Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Черные профили и сечения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-05-2009, 13:22
Rostov Rostov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1
По умолчанию а отметки земли разные! а у вас?

доброе время суток!
может кто подскажет, если встречался с такой проблемой, при просмотре черных отметок на продольном и поперечном профилях, на одном и том же пикете(например пк200), можно увидеть, что отметки разные!!!!!разница от 0,30м до 2м!!!!!тоесть на продольном профиле н земли 71,86м, а на поперечном н земли 72,05м!
  #2  
Старый 06-05-2009, 15:52
Alexey 88 Alexey 88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 5
По умолчанию

здравствуйте.

расхождения проектных отметок на поперечнике с проектными отметками на продольном профиле возможно по следующему ряду причин:

1. заполнена таблица черных поперечников, в результате ручного редактирования их.
2. при изменении положения плана трассы не использовалось динамическое трассирование.
3. в меню поперечник - поверхности и объемы, не верно указана верхняя поверхность черной земли.
4. точность создания профиля не достаточна, чтобы отобразить все характерные места поверхности. в окне создания профиля задайте параметр точки с шагом с более меньшим значением.
  #3  
Старый 06-08-2009, 12:10
wert wert вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2007
Сообщения: 7
По умолчанию

а я так скажу:
эта ошибка насколько я помню встречалась и в 6, а возможно и в более ранних версиях.
опишу свой опыт.
вообщем у меня такое расхождение наблюдалось в местах, когда проектная ось врезалась в существующюю дорогу (или крутой откос, точно не помню) под углом где-то 90 градусов.
насколько помню проблема решалась либо ручным редактированием профиля, либо попробуйте повозиться с настройками по фильтрации ребер (отключите ее тоесть).
отметки неверны именно на продольном профиле, на поперечниках должны быть верны.
сталкивался с этим давно, такчто мог что-то подзабыть.
  #4  
Старый 01-10-2016, 21:50
Bashmack
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию а отметки земли разные а у вас

Формирую чертёж продольного профиля...выбираю шаблон реконструкция...в строке существующие отметки земли ни чего нет...можно ли как то сделать что бы отметки задавались или рассчитывались?
  #5  
Старый 01-11-2016, 13:15
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,184
По умолчанию

Отметки земли при реконструкции берутся с интерполированного профиля Зайдите в меню Профиль-Создать интерполированный профиль , запустите данную функцию , если характерные точки подошвы не закодированы в последствии уже в поперечниках можно отредактировать данную линию интерполяции достаточно потянуть за грифы данную линию или использовать функцию Поперечник-редактировать интерполированный профиль.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".