Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Пересечения и примыкания
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10-15-2015, 3:04
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию Построить примыкание по подобъекту и структурным линиям

А что означает эта функция, и как ею пользоваться? или где можно прочитать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10-15-2015, 10:08
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Честно говоря, функция пока еще тестовая. В окончательном варианте она войдет в декабрьский релиз (версия 8.1). Там будет блок функций по проектированию площадных придорожных объектов. С помощью данной команды можно приемущественно выполнять построение простого примыкания к контуру поверхности площадки. Также ее можно будет использовать при построении простых примыканий к существующим дорогам (т.е. ЦММ).

Принцип работы функции на текущий момент:

1.Указываем контур структурной линии ,к которому строится примыкании (слева и справа от примыкающей дороги).
2.Задаем радиусы примыкания (они могут быть только с одной стороны дороги).

Далее как и в стандартных пересечениях строятся подобъекты съездов и автоматически увязывается вертикалка на примыкании. При необходимости редактирования модифицируем самостоятельно профиль по кромке съезда и т.д и т.п.

Пока этот набор элементов не группируется в примыкание, т.е., к примеру, при удалении примыкания необходимо удалить сам подобъект по кромке съезда и разрыв из верха земполотна примыкаемой дороги. Также, как уже говорил, строятся пока простые примыкания. По мере необходимости добавим доп.элементы (островки и т.п.).

Подробный ролик (проектирование площадки) и руководство пользователя будут выложены ближе к выпуску версии 8.1 (Декбрь 2015).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-23-2015, 16:49
jlaap4 jlaap4 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 20
По умолчанию

По существующей дороге (2 категория) я создал подобъект и начал проектировать примыкание (5 категория) (без ПСП R20).
При создании примыкания я столкнулся с такой проблемой!
на моей дороге обочины 1 м, в месте примыкания они должны быть 1.5 м. при задании нулевой ширины и длины ПСП, обочина отгоняется на 100 м (см. стр. 172 руководства) с шириной 1.5 м.
Мне нужен отгон 10 м, я задал длину ПСП 10 м, и ширину ПСП 0, обочина на 10 отогналась до 1.5 и на оставшиеся 90 м отгоняется до 1м.

Как задать ширину обочины 1.5 м в конце переходной кривой и отгон 10м до 1 м?

P.S. Мне удалось сделать отгон 10 м только, если я задаю ширину ПСП 0,5м. Но это нежелательно.

P.S.S. функцию указанную в заголовке я пытался применить, но проще самому создать подобъекты и отрисовать примыкание
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-25-2015, 17:55
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jlaap4
По существующей дороге (2 категория) я создал подобъект и начал проектировать примыкание (5 категория) (без ПСП R20).
При создании примыкания я столкнулся с такой проблемой!
на моей дороге обочины 1 м, в месте примыкания они должны быть 1.5 м. при задании нулевой ширины и длины ПСП, обочина отгоняется на 100 м (см. стр. 172 руководства) с шириной 1.5 м.
Мне нужен отгон 10 м, я задал длину ПСП 10 м, и ширину ПСП 0, обочина на 10 отогналась до 1.5 и на оставшиеся 90 м отгоняется до 1м.

Как задать ширину обочины 1.5 м в конце переходной кривой и отгон 10м до 1 м?

P.S. Мне удалось сделать отгон 10 м только, если я задаю ширину ПСП 0,5м. Но это нежелательно.

P.S.S. функцию указанную в заголовке я пытался применить, но проще самому создать подобъекты и отрисовать примыкание

Уточните пожалуйста такую картину в итоге нужно получить как на вложенном рисунке? Если ДА, то на данный момент этого добиться можно следующим образом: Необходимо в параметрах пересечения задать ПСП на второстепенной 1см длинной и 1см шириной, а чтобы отогнать на 10м обочину, задаем значения ее ширины в Параметрах конструкции добавив пикетажные участки в нужных местах. (см. вложение).

Примечание. В следующей версии параметры ПСП задавать будет не обязательно, так как будет реализована опция позволяющая брать ширины обочины по верху земполотна.
Изображения
Тип файла: jpg Примыкание.jpg (66.0 Кбайт, 1753 просмотров)
Тип файла: jpg Параметры ширины обочины.jpg (93.6 Кбайт, 1722 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11-26-2015, 22:08
jlaap4 jlaap4 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Уточните пожалуйста такую картину в итоге нужно получить как на вложенном рисунке? Если ДА, то на данный момент этого добиться можно следующим образом: Необходимо в параметрах пересечения задать ПСП на второстепенной 1см длинной и 1см шириной, а чтобы отогнать на 10м обочину, задаем значения ее ширины в Параметрах конструкции добавив пикетажные участки в нужных местах. (см. вложение).

Примечание. В следующей версии параметры ПСП задавать будет не обязательно, так как будет реализована опция позволяющая брать ширины обочины по верху земполотна.


Да, я первым способом воспользовался уже! Благодарю, данная функция сильно облегчает работу, тк часто приходится делать съезды переезды.

Возможно ли в будущем реализовать, такую функцию:
проектируется дорога 5 кат. обочины 1 м, при вводе трубы программа автоматически уширяет обочины до 1.5 м(по 10 м от оси трубы в каждую сторону) или до необходимой величины, и тоже самое при расстановке сигнальных столбиков и барьерки?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12-01-2015, 12:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли в будущем реализовать, такую функцию:
проектируется дорога 5 кат. обочины 1 м, при вводе трубы программа автоматически уширяет обочины до 1.5 м(по 10 м от оси трубы в каждую сторону) или до необходимой величины, и тоже самое при расстановке сигнальных столбиков и барьерки?

Реализация такой функции в дальнейшем рассматривается.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-19-2021, 15:33
tais706 tais706 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщения: 21
По умолчанию примыкание к структурной линии

Добрый день! Как пользоваться данной функцией? Создала объект( а.д. 5 категории) и ввела структурной линией существующую кромку, затем указала объект(мою автодорогу 5 кат) ,затем указала на структурной линии слева и справа ,тыкнула в начале оси(место примыкания)-то есть начало оси, которая доходит до гипотетической оси существующей дороги,заполняю выпадающее меню,в итоге рисует радиусы, стыкуется с кромкой существующей дороги, но с кромкой проектируемой дороги не стыкуется, стыкуется с ее осью. Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07-20-2021, 15:46
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tais706
Добрый день! Как пользоваться данной функцией? Создала объект( а.д. 5 категории) и ввела структурной линией существующую кромку, затем указала объект(мою автодорогу 5 кат) ,затем указала на структурной линии слева и справа ,тыкнула в начале оси(место примыкания)-то есть начало оси, которая доходит до гипотетической оси существующей дороги,заполняю выпадающее меню,в итоге рисует радиусы, стыкуется с кромкой существующей дороги, но с кромкой проектируемой дороги не стыкуется, стыкуется с ее осью. Что я делаю не так?


Здравствуйте,

По данному описанию трудно сказать с чем может быть связана данная проблема. Пришлите, пожалуйста, данный проект нам на почту support@topomatic.ru, подскажем на конкретном примере. В письме укажите ваши контактные данные, наименование организации, а так же номер сборки программы (можно посмотреть в меню Справка-О программе).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:48.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".