Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Работа с ЦММ
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07-13-2021, 9:23
prs516 prs516 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: РФ, Коми, Ухта
Сообщения: 35
По умолчанию Получить сечение поверхности

Здравствуйте.
У меня есть поверхность (примерно в виде призмы) см.рис
Допустим верх призмы имеет отметку 100, низ - 0
Мне надо "рассечь поверхность" по поределенной отметке на всем протяжении (допустим по отметке 60). И получить вдоль откосов структурные линии с постоянной отметкой. Крутизна откосов различная. На рисунке линия, которую надо получить - красного цвета.
Подскажите как это можно реализовать ?
ПС Отметка рассечения имеет постоянное значение.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07-13-2021, 12:02
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prs516
Здравствуйте.
У меня есть поверхность (примерно в виде призмы) см.рис
Допустим верх призмы имеет отметку 100, низ - 0
Мне надо "рассечь поверхность" по поределенной отметке на всем протяжении (допустим по отметке 60). И получить вдоль откосов структурные линии с постоянной отметкой. Крутизна откосов различная. На рисунке линия, которую надо получить - красного цвета.
Подскажите как это можно реализовать ?
ПС Отметка рассечения имеет постоянное значение.


Здравствуйте,

В данном случае решить данную задачу можно через функционал Картограммы и линию нулевых работ. Последовательность следующая:
1) Создайте дополнительную поверхность (прямоугольник) с отметками - в данном случае 60;
2) Постройте картограмму между двумя поверхностями;
3) Для того, чтобы получить линию нулевых работ экспортируйте ситуацию (меню Проект-Экспортировать-Ситуация), а после подгрузите чертеж обратно в программу. Для этого, щелкните ПКМ в окне Структура проекта по названию проекта и выберите Добавить-Существующий файл.
4) Откройте чертеж внутри программы и при помощи буфера обмена перенесите линию нулевых работ в рабочее окно План;
5) Постройте структурную линию по примитиву (меню Поверхность-Структурные линии-Создать из примитива)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 4:56.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".