Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-19-2015, 17:34
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 190
Печаль Поперечный профиль

Как на поперечный профиль вывести другие поверхности кроме EG?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03-19-2015, 17:38
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Откройте настройки подобъекта, вкладка Рассекаемые поверхности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03-19-2015, 17:49
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вершков Андрей
Откройте настройки подобъекта, вкладка Рассекаемые поверхности.

Поставил галочки на нужных поверхностях и чуда не произошло...

В окне профиля всё четко отобразилось, а вот в окне поперечника ничего нет кроме EG/

Последний раз редактировалось Pit, 03-19-2015 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03-19-2015, 18:06
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 320
По умолчанию

Странно.... Убедитесь что не перепутано поле Профиль с Поперечником, поверхности построены, на поперечниках включены все слои. Если чуда так и не произошло, отправляйте проект на support@topomatic.ru. Если проект большой, укажите в письме краткий комментарий (проблемный подобъект такой-то, поверхность такая-то...).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03-19-2015, 18:18
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 190
По умолчанию

поверхность поперечник видит и даже точки показывает привязки а вот линии нет...

если нажать на узел относительно узла, то точки поверхности искомой он подсветит, а так только EG

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03-19-2015, 18:24
Pit Pit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 190
По умолчанию

Всё, разобрался, сменил код симантики поверхности и линия появилась...

Хоть предупреждение где нибудь вылезало чтоль...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08-17-2015, 14:04
SerG SerG вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: Казань
Сообщения: 31
По умолчанию трубы на поперечнике

Добрый день уважаемые разработчики! в робуре 7,5 при вставке трубы она показывалась на поперечнике, как в 8-ке добиться отображения введенной трубы на поперечнике ????
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08-18-2015, 11:41
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerG
Добрый день уважаемые разработчики! в робуре 7,5 при вставке трубы она показывалась на поперечнике, как в 8-ке добиться отображения введенной трубы на поперечнике ????

Здравствуйте.
На данный момент труба которая добавлена с помощью опции Ввести трубу отображается только на плане и профиле. Нужно ли ее отображать на поперечнике и каким образом? Так как труба может быть как под углом 90 град. к оси трассы (в этом случае как должен выглядеть условный знак?) так и под другими углами.
На данный момент условный знак трубы на поперечнике можно получить создав структурную линии и назначив ей объект семантики "3001 Трубы"
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08-18-2015, 12:39
anton0703 anton0703 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 42
По умолчанию

Здравствуйте!
Я тоже задался этим вопросом.
Вообще было бы удобно отображать трубу и на поперечниках.
Отображать ее в виде прямоугольника с отметками входа и выхода, и уклоном, с возможностью редактирования. (Отметок и уклона)
Там где труба не под углом 90, а другим, предусмотреть возможность сделать разрез и добавить поперечник под данным углом.

У кого-нибудь получилось ввести трубу через структурную линию?
На профиле отобразилась, на поперечнике - нет.

Кстати, у Вас там опечатка в свойствах, в графе "Привязка отметок" - слово "Аболютные"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08-30-2015, 16:18
sen-sey sen-sey вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2011
Сообщения: 27
По умолчанию Применить правило

Добрый день!
Есть одно пожелание к функции "применить правило" хотелось бы в окне "применить правило" иметь окошко в котором можно было попикетно указывать конкретные места с определенными правилами! К примеру для малых насыпей может быть несколько вариантов откоса, с кюветом, без кювета или с разным заложением откосов в стесненных условиях! Приходится делать выписку в черновик,отмечая где и какой участок! Т.е. места в которых бы задавались конкретные правила или ставилась галочка "индивидуально" (там где откос рисовался вручную) в дополнительном окне не перестраивались бы при применении правил на всю трассу...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".