Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Пересечения и примыкания
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #71  
Старый 03-28-2019, 11:07
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 156
Восклицание

Подскажите, при построении примыкания к главной дороге (в населенном пункте) по типу Полностью канализированное, без ПСП на второстепенной, Программа выбирает предустановки радиусы 25м и переходные по 20м, Построения все строятся
Меня интересует на что Вы ориентировались, в Типовых указывается только левый поворот 12м, немогу найти регламент на построение кривых примыкания (если ориентироваться на Градостроительство СП 42.13330.2011 то там 8м для магистральных улиц), если рекомендации то там ничего конкретного нет, если УДК625.7 "Свод правил по проектированию геометрических элементов а/д и транспортных пересечений" то там вообще ерунда не выполнимая.
Меня интересует возможно ли полностью канализированном движении, уменьшить радиусы примыканий до 15, 12, 8[9] м

или-же программа проставляет радиус R-25м и Lпер=20 согласно норматива
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 04-25-2019, 16:03
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Подскажите, при построении примыкания к главной дороге (в населенном пункте) по типу Полностью канализированное, без ПСП на второстепенной, Программа выбирает предустановки радиусы 25м и переходные по 20м, Построения все строятся
Меня интересует на что Вы ориентировались, в Типовых указывается только левый поворот 12м, немогу найти регламент на построение кривых примыкания (если ориентироваться на Градостроительство СП 42.13330.2011 то там 8м для магистральных улиц), если рекомендации то там ничего конкретного нет, если УДК625.7 "Свод правил по проектированию геометрических элементов а/д и транспортных пересечений" то там вообще ерунда не выполнимая.
Меня интересует возможно ли полностью канализированном движении, уменьшить радиусы примыканий до 15, 12, 8[9] м

или-же программа проставляет радиус R-25м и Lпер=20 согласно норматива

При расчете пересечений/примыканий. В момент когда вы вызываете функцию Автозаполение программа подставляет стандартные значения закруглений по типовому альбому 503-0-51.89. Эти значения можно отредактировать в свойствах пересечения.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 07-28-2019, 0:48
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 185
По умолчанию

При экспорте плана в автокад выводится очень много лишней информации по примыканиям. Нужно уменьшить объем выводимой информации оставить только необходимую (ось, кромка, краевая укрепительная полоса, бровка, откосы). Исключить дублирование линий.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 07-29-2019, 11:23
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андерс
При экспорте плана в автокад выводится очень много лишней информации по примыканиям. Нужно уменьшить объем выводимой информации оставить только необходимую (ось, кромка, краевая укрепительная полоса, бровка, откосы). Исключить дублирование линий.

На чертеж попадают видимые слои моделей. Соответственно те слои которые выключены, на чертеж не попадают.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 07-30-2019, 0:25
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 185
По умолчанию

Проблема в том, что информация по всем примыканиям не хранится в одном слое, а разбита по подобъектам и когда большое количество примыканий, то это становится трудоёмко. Допустим 30 примыканий в которых нужно отключить 5-6 слоев в итоге 150-180 слоев.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 07-30-2019, 11:07
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андерс
Проблема в том, что информация по всем примыканиям не хранится в одном слое, а разбита по подобъектам и когда большое количество примыканий, то это становится трудоёмко. Допустим 30 примыканий в которых нужно отключить 5-6 слоев в итоге 150-180 слоев.

Кнопка Объединить слои позволяет решить данную проблему. Нажатие данной кнопки приводит к объединению одноименных слоев в списке, что позволяет быстро менять параметры сразу для всех одноименных слоев. Более подробно о данной опции можно посмотреть в Документации
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 07-30-2019, 23:38
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 185
По умолчанию

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 09-03-2019, 13:53
Devine Devine вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2018
Сообщения: 1
По умолчанию

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, проектирую кольцевое пересечение, возникла необходимость увязать съезд1 как показано на скрине (левая четверть к кромке основного хода а правая к кромке кольца), но в мастере примыканий указывается всегда только один подобъект главной оси. Как можно выполнить данную задачу в робуре?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 09-04-2019, 5:42
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 156
По умолчанию

Подобная развязка была, делал привязку по полелинии проведенной по осям (угол между съездом и осью кольца)
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 09-04-2019, 13:21
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devine
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, проектирую кольцевое пересечение, возникла необходимость увязать съезд1 как показано на скрине (левая четверть к кромке основного хода а правая к кромке кольца), но в мастере примыканий указывается всегда только один подобъект главной оси. Как можно выполнить данную задачу в робуре?


Здравствуйте,

Данный вариант съезда, скорее всего, можно будет реализовать при помощи смещения. Подобный метод построения был уже описан ранее на форуме : http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7191 (схема №16 в примере). Уточните более подробно, как должен выглядеть финальный вариант данной развязки(скриншот). Если необходимо, дадим более подробное описание.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".