Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 07-09-2020, 10:02
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 71
По умолчанию заполнение пустого контура

есть ли возможность задать грунт внутри пустого (в котором не указан ещё ни один из грунтов) контура
по аналогии с заданием штриховки внутри контура в авктокаде щелчком мыши внутри контура
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07-09-2020, 13:47
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
есть ли возможность задать грунт внутри пустого (в котором не указан ещё ни один из грунтов) контура
по аналогии с заданием штриховки внутри контура в авктокаде щелчком мыши внутри контура


Здравствуйте,

Для решения данного вопроса выделите контур и в окне Свойства напротив параметра Грунт нажмите на кнопку. В открывшемся окне выберите необходимый грунт и нажмите Ок.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07-12-2020, 17:08
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 71
По умолчанию контур геологии

вы говорите о уже созданном контуре
я имел ввиду ситуацию когда контура нет
и для того чтобы его создать необходимо прощёлкать все вершины по периметру контура
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07-13-2020, 15:16
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merkur1y
вы говорите о уже созданном контуре
я имел ввиду ситуацию когда контура нет
и для того чтобы его создать необходимо прощёлкать все вершины по периметру контура


Здравствуйте,

Такой функции, к сожалению, нет. В случае нанесения геологии сверху-вниз для слоев достаточно наводить только нижнюю границу контура, крайние точки которой должны находится на секции геологии (зеленом контуре). В этом случае, контур автоматически замкнется либо до границы земли, либо до вышележащего контура геологии.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07-14-2020, 9:19
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 71
По умолчанию

ясно, спасибо

нашёл относительно рациональный способ: если это контур слоя, который параллелен земле, то надо сбоку отодвинуть слои и добавить контур слоя.

более трудоёмка задача если контур находится внутри других слоёв и не имеет границей секции геологии
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".