Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Изыскания, версия 1.4 > Обработка геологических данных
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #101  
Старый 11-18-2016, 11:48
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 55
По умолчанию

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нанес на продольный профиль параллельный слой геологии (Создать секцию геологии - добавить параллельный слой). Возникла необходимость с какого-то пикета поменять толщину слоя и грунт. я разрезал контур слоя с данного пикета поменял грунт, а вот толщину этого слоя поменять не получилось. Как поменять толщину параллельного слоя геологии в определенном участке?
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 11-21-2016, 16:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,697
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нанес на продольный профиль параллельный слой геологии (Создать секцию геологии - добавить параллельный слой). Возникла необходимость с какого-то пикета поменять толщину слоя и грунт. я разрезал контур слоя с данного пикета поменял грунт, а вот толщину этого слоя поменять не получилось. Как поменять толщину параллельного слоя геологии в определенном участке?

Здравствуйте. Изменить толщину у нанесенного слоя нельзя. В данном случае можно добиться требуемого результата следующим образом:
1. Нанести параллельный слой нужной толщины.
2. Разрезать слои (первый слой существующий и второй новый).
3. Удалить с одной стороны один участок слоя, с другой стороны другой.
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 08-07-2017, 15:58
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 55
По умолчанию

Скажите пожалуйста, у нас закончилась подписка на робур автомобильная дорога версии 8.1 еще в прошлом году, что необходимо сделать чтобы обновить программу до версии 8.2 и во сколько нам это обойдется? И еще, мы хотим приобрести у вас еще один программный продукт - робур автомобильная дорога версии 8.2 с отдельным ключом (для командировок).
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 08-07-2017, 18:04
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,697
По умолчанию

Цитата:
Скажите пожалуйста, у нас закончилась подписка на робур автомобильная дорога версии 8.1 еще в прошлом году, что необходимо сделать чтобы обновить программу до версии 8.2 и во сколько нам это обойдется? И еще, мы хотим приобрести у вас еще один программный продукт - робур автомобильная дорога версии 8.2 с отдельным ключом (для командировок). 11-21-2016 16:13

Здравствуйте.
Отправьте пожалуйста запрос (в свободной форме) на продление технического сопровождения на наш электронный адрес info@topomatic.ru. В письме укажите название организации, Ваши контактные данные, номера ключей для которых необходимо продлить подписку (в случае если нужно продлить не все ключи, а выборочно).
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 06-21-2018, 15:31
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 55
По умолчанию

Здравствуйте. У нас ремонт автомагистрали, необходимо нанести выравнивающий слой и слой усиления с уклонами 20 промиль для каждой полосы(4 полосы движения и разд. полоса) . Когда я выбираю шаблон из осн. параметров выравнивание покрытия и ширину проезжей части по сущ. кромкам, программа создает один уклон для каждой проезжей части и не учитывает полосы движения. Как сделать так, чтобы программа при создании выравнивающего слоя учитывала полосы движения и для каждой полосы создавала отдельный уклон (20 промиль)
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 06-22-2018, 8:58
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 55
По умолчанию

Вообще, как задать выравнивающий слой для дороги с разделительной полосой? Чтобы разделительная полоса была из щебеночного материала, а кромки с обоих сторон из асфальта.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 06-22-2018, 12:43
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shefiev
Здравствуйте. У нас ремонт автомагистрали, необходимо нанести выравнивающий слой и слой усиления с уклонами 20 промиль для каждой полосы(4 полосы движения и разд. полоса) . Когда я выбираю шаблон из осн. параметров выравнивание покрытия и ширину проезжей части по сущ. кромкам, программа создает один уклон для каждой проезжей части и не учитывает полосы движения. Как сделать так, чтобы программа при создании выравнивающего слоя учитывала полосы движения и для каждой полосы создавала отдельный уклон (20 промиль)

Стандартный шаблон Выравнивание покрытия рассчитан на дорогу без разделительной полосы. Разделительную полосу можно условно предусмотреть первой полосой. Если у вас многополосная дорога, и у вас есть структурные линии по границе каждой полосы, то вам НЕ нужно использовать функцию Ширина по существующей потому что программа возьмет ширину между осью и кромкой без деления на полосы. Вы можете назначить смещения структурным линиям по границам полос (План - Заполнить таблицу смещений). А затем функцией Назначить ширину по смещениям заполнить ширины всех полос. Далее делаете проект. Что бы корректно посчитать объемы вам нужно будет выделить все поперечники и назначить точки расчета объемов сначала по левой проезжей части затем по правой. Можно посчитать объемы по каждой полосе. Если возникнут затруднения пришлите исходные данные на нашу почту и мы запишем для вас видео инструкцию.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 06-22-2018, 18:58
Shefiev Shefiev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 55
По умолчанию

Объясните пожалуйста, что значит "выделить все поперечники и назначить точки расчета объемов сначала по левой проезжей части затем по правой"?
Вы имеете ввиду назначить коды точек на каждом поперечнике отдельно?
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 06-25-2018, 11:47
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 382
По умолчанию

Если выделена группа поперечников то все изменения которые вы делаете отрабатываются сразу на всех выделенных поперечниках. Выделить поперечники можно введя с клавиатуры пикетный интервал в поле где отображается текущий поперечник. Или можно листать поперечники с нажатой клавишей Shift. Если поперечники выделены.
Открываете панель Дерево элементов (меню Поперечник - Показать дерево элементов конструкций). В дереве находите конструкцию Выравнивание по типам выделяете ее курсором. На панеле Свойства отобразятся свойства данной конструкции. Там есть свойства Первый узел привязки и Второй узел привязки. Переназначаете узлы. Т к выделена группа поперечников узлы переназначатся на всех выделенных поперечниках.

Программа считает фрезерование/выравнивание покрытия в пределах действия конструкции Выравнивание по типам. А конструкция Выравнивание по типам по умолчанию задана от одной кромки до другой. Пользователь может переназначить точки по своему усмотрению. Можно посчитать отдельно каждую полосу или отдельно проезжую часть каждого направления.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".