Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-22-2019, 8:26
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию Ведомость стрелочных переводов

сформировал ведомость стрелочных переводов в новой сборке программы
Порадовало, что она формируется в соответствии с последним ГОСТом.

Вот что не так:
в графе наименование стрелочного перевода точно не надо писать его номер. Нужно указать обычный, симметричный, глухой и.т.д...
Еще - Номер проекта стрелочного перевода и материл брусьев обычно завязаны между собой.
Поэтому в библиотеке стрелочных переводов это можно предусмотреть, что бы не писать это при вставке новой стрелки.
Кстати при вставке новой стрелки можно сделать по умолчанию в выпадающем меню тип перевода "Проектируемый", а не "существующий".
Вроде как программа для проектирования жд путей, а не для отрисовки существующей ситуации.
Ну и в графе примечание (ведомости СП) указать что это "проектируемый", "существующий" или "переукладываемый" стрелочный перевод.

Ну и очень ждем что в библиотеке СП наконец то появится сбрасывающая стрелка по проектам 2884 на ж.б. брусьях и 2663 на деревянных.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-25-2019, 5:11
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Вот еще дополнение к выводимой ведомости стрелочных переводов.
Выгрузил я эту ведомость в Excel.
Внес исправления и добавил недостающие данные (см.пост выше).

И как обычно, через меню автокад
"вставка-специальная вставка-объекты автокад"
вставил в автокад.
К своему великому удивлению обнаружил, что таблица то вставляется "криво"
повторил несколько раз, перезапускал и автокад и робур и комп целиком.
но в итоге - результат прежний:
Таблица вставляется в автокад вот в таком виде (Использую автокад 2013):

Ну никогда с таким не сталкивался.
Предварительные чертежи надо было выдать заказчику срочно, поэтому в EXCEL-е наскорую руку подравнял пропорции ячеек под ГОСТ, загрузил в автокад как OLE-объект и отдал.
Но так по хорошему делать нельзя.

Кстати с ведомостью путей - точно такая же ситуация- таблица вставляется также "коряво"

Потом уже в спокойной обстановке начал разбираться что это вообще было.
Вот что обнаружил.
Вставил я эту табличку из EXCEL в WORD, с включением в нем режима непечатаемых символов и увидел причину таких трансформаций при вставке в автокад

все дело вот в этих вот символах - так называемый "мягкий перенос" в WORD-е он задается сочетанием клавиш Shift+Enter, а в EXCEL - сочетанием клавиш Alt+Enter используется для переноса строки на следующую в той же самой ячейке.
После удаления этих знаков в Worde (замена на пробелы), вставки таблицы обратно в EXCEL и потом уже в автокад - нужная мне таблица вставилась корректно - как таблица созданная в Автокаде.

Ранее вставлял таблицы генерируемые Робуром в формат EXCEL - вообще без проблем и танцев с бубном.
а тут что то происходит невероятное.
Изображения
Тип файла: jpg ведомость СП-1.jpg (52.9 Кбайт, 1677 просмотров)
Тип файла: jpg ведомость СП-2.jpg (49.6 Кбайт, 1662 просмотров)
Тип файла: jpg ведомость СП-3.jpg (88.2 Кбайт, 1657 просмотров)

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 02-25-2019 в 5:18.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-28-2019, 13:42
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Попробовал воспроизвести проблему, в итоге, используя автокад 2014 и добавление таблицы через Вставить таблицу (далее опция На основе связи с данными), таблица добавилась корректно.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03-01-2019, 14:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
сформировал ведомость стрелочных переводов в новой сборке программы
Порадовало, что она формируется в соответствии с последним ГОСТом.

Вот что не так:
в графе наименование стрелочного перевода точно не надо писать его номер. Нужно указать обычный, симметричный, глухой и.т.д...
Еще - Номер проекта стрелочного перевода и материл брусьев обычно завязаны между собой.
Поэтому в библиотеке стрелочных переводов это можно предусмотреть, что бы не писать это при вставке новой стрелки.
Кстати при вставке новой стрелки можно сделать по умолчанию в выпадающем меню тип перевода "Проектируемый", а не "существующий".
Вроде как программа для проектирования жд путей, а не для отрисовки существующей ситуации.
Ну и в графе примечание (ведомости СП) указать что это "проектируемый", "существующий" или "переукладываемый" стрелочный перевод.

Ну и очень ждем что в библиотеке СП наконец то появится сбрасывающая стрелка по проектам 2884 на ж.б. брусьях и 2663 на деревянных.

Спасибо за пожелания. По поводу сбрасывающей стрелки данная задача уже давно стоит в планах, в дальнейшем все таки ее добавим
По ведомости СП постараемся внести изменения в ближайших обновлениях.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 0:56.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".