Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Цифровая модель местности
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-25-2015, 10:14
anton0703 anton0703 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 31
По умолчанию Построение ЦММ

Имеется съемка, в формате .txt
Точки имеют свои коды, не соответствующие тем, которые используются в программе, поэтому все точки определились с кодом - 0.
Как правильнее поступить при работе с ней? Как создать поверхность.

И еще вопрос: тестирую точки, удаляю дублирующие, подсвеченных красным точек нет, но он продолжает писать "обнаружены дублирующиеся". Как найти эти точки?
Вложения
Тип файла: txt 123.txt (849 байт, 270 просмотров)
  #2  
Старый 03-25-2015, 12:19
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,140
По умолчанию

На выбор имеется 2 метода работы с изыскательскими кодами отличными от кодов которые определяет программа:
1) В текстовом файле через автозамену заменяем поле код на коды из тоблицы кодификации программы Робур.
2)Изменяем стандартный кодификатор программы добавляя свои коды в файл по адресу C:\Program Files (x86)\Topomatic\Robur-Road 7.5 Net Version\Profile\Codes.ini
обнаружены дублирующиеся точки- скорее всего есть еще пара точек внимательно просмотрите Цмм.
  #3  
Старый 03-27-2015, 8:34
anton0703 anton0703 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 31
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Очень внимательно просмотрел на несколько раз, не нахожу. Больше нет вариантов обнаружить точку?
  #4  
Старый 03-27-2015, 11:31
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,140
По умолчанию

Скорее всего какие то проблемы с видео отображением проверьте в меню сервис-настройка -поверхности(цвет для дублирующихся точек), при построении поверхности можно отключить тестирование структурных линий и дублирующихся точек меню поверхность-построить отключите галочку тестировать точки.
  #5  
Старый 04-08-2015, 10:26
Проходчик Проходчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: г.Минск Беларусь
Сообщения: 36
По умолчанию Построение поверхности с помощью триянгуляции

День добрый.
У меня есть поверхность в формате DXF (построена в виде триангуляции), каким образом ее можно импортировать в Робур 7.4?
  #6  
Старый 04-08-2015, 10:28
Проходчик Проходчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: г.Минск Беларусь
Сообщения: 36
По умолчанию

я уже разобрался с помощью формата 3d faces, забыл давно не пользовался
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:57.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".