Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP4" > Инженерные сети 1.1
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08-31-2020, 17:30
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 64
По умолчанию Предложения и замечания

Предложение
1) Добавить в узлы стыковок - отводы.
2) Возможность соединить трубопроводы стандартными отводами (с продлением или укорачиванием труб)


Замечания - привязка всех элементов колодцев после плиты перекрытия должна быть совпадать с отверстием в плите, сейчас привязка по центру.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-01-2020, 12:58
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Предложение
1) Добавить в узлы стыковок - отводы.

Мы сейчас реализовываем механизм сборок. У каждого элемента узла, трубы, футляра и т д. можно будет сделать сборку. То есть на плане у нас будет просто узел - Узел или Угол поворота, а в сборке у него будет прописано что в состав этого узла входит отвод такой такой то номенклатуры, такие то муфты, столько то герметика и т д. Элементы сборки в основном не будут отображаться на визуализации у них не будет 3Д объектов в библиотеке, но по этим элементам можно будет удобно генерировать спецификации. Как общую спецификацию на весь объект, так и поузловую спецификацию на каждый элемент.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-11-2020, 10:50
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
Восклицание

1. В модуле Инженерные сети в Автомобильных дорогах, нет возможности импорта библиотек коммуникаций (колодцы, трубы, лотки), это может понадобиться например создать свою библиотеку и перенести ее
2.Нет элемента лотки ж/б
3.В библиотеке колодцев можно добавить систему нефтеулавливания
4.Земляные работы, постройка траншеи задается только начало и конец, хотелось бы задавать профиль на каждом колодце, возможность задать отступ от коммуникации до низа откоса траншеи (ширину траншеи)
5. Нет возможности задать шаблон для задания откосов траншеи, до 5м не расчитываются, но принимаются в зависимости от геологии, т.е. откос не вертикальный, возможность задать шпунт с распоркой и без
6. На плане не отображаются эти откосы, а это ведь граница производства работ и Временная полоса отвода (которую по акту оформляют на время производства работ). т.е. мысль такая для подсчета полосы отвода, нужно знать как будет размещена траншея коммуникации
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-15-2020, 15:30
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
1. Возможность создавать и в дальнейшем (при необходимости) переносить библиотеку можно, для этого нажмите кнопку "Подключить библиотеку" на панели окна библиотеки.
2. Не совсем понятно к какой модели (Сети или АД) отнести данный элемент. Отметили данный момент, подумаем над реализацией.
3. Можно. Добавлять скорее всего потребуется в качестве массивного объекта. Механизмы вставки и подключения к данному типу объекта показывалось на вебинаре, ссылка на тему форма. Также при необходимости можем отправить более подробную инструкцию по работе с массивными объектами.
Примечание. Данный функционал реализован в текущей версии модуля Инженерные сети 1.0.

4. Не совсем понятно для чего нужно задавать профиль на каждом колодце, поясните пожалуйста. Параметры траншеи и в частности ширину задать можно. Для этого нужно выделить элемент Траншея (красная линия).
5. См. пункт 4.
6. На плане траншея отстраивается в качестве Участков (треугольники поверхности), соответственно их видно на плане. (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-03-2020, 12:57
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 169
Восклицание

Здравствуйте, получили модкль и сразу возникли вопросы:
1.как понимаю следующая версияTopomatic Robur автодороги будет 9 венрсии (судя по формату экспортируемых данных) и интерфейс программы общий для всех продуктов, (меню поперечника в инженерных сетях залочены)?

2.В справочнике изделий нет, как и раньше Азбестовых труб для ЛК?
3.Нет возможности создавать, выгружать/загружать/подгружать справочник изделий?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12-04-2020, 11:32
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Здравствуйте, получили модкль и сразу возникли вопросы:
1.как понимаю следующая версияTopomatic Robur автодороги будет 9 венрсии (судя по формату экспортируемых данных) и интерфейс программы общий для всех продуктов, (меню поперечника в инженерных сетях залочены)?
2.В справочнике изделий нет, как и раньше Азбестовых труб для ЛК?
3.Нет возможности создавать, выгружать/загружать/подгружать справочник изделий?

1. Совершенно верно. Новая версия модуля Автомобильные дороги будет 9.0. Как и раньше платформа у всех программных продуктов будет общая. Интерфейс программы одинаковый и в зависимости от установленной конфигурации программы будет доступен различный функционал. Что бы в модуле Инженерные сети увидеть поперечники автомобильной дороги нужно сделать модель Автомобильной дороги текущей. Появятся окна Профиль и Поперечник где в режиме просмотра можно будет увидеть сечения по дороге.
2. Пришлите на support@topomatic.ru ссылку на каталог производителя,
труб которого вам не хватает в программе, мы оперативно добавим его в программу и пришлем вам сборку.
3. Такая возможность есть. Можно создавать свои библиотеки, копировать их с других проектов и т д. Нельзя править системные библиотеки созданные в программе. Но можно нужные элементы из системной библиотеки копировать в свою и там уже корректировать под свои требования.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-21-2021, 14:05
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Предложение

1 После автоматической сборке колодца приходиться добалять элементы типа кольца КО6, и если колец нужно три штуки, то приходиться каждый раз добавлять из библиотеки. Возможно ли добавить функцию при которой мы можем допустим дублировать элемент который же есть в раскладке колодца.
2 Так же нужна возможность удалать всю раскладку с выделенных узлов за одну операцию, выделил узлы, нажал на кнопку раскладки и там добавить строчку удалить раскладку.
3 На футляр нужно добавить ручку перемещения по центру. Например - по нормативам нам нужно при пересечении водопровода под канализацией нам нужно отмерять футляр по 5 м в каждую сторону от сети канализации.
4 При включение в свойсвах трубы тип трубы (Сущ // Проект // В массиве) Нужно предусмотреть отвключение выносок длины и диаметра труб на плане в массиве
5 Нужно добавить функцию автонумерации выделенных узлов, так как если они были пустыми приходиться набивать все в ручную. Так же немешало бы добавить в функции выносок Пиффекс и Суффикс, чтобы можно было группам узлов давать свои дополнительные общие обозначения, которые добавлялись бы к порядковому номеру
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02-22-2021, 17:33
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Паралельная прокладка трубопровода

Столкнулся с проблемой прокладки трубопровода в сложной горной местности. Тяну лве нитки трубопровода паралельно. В результате 12 км с перепадом 340 м и 400 углов поворота.
Очень помог бы инструмент паралельная прокладка.
1-По умолчанию перед началом чертчения трыбы задается расстояние между узлами.
2-После прорисовки мы можем в параметрах узла поменять расстояние между трубами в определенном узле поворота, допустим если есть стесненные условия.
3-На одном узле есть возможностью сделать выбрать установить один общий колодец(например 2м) или на каждую вершину установить свой (напрмиер два 1 или 1,5м).
4-На узле можно добавить функцию перемычка, где мы можем показать переключение между трубами
5-Самое главное, профиль строиться для один для двух трубопроводов сразу, тем самым сокращаем время работы при паралельной прокладки в два раза.
7-Возможно помог бы инструмент копирование свойств узла или трубы, гдк мы просто перенесли бы свойства (отметки, радиус изгиба по вертикали, отметка отстойной части колодца) с одной трубы на другую. Тем самым нам нужно будет сделать одну трубу, а ну другую мы просто перенесем все свойства отметок.

Последний раз редактировалось kirill.manenko, 02-22-2021 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02-25-2021, 12:53
kirill.manenko kirill.manenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 4
По умолчанию Подписи

Если научите программу раздвигать подписи на профиле хотя бы те кторые забиваются с помощью тегов, это очень облегчило бы работу
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03-02-2021, 16:49
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill.manenko
Если научите программу раздвигать подписи на профиле хотя бы те кторые забиваются с помощью тегов, это очень облегчило бы работу

Не понятно, про какой какие подписи на профиле идет речь?!
В программе существует удобный механизм создания динамического чертежа продольного профиля. Там по умолчанию берется положение выносок из окна продольный профиль. Далее вы в динамическом чертеже раздвигаете все подписи, добавляете выноски и т д. При изменении проектного решения чертеж можно автоматически обновить, все ручные корректировки при этом сохраняются.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:54.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".