Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Общие вопросы по платформе "Robur AP3" > Установка и настройка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08-08-2016, 12:14
constantin constantin вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Томск
Сообщения: 88
По умолчанию Шрифты

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли программу настроить таким образом, чтобы при использовании подписи объектов стиль шрифта использовался назначенный мной, а не системный?
К примеру подпись свойств коммуникаций, стиль используется Bm431.shx.
Можно ли поставить другой?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08-08-2016, 14:40
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Такая возможность есть, для этого необходимо отредактировать команду через меню Сервис-Рабочие пространства-Адаптация см рис.1 На примере панели 33 газопровод. Для команды подписать свойства коммуникации доступны следующие параметры в строке параметры вызова :

Параметры:
<layer="имя слоя"> или <l="имя слоя"> - слой на который необходимо вставить подпись,
если данный параметр не указан, то будет выдан запрос на выделения
объекта, на слое которого должен находиться текст
<font="имя_шрифта"> или <f="имя_шрифта"> - имя шрифта, ести параметр не указан,
будет использован текущий шрифт
<height=2.0> или <h=2.0> - высота текста
<ratio=1.0> или <r=1.0> - коэффициент сжатия текста
<oblique=0.0> или <o=0.0> - наклон текста
Вложения
Тип файла: zip рис 1 -.zip (184.2 Кбайт, 231 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08-11-2016, 11:44
constantin constantin вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Томск
Сообщения: 88
По умолчанию

У меня меняется название текстового стиля в свойствах, но сам текст как был p131.shx так и остался. я не смог сделать чтобы по умолчанию выходил P131. PS: Я хотел бы заменить все шрифты без заливки на стандартные шрифты.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08-11-2016, 12:10
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Распишите по подробнее какой шрифт на какой хотите заменить,
для какой команды это редактируется, можно приложить скриншот окна адаптаций.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08-11-2016, 12:15
constantin constantin вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Томск
Сообщения: 88
По умолчанию

Ставлю другой стиль все меняется. А стили текста P131 и P131.shx поменять видимо невозможно. (названия одинаковы)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08-12-2016, 15:23
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,154
По умолчанию

Дело в том что в команде прописывается имя шрифта , а не стиль полное P131.shx, а после создается стиль с тем же названием шрифта, но если такое имя уже есть в имя стиля добавляется префикс 1
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:06.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".