Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-09-2017, 12:12
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию Ведомость линии с кодом

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как выдать ведомость линии с кодом, чтобы показывалось не расстояние/уклон по линии, а сразу расстоянии соответствующей точки от оси?

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-09-2017, 12:56
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

В следующих сборках учтем это, постараемся добавить галочку (считать без учета уклона).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-09-2017, 13:01
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Сергей, то есть пока что нет возможности узнать расстояние точки от оси, не подсчитывая длины вдоль линии?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-09-2017, 13:22
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Сейчас нету.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-07-2021, 10:20
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги
Каким образом можно вывести ведомость по линии с кодом так, чтобы шаг был фиксированным (в моем случае 4,8м), и отличался от шага поперечника, т.к. при выводе ведомости сейчас, шаг идет от шага поперечников (например, на +10 или +20)?
2. И ещё вопрос: как создать список поперечников с пользовательским шагом (шаг 4,8м) на выбранном интервале, потому что сейчас шаг задается неправильно (например, с ПК5753+40 далее следующий ПК5753+43,20 далее ПК5753+48,,,,?), должно быть ПК5753+44.8, ПК5753+49.6 и т.д.)?
Изображения
Тип файла: jpg Линия с кодом.jpg (86.3 Кбайт, 231 просмотров)
Тип файла: jpg Линия с кодом2_.jpg (55.5 Кбайт, 234 просмотров)
Тип файла: jpg Шаг поперечников.jpg (66.8 Кбайт, 223 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-07-2021, 14:47
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте, коллеги
Каким образом можно вывести ведомость по линии с кодом так, чтобы шаг был фиксированным (в моем случае 4,8м), и отличался от шага поперечника, т.к. при выводе ведомости сейчас, шаг идет от шага поперечников (например, на +10 или +20)?
2. И ещё вопрос: как создать список поперечников с пользовательским шагом (шаг 4,8м) на выбранном интервале, потому что сейчас шаг задается неправильно (например, с ПК5753+40 далее следующий ПК5753+43,20 далее ПК5753+48,,,,?), должно быть ПК5753+44.8, ПК5753+49.6 и т.д.)?


Здравствуйте,

2) При создании списка поперечников установите галочку "Очищать участок перед добавлением поперечников". В результате на выделенном участке будут нарезаны поперечники с указанным шагом.
1) В случае нарезания поперечников с шагом (см. п.2) вы можете выводить ведомость не с шагом, а по помеченным поперечникам.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09-07-2021, 19:21
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

2) При создании списка поперечников установите галочку "Очищать участок перед добавлением поперечников". В результате на выделенном участке будут нарезаны поперечники с указанным шагом.
1) В случае нарезания поперечников с шагом (см. п.2) вы можете выводить ведомость не с шагом, а по помеченным поперечникам.


Спасибо, за быстрый ответ!
Но галочка "Очищать участок перед добавлением поперечников" не меняет ситуации, поперечники также начинаются с шага в 3,2м, и уже затем идёт нужный шаг в 4,8м! Может надо "копать" где-то в настройках?

Последний раз редактировалось MaXimkaV, 09-07-2021 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09-09-2021, 17:33
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Спасибо, за быстрый ответ!
Но галочка "Очищать участок перед добавлением поперечников" не меняет ситуации, поперечники также начинаются с шага в 3,2м, и уже затем идёт нужный шаг в 4,8м! Может надо "копать" где-то в настройках?


Здравствуйте,

У функции Создать список поперечников есть нюанс связанный с тем, что отсчет берется от целых пикетов. Программа начинает разбивать поперечники с ПК 5753 в связи с этим 1й поперечник на указанном участке начинается с шага 3,2.

В данном случае разбить поперечники с шагом можно при помощи функции По плану (меню Поперечник-Вставить поперечники по). При выборе функции (в момент, когда программа предложит выбрать начальную точку) откройте контекстное меню и выберите режим Вставить на участке с шагом. Далее можно будет выбрать режим отсчета это шага (От целых пикетов - Да/нет).
Соответственно перед использованием данной функции поперечники на данном участке необходимо будет удалить.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09-10-2021, 9:55
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте, спасибо за разъяснение!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09-24-2021, 18:26
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые коллеги

Возникла необходимость создания контура при помощи функции "объединение контуров", и затем вывода по данному контуру ведомости по линии с кодом. При этом узлам "составных" элементов (контурам) был задан код. При выводе ведомости во всех столбцах позиции "код" находится код "0". Подскажите пожалуйста, как получить ведомость с необходимыми кодами в узлах?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:54.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".