Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #631  
Старый 04-30-2020, 12:46
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Это системное поведение. Для точного ввода конца участка введите пикетаж вручную.
Подумаем, как это можно исправить. По возможности, включим в новую версию программы.



Спасибо. Это действительно важно при проектировании ремонта покрытия, где приходится много возиться с поперечными уклонами. Приходится выбирать участок "на глаз" и далее вручную стирать дробную часть (если не стереть, то там отрисуется поперечный уклон на вертикальной планировке). Количество лишних операций за день выходит огромным.
Ответить с цитированием
  #632  
Старый 05-15-2020, 12:50
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Добрый день, уважаемые разработчики. Есть несколько вопросов.

1. При вставке поперечника по плану выбираю привязку к крайней точке структурной линии. В этом случае структурной линии не будет на поперечнике. Чтобы она была, необходимо выбирать не границу, а точку не доходя до нее. Так же и со смещениями. Нельзя вручную передвинуть блок вертикальной планировки на конец смещения, только на точку до.

2. Создал планшет с масштабом 1:250. При этом в окне плана стоит масштаб 1:200 (оптимальный масштаб для нужного размера блоков и пр.). При формировании планшета масштаб плана не учитывается, а берется масштаб планшета и все блоки вырастают в размере. В итоге экспортировал ситуацию с нужным масштабом и рисовал рамку уже в автокаде с М1:250.

3. Создал ведомость по линии с кодом и вставил из нее данные в новую книгу, после чего закрыл ведомость. Почему при повторном формировании ведомости программа закрывает новую книгу? Как это работает?

4. Может вернете функцию из 7 версии "создать профиль в местах перелома линии смещения"? Сейчас приходится извращаться, чтобы получить нужный результат. Эта функция полезна, когда съемка делается в определенных точках (шаг 10м) и в этих же поперечниках будет происходить съемка фрезерования, выравнивания и т.д. Но ось приходится спрямлять и она уже не идет по съемочным точкам. Соответственно нет возможности получить поперечники в точках съемки.
Ответить с цитированием
  #633  
Старый 05-17-2020, 12:29
CarkovIS CarkovIS вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 9
По умолчанию дорожные знаки

Здравствуйте.
При работе с расстановкой дорожных знаков (расположение в плане, расположение отдельного знака выше или ниже относительно других, изменение точки вставки отдельного знака относительно точки вставки стойки) возникают несколько проблем:
1) невозможно применить команду "отменить";
2) в какой-то момент может пропасть возможность сохранения проекта (команда "сохранить" перестает подсвечиваться и реагировать на нажатия), всвязи с чем все последующие изменения в проекте будут утрачены;
3) координаты точек вставки отдельных знаков относительно точки вставки стойки постоянно норовят принять "свои" значения либо добавляют несколько цифр для шестых, седьмых, восьмых (и т.д.) знаков после запятой.

В целом к инструменту особого доверия нет. Желание пользоваться есть только для последующего редактирования в CAD-программе.

Автомобильные дороги 8.3. Сборка 15.0.32.8 от 25.02.20 (и, насколько я помню, версиями ниже тоже).
Ответить с цитированием
  #634  
Старый 05-19-2020, 13:57
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,956
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
1) невозможно применить команду "отменить";

Спасибо за замечание, подправим.
Цитата:
...в какой-то момент может пропасть возможность сохранения проекта...

Скорее всего это происходило как раз после ошибки связанной с отменой действий.
Цитата:
координаты точек вставки отдельных знаков относительно точки вставки стойки постоянно норовят принять "свои" значения либо добавляют несколько цифр для шестых, седьмых, восьмых (и т.д.) знаков после запятой

Да, такая ситуация возможна, так как любая функция работает с определенной точностью, и в данном случае погрешность проявляется в сотой\тысячной части миллиметра.
Примечание. 1. Для выравнивания щитов на стойке может быть использована функция Выровнять знаки (доступна по п.к.м. при выделенной стойке). 2. В последующих обновлениях постараемся еще более минимизировать данное отклонение.
Ответить с цитированием
  #635  
Старый 05-19-2020, 14:00
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Возможность писать формулы для свойств элементов конструкций - прекрасная, крайне полезная вещь. Большое спасибо за такой функционал. Было бы ооочень удобно сделать возможность писать блок кода, а не одну строку. Иногда есть потребность написать что-то более сложное, чем одно условие, а имея лишь одну строку для ввода это непросто. Возможность полноценно программировать узлы позволила бы решать любые задачи.
Ответить с цитированием
  #636  
Старый 05-20-2020, 17:11
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Возможность писать формулы для свойств элементов конструкций - прекрасная, крайне полезная вещь. Большое спасибо за такой функционал. Было бы ооочень удобно сделать возможность писать блок кода, а не одну строку. Иногда есть потребность написать что-то более сложное, чем одно условие, а имея лишь одну строку для ввода это непросто. Возможность полноценно программировать узлы позволила бы решать любые задачи.


Здравствуйте,

В будущем мы будем производить корректировку данного функционала, тем самым делая Мастер формул более удобным.
Если вы обладаете навыками программирования (в данном случае язык программирования Python), то у вас есть возможность написать свою конструкцию и подключить её в Палитру элементов конструкций.
Ответить с цитированием
  #637  
Старый 05-20-2020, 18:11
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Добрый день, уважаемые разработчики. Есть несколько вопросов.

1. При вставке поперечника по плану выбираю привязку к крайней точке структурной линии. В этом случае структурной линии не будет на поперечнике. Чтобы она была, необходимо выбирать не границу, а точку не доходя до нее. Так же и со смещениями. Нельзя вручную передвинуть блок вертикальной планировки на конец смещения, только на точку до.

2. Создал планшет с масштабом 1:250. При этом в окне плана стоит масштаб 1:200 (оптимальный масштаб для нужного размера блоков и пр.). При формировании планшета масштаб плана не учитывается, а берется масштаб планшета и все блоки вырастают в размере. В итоге экспортировал ситуацию с нужным масштабом и рисовал рамку уже в автокаде с М1:250.

3. Создал ведомость по линии с кодом и вставил из нее данные в новую книгу, после чего закрыл ведомость. Почему при повторном формировании ведомости программа закрывает новую книгу? Как это работает?

4. Может вернете функцию из 7 версии "создать профиль в местах перелома линии смещения"? Сейчас приходится извращаться, чтобы получить нужный результат. Эта функция полезна, когда съемка делается в определенных точках (шаг 10м) и в этих же поперечниках будет происходить съемка фрезерования, выравнивания и т.д. Но ось приходится спрямлять и она уже не идет по съемочным точкам. Соответственно нет возможности получить поперечники в точках съемки.

1. Если необходимо добавить поперечник в начале или в конце трассы. То можно просто указать пикеты. Либо пикет начала трассы. Либо в поле для ввода пикета написать КТ - если нужен пикет конца трассы.
Блоки вертикальной планировки нельзя подвинуть на начало или конец трассы, вероятно, потому что в этих точках уже есть блоки вертикальной планировки. Нельзя подвинуть один блок на другой.
Например Ели вы создали продольный профиль по смещению то в начале и в конце трассы точно есть вершины профиля, на плане это блоки вертикальной планировки. И если вы вставите блок в середине то не сможете его подвинуть на начало или конец трассы.
2. На плане могут быть разложены несколько листов разного масштаба. При создании чертежа программа будет каждый лист делать в своем масштабе. Нельзя сделать так, что бы лист был в масштабе 250, а условные знаки на нем в масштабе 200. Масштаб плана нужен для экспорта ситуации в нужном масштабе и для оформления на плане. Можно установить масштаб чертежа и увидеть какого размера будут условные знаки на чертеже, раздвинуть если чтото накладывается.
3. Могу предположить что проблема редакторе с которым вы работаете. Ведомость которую генерирует Robur (до версии 8.3 включительно) очень простая. Она не содержит ни формул ни макросов, только значения. И если при копировании значения не сохраняются, то скорее всего проблема в редакторе.
4. Дело в том, что количество точек на линии которую вы определяете как смещение может не совпадать с таблицей смещения которую заполнила программа и по которой раньше вставляла поперечники. Пример 1 - на плане есть 10 переломов и в линии смещения 5 переломов. В таблице смещений которая заполняется программой при назначении смещения у нас будет 15 записей!
Пример 2 - на плане есть 10 переломов в каждом переломе вписано закругление и линия смещения 5 переломов. Что бы геометрия сохранилась программа в пределах кривой набьет дополнительные переломы с каким то шагом. Например на каждой кривой будет минимум 15 дополнительных записей. Итого 10 кривых минимум по 15 записей это уже 150 записей и 5 - ваши переломы. Итого 155 записей! Если у вас 2 смещения умножайте цифру на 2.
К сообщению приложена утрированная схема. Зеленым показаны те дополнительные промеры на кривых которые программа будет записывать в таблицу.
Мы убрали эту функцию потому что в таком виде она врядли кому то нужна. Проще функцией добавить поперечник с плана пройтись вдоль линии смещения и добавить поперечники только в нужных местах. Чем вычищать огромное количество поперечников добавленных программой автоматически.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #638  
Старый 06-02-2020, 12:52
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Было бы удобно иметь возможность добавить в уже существующую таблицу горизонтального смещения расстояния до примитивов без полной очистки таблицы. Часто смещение заполняется по группе полилиний и позже обнаруживается, что надо добавить еще что-то. Приходится заново выбирать все примитивы, а хотелось бы только один.
Ответить с цитированием
  #639  
Старый 06-03-2020, 14:01
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,341
По умолчанию

Здравствуйте .
Скорее всего в дальнейшем будем менять данный механизм, пока можем рекомендовать только объединять примитивы в один цельный и при необходимости добавлять измененный участок в него.
Ответить с цитированием
  #640  
Старый 06-18-2020, 12:40
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 128
По умолчанию

Добрый день.
Попрошу рассмотреть возможность изменения механизма задания УВВ в модели.
Не первый раз возникает задача проектирования дороги в зоне подтопления вдоль на значительном протяжении. Например в текущей задаче у меня для одного водотока перепад высот УВВ 4 м на протяжении 950 м.
На текущий момент, даже если я задам отметки попикетно, отображать на профиле и поперечниках будет верхний уровень.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".