Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #481  
Старый 07-11-2018, 12:12
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,697
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Планируется ли расширение поддерживаемых платформ ОС, к примеру gnu/Linux Debian, Rosa Linux?

По необходимости это может быть предусмотрено, но на данный момент в ближайшей перспективе это не планировалось.
Ответить с цитированием
  #482  
Старый 07-12-2018, 16:04
AlexFov AlexFov вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 97
По умолчанию

Возможно как-то отключить всплывающее окно "соединить вдоль структурной линии?"? Ужасно мешает работать. Или может перенести в контекстное меню.
Ответить с цитированием
  #483  
Старый 07-13-2018, 15:16
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,697
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Возможно как-то отключить всплывающее окно "соединить вдоль структурной линии?"? Ужасно мешает работать. Или может перенести в контекстное меню.

Не совсем понятно для чего данную опцию нужно выключать и почему она мешает, распишите пожалуйста более подробно или приведите пример (скриншот) реальной ситуации, так как если структурная линия вводится по точкам уже наведенной структурной линии, то гораздо проще и быстрее воспользоваться именно данной опцией.
Ответить с цитированием
  #484  
Старый 07-16-2018, 15:44
bender859 bender859 вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2018
Сообщения: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bender859
Здравствуйте,
При создании поперечников программа создает в модели файла автокад поперечники в соответствии с выбранным масштабом и создает ВЭ на листах в М1:1, т.е. масштаб объектов в пространстве модели не 1:1, а например 1:200. Предлагаю для удобства дальнейшей работы с поперечниками после вытаскивания их в автокад сделать так, чтобы робур в модели автокада создавал поперечник 1:1 в метрах, а необходимый масштаб (который задается в мастере поперечников) выводил с помощью масштаба ВЭ.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
Спорное "удобство"... Если вам это нужно для измерений каких то, почему бы не пользоваться GeomProps написанный Ривиллисом?
создать же размерный стиль под заданный масштаб - тоже не проблема.

Разработчиками автокада заложен принцип работы: в модели 1:1 в листах в масштабе с помощью ВЭ. Вы же предлагаете создать размерный стиль, еще и для разных масштабов, а в случае дополнительных построений - в уме производить вычисления для отображения в масштабе отличном от 1:1. Разве Вы свои чертежи, например, план чертите в М1:500 в модели и там же рамку со штампом?
Так же в нашей организации мы выставляем поперечники по отметкам по оси Y, что так же удобно в последующей работе. Как пример: захотел заказчик отметку по бортовикам или еще какой точке - быстро пробегаешь по всем поперечникам и ставишь динамический блок с отметкой по Y.
После данных действий поперечник становится интерактивным, на котором проектировщик может в любой момент что-то построить и получить отметку.

Последний раз редактировалось bender859, 07-16-2018 в 18:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".