Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #621  
Старый 04-17-2020, 10:33
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 72
По умолчанию очистка чертежа

есть ли аналог команды "очистить" автокада для удаления из "памяти" проекта удалённых блоков?
Ответить с цитированием
  #622  
Старый 04-17-2020, 15:39
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Если выбрать все поперечники и импортировать конструкцию, то на два последние поперечника она не применится.

Так же старый неприятный момент с копированием конструкции с дробного поперечника, когда вылезает ошибка "На ПК ХХ.XX нет поперечника". Сделайте, пожалуйста, хотя бы, чтобы при копировании позиции текущего поперечника, она копировалась полностью, а не округленная.


Здравствуйте,

1) Запишем данную ошибку в базу, подправим.
2) Вряд ли данная возможность копирования будет реализованы (есть сложности). Для решения данного вопроса, увеличьте точность отображения расстояния в меню Сервис-Настройки (Раздел Настройки среды-Представления чисел)
Ответить с цитированием
  #623  
Старый 04-17-2020, 15:45
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
есть ли аналог команды "очистить" автокада для удаления из "памяти" проекта удалённых блоков?


Здравствуйте,

К сожалению, на данный момент такой функции нет. Подумаем над данным предложением и, по возможности, реализуем в будущем.
Ответить с цитированием
  #624  
Старый 04-22-2020, 9:18
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 72
По умолчанию

т.е.выходом из ситуации на данный момент является вставка блока с другим именем
Ответить с цитированием
  #625  
Старый 04-22-2020, 14:39
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
т.е.выходом из ситуации на данный момент является вставка блока с другим именем

Если задача стоит в том чтобы удалить блоки (которые внутри в таблице определений блоков), то в программе такой возможности нет. И единственный выход это выделить все содержимое в модели и скопировать это в другую модель проекта (в которой эта таблица определений блоков еще пустая).
Ответить с цитированием
  #626  
Старый 04-28-2020, 12:21
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Отключается объектная привязка при выборе конечной точки участка проектирования продольного профиля. Это баг, или так и было запланировано? Очень неудобно т.к. не удается точно выбрать участок черного профиля. Если так и было задумано, пожалуйста, сделайте флажок в настройках "не отключать объектную привязку..." или что-то подобное.
Ответить с цитированием
  #627  
Старый 04-28-2020, 17:09
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Отключается объектная привязка при выборе конечной точки участка проектирования продольного профиля. Это баг, или так и было запланировано? Очень неудобно т.к. не удается точно выбрать участок черного профиля. Если так и было задумано, пожалуйста, сделайте флажок в настройках "не отключать объектную привязку..." или что-то подобное.


Здравствуйте,

Правильно ли мы вас поняли, что при перетаскивании последней вершины профиля у вас отключается объектная привязка?
Уточните, пожалуйста, сборку программы (меню Справка-О программе)
Ответить с цитированием
  #628  
Старый 04-29-2020, 12:27
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 128
По умолчанию

Скорее всего проблем в другом. Нельзя менять пикетажное положение конечной точки перетаскиванием за ручки.
В этом случае необходимо в свойствах точки задать пикетажное положение "кт".
Ответить с цитированием
  #629  
Старый 04-29-2020, 15:19
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Правильно ли мы вас поняли, что при перетаскивании последней вершины профиля у вас отключается объектная привязка?


Нет, я имел ввиду все утилиты "проектировать по.. " в окне продольного профиля. Например выбираю "проектировать по поперечному уклону". Далее нажимаю "участок". После этого необходимо выделить начало и конец участка. При выборе начала объектная привязка включена. При выборе конца - отключена.
Ответить с цитированием
  #630  
Старый 04-29-2020, 17:00
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
Нет, я имел ввиду все утилиты "проектировать по.. " в окне продольного профиля. Например выбираю "проектировать по поперечному уклону". Далее нажимаю "участок". После этого необходимо выделить начало и конец участка. При выборе начала объектная привязка включена. При выборе конца - отключена.


Здравствуйте,

Это системное поведение. Для точного ввода конца участка введите пикетаж вручную.
Подумаем, как это можно исправить. По возможности, включим в новую версию программы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 0:25.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".