исходных данных необходимо нам знать для расчета и уравнивания хода (и какие это данные)

Два ориентира и две точки (начальная и конечная)

Цитата:
3. как экспортировать файл съемки других форматов например тахеометра Pentax

Либо использовать конвертер, и конвертировать в один из возможных форматов импорта. Либо прислать нам описание формата файла с прибора и мы по возможности реализуем импорт данного формата съемки.
  #5  
Старый 09-15-2011, 9:01
pupsik pupsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 4
По умолчанию

куда можно скинуть сырой файл с тахеометра пентакс чтобы вы посмотрели как его можно экспортировать?
  #6  
Старый 09-15-2011, 10:45
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pupsik
куда можно скинуть сырой файл с тахеометра пентакс чтобы вы посмотрели как его можно экспортировать?

Для реализации импорта данного формата, файлика с прибора будет не достаточно, нам необходимо еще описание этого файла (описание формата (расшифровка всех символов, сокращений и т.д.)). Отправляйте на support@topopomatic.ru, в письме укажите название организации, контактные данные и краткий комментарий к письму.
  #7  
Старый 09-16-2011, 8:45
pupsik pupsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 4
По умолчанию

отправил файлы с кратким описанием. Название организации ООО "ЮжГеоСеть"
  #8  
Старый 06-21-2013, 9:23
Dim@n Dim@n вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 8
По умолчанию

Вопрос к разработчикам. А как нужно настроить импортер, чтобы данные импортировались правильно, ходовые точки отдельно, тахеометрия отдельно, ну я имею ввиду, чтобы импортированные данные распределялись по закладкам сами без редактирования.
  #9  
Старый 06-21-2013, 17:46
Денис Тункин Денис Тункин вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim@n
Вопрос к разработчикам. А как нужно настроить импортер, чтобы данные импортировались правильно, ходовые точки отдельно, тахеометрия отдельно, ну я имею ввиду, чтобы импортированные данные распределялись по закладкам сами без редактирования.


В скором времени мы планируем реализовать такой импорт. На данный момент в настройках геодезии элемент меню Сервис - Настройка убрать галочку Автоматически создавать стоянки тахеометрии из исходной основы (измерений ПВО) при загрузке (импорте) съемки. После импорта съемки вручную разделить точки, которые являются тахеометрическими стоянками.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:10.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".