Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #251  
Старый 04-28-2021, 16:29
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
...если задаешь отдельно право и лево, то в общей тогда уже редактировать не стоит...

Можно менять данные и там и там.

Программа отстраивает элементы (ширины, уклоны полос и т.д.) по общей таблице. Открыв отдельные таблицы и задав данные в них, все равно, результатом будет формирование общей таблицы.

Если были изменения в общей таблице, то при переходе в отдельные таблицы программа будет выдавать сообщение по поводу того, что нужно сделать с ранее заданными данными в отдельных таблицах. Таким образом неувязок в данных не будет.
Ответить с цитированием
  #252  
Старый 04-28-2021, 20:32
Blik Blik вне форума
Новичок
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 9
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #253  
Старый 05-28-2021, 9:27
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: неправильно считается объем земляных работ, в объем выемки учитывает также и объем по разборке земляного полотна существующей дороги. Как сделать так, чтобы данный объем не учитывался?
Изображения
 

Последний раз редактировалось MaXimkaV, 05-28-2021 в 9:30.
Ответить с цитированием
  #254  
Старый 05-31-2021, 11:22
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: неправильно считается объем земляных работ, в объем выемки учитывает также и объем по разборке земляного полотна существующей дороги. Как сделать так, чтобы данный объем не учитывался?


Здравствуйте,

Данная задача решается только пересчетом объемов в ведомости, т.е. из объема выемки необходимо вычесть объем выемки существующей конструкции.
Ответить с цитированием
  #255  
Старый 06-08-2021, 9:34
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 171
Восклицание

В Конструкторе (Конструкции Дорожной) одежды Поперечного профиля
Уширение основания следует разделить на лево/право в тех случаях когда поперчный профиль не симметричен (с одной стороны тротуар, с другой стороны обочина, а так-же в случае устройства лотка при кромочного).
Ответить с цитированием
  #256  
Старый 06-09-2021, 13:41
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
В Конструкторе (Конструкции Дорожной) одежды Поперечного профиля
Уширение основания следует разделить на лево/право в тех случаях когда поперчный профиль не симметричен (с одной стороны тротуар, с другой стороны обочина, а так-же в случае устройства лотка при кромочного).


Здравствуйте,

Подумаем по поводу данного предложения. На данный момент это решается путем корректировки шаблона конструкции поперечного профиля.
Ответить с цитированием
  #257  
Старый 06-23-2021, 10:44
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые разработчики!
1. Заказчик требует указывать контур линии проектируемой поверхности согласно ГОСТ 21.701-2013 (приложение И), пунктирная линия. Есть ли данный функционал? Контур по верху ЗП сделать получилось в макете, но на участках построения откосов нет.
2. Есть ли возможность объединить ординаты на поперечниках на малых расстояниях между ними (в данный момент отметки разгоняются, в итоге линия ординаты остаётся, а расстояние не указывается)? Заказчик требует оформление согласно ГОСТ 21.701-2013 (приложение И). Либо есть ли возможность указать расстояния с помощью применения выносных линий?
Изображения
Тип файла: jpg Приложение И ГОСТ21.701-2013_.jpg (48.7 Кбайт, 209 просмотров)
Тип файла: jpg Оформление поперечника (ординаты)_.jpg (59.8 Кбайт, 247 просмотров)
Ответить с цитированием
  #258  
Старый 06-23-2021, 13:14
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
Здравствуйте уважаемые разработчики!
1. Заказчик требует указывать контур линии проектируемой поверхности согласно ГОСТ 21.701-2013 (приложение И), пунктирная линия. Есть ли данный функционал? Контур по верху ЗП сделать получилось в макете, но на участках построения откосов нет.
2. Есть ли возможность объединить ординаты на поперечниках на малых расстояниях между ними (в данный момент отметки разгоняются, в итоге линия ординаты остаётся, а расстояние не указывается)? Заказчик требует оформление согласно ГОСТ 21.701-2013 (приложение И). Либо есть ли возможность указать расстояния с помощью применения выносных линий?


Здравствуйте,

1) Данная задача решается через тэг в меню Рисовать-Тэги шаблона-Оформление-Контур. В свойствах тэга можно будет изменить Тип линии.
2) В режиме Редактирование макета вы можете включить/отключить видимость элементов Макета, а так же включить выноски через окно Свойства.
Ответить с цитированием
  #259  
Старый 06-23-2021, 14:00
MaXimkaV MaXimkaV вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

1) Данная задача решается через тэг в меню Рисовать-Тэги шаблона-Оформление-Контур. В свойствах тэга можно будет изменить Тип линии.
2) В режиме Редактирование макета вы можете включить/отключить видимость элементов Макета, а так же включить выноски через окно Свойства.


1) В стандартом шаблоне поперечника контур откоса строится единой линией до подошвы насыпи, а штриховать необходимо контур части откоса до верха земляного полотна
2) Режим редактирование макета применим только на данном конкретном поперечнике, а если таких поперечников несколько, это занимает много времени. Программно это не решаемо?
Ответить с цитированием
  #260  
Старый 06-23-2021, 16:10
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXimkaV
1) В стандартом шаблоне поперечника контур откоса строится единой линией до подошвы насыпи, а штриховать необходимо контур части откоса до верха земляного полотна
2) Режим редактирование макета применим только на данном конкретном поперечнике, а если таких поперечников несколько, это занимает много времени. Программно это не решаемо?


1) Вы можете заштриховать всю линию откоса, а по верх навести другой контур уже сплошной линией с учетом земполотна.

2) На данный момент, к сожалению, только так.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".